공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

아직 둘 다 마이너한 문화라 그런가 진짜 와패니즈 코리아부 찐스러움과 미감 다 뒤진 양덕 미감으로 2차 뇌절치는 것도 개빡치고 뭐만하면 화이트워싱 염불에 그래놓고 지들은 툭하면 블랙워싱 해놓고 좋다고 빨고 하... 그냥 니들 나라 문화나 좋아했으면 하는 생각이 하루에도 몇번씩 듦

익인1
그래놓고 한국인혐오 개심하더라 왜 서양에서 케이팝팬 이미지가 개찐따인지 이해함
3개월 전
대부분 와패니즈+코리아부여서 한국 일본 역사 문제 이해할 생각도 없고 한국인들이 일본 욕하면 와패니즈 특유의 일본을 욕해??? 일본은 신인데??? 하면서 욱하는 것도 개패고 싶음... 그리고 투디는 그림이기라도 하지 여긴 사람인데 한국인을 좋아하면서 한국인을 혐오하는 그들의 사고는 진짜 뭔지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인1
진짜 개...찐따같음 이젠 형광머리로 염색한 외국인 보면 경기 일으킴ㅜ 남의나라 문화 좋아하면서 정작 거기 사는 사람들은 자기들이 가르쳐야할 미개한 존재라고 여기는게 진짜 오만해...
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
세븐틴 우리 둘째 제대날 본표하고 끌올해야지. 자리 지키고 있을 봉 댓 적구가😇🩷🩵 301 09.25 22:4410769 41
연예/정보/소식[단독] NCT 재현, 11월 4일 육군 군악병 입대218 10:4912052 0
데이식스그민페 간다 안간다 고민중 이것만 적어보자 71 09.25 23:311155 0
엔시티/정보/소식[단독] NCT 재현, 11월 4일 육군 군악병 입대 63 10:514919 1
드영배 아니 ㅋㅋㅋㅋ 주르륵한테 개.소.리 관련해서 문의했는데 퐝당하네84 14:551322 0

급상승 게시판 🔥