공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 16521l 18
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 변우석 세례명 밝혀짐 | 인스티즈

프란치스코

이전에 공카에서도 누가 프란치스코라고 했던거랑 저 나이랑 이름보면 동일인 맞음

교리 잘 참석하는 아이명단에 있는것도 ㄹㅇ 모태신앙 오빠..

심지어 저 잘 참석하는 명단 다 여학생었는데 우석쓰 혼자 모범 남학생...

추천  18

이런 글은 어떠세요?

익인1
잘어울려
22일 전
익인2
오오
22일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋ 우리 오빠 참석률도 높앗구나 ㅋㅋㅋ
22일 전
익인3

22일 전
익인4
그 와중에 교리에 잘 참여하는 아이들에 있는 게 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
22일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋ참석률도 좋았나봐 이런거 진짜 어떻게 찾지
22일 전
익인6
와 이런건 어떻게 찾아내는건지 궁금하네
22일 전
익인7
우와!! 프란치스코! 그리고 항상 성실했나보다
22일 전
익인8
와 근데 참여잘하는거에 있는것도 대박이넼ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인9
프란치스코
나는 프란체스카
운명...💙

22일 전
익인25
️X
22일 전
익인45
(내용 없음)
22일 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃겨
21일 전
익인10
이런건 어케 찾는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인11
참여잘하는겈ㅋㅋㅋㅋ좋다
22일 전
익인12
진짜 뜨니깐 별게 다 나오네ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인13
근데 과거 미담만 나오는거 쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인14
아니 이런걸 어떻게 찾아내는고야
궁금하긴 했는데
프란치스코 형제님이셨어

22일 전
익인15
무슨 FBI CIA 요원들이세요? ㅎㄷㄷ 저런거까지 찾아내다니
22일 전
익인16
아니 이 오빠는 파도파도 다 미담이야 왜???
탈덕 못할것 같음

22일 전
익인17
이런건 진짜 어케 찾는곀ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인18
와 진짜 캐릭터 소나무ㅠㅠ 저런 남친남편이 아니라면 아들이라도 갖고싶다.
22일 전
익인19
오왘
22일 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호감
22일 전
익인21
와 나도 천주교지만 교리 참석하는 거 나는 진짜 죽을맛이었는데..
22일 전
익인22
와 잘 어울려.....
22일 전
익인23
와 이런거 어케 찾지
22일 전
고등학교 어딘지 나왔을때 거기 성당이 그거뿐이라고 짐작하는곳이 있었대. 성당은 보통 이사가면 그 지역으로 옮겨서 ㅇㅇ 성당 카페에 그대로 있었나봄
22일 전
익인24
교리에 참여 잘한거 깨알같네
22일 전
익인27

22일 전
익인28
와고1때 나오는게 힘들텐데 진짜 대단하다 천주요익이니지맠
22일 전
익인29
우와
22일 전
익인30
진짜 뜨니깐 인생전체 탈탈 나오네ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인32
알게된거 좋긴 한데 ....
약간 무서움... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

22일 전
익인33
222 ㄱㄴㄲ...진짜
22일 전
익인36
333좋은데 좀 무섭다ㅋㅋ
22일 전
익인37
22일 전
익인47
555 세례명 같은건 어련히 알려줄텐데
22일 전
익인59
22일 전
익인61
22일 전
익인65
21일 전
익인66
9 너무 털린다
21일 전
익인73
10 크리피 ㅋ ㅋ
21일 전

익인31
대박
22일 전
익인33
저걸 어떻게 찾은거야 와
22일 전
익인34
와 코난이세요. 그 와중에 모범적인 프란치스코 .....
22일 전
익인35
나도 좀 무서움 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 대체 어케찾는거야… 근데 나도 천주굔데 저기 다녓으면 잘 참여하지 않는 아이들로 올라왓을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무하다저겈ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인38
안그래도 이름 특이해서 더 잘 찾아지나보다..
22일 전
익인39
에!
22일 전
익인40
좀 지나면 알려줄 것 같았는데 어케 찾은 거얔ㅋㅋㅋ
22일 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 잘 참여하는 아이들 이런건 뭐얔ㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋ
22일 전
익인42
와 진짜 착하게 살아야겠다 다 털리잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인43
난 죽어도 유명해지지말아야겠다..
22일 전
익인44
미쳤다 나 종종 변우석 세례명 너무 궁금하다했던 세례명 무새였는데 프란치스코 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세례명마저 고트하다,,,,,🫶🤦‍♀️🫶🤦‍♀️
22일 전
익인46
안그래도 호감배인데 천주교 신자래서 더 극호감..
22일 전
익인49
22일 전
익인48
천주교익인데 수많은 세례명 중에 프란치스코인 것도 너무 멋지다,,
22일 전
익인50
종교마저 완벽햐.....
22일 전
익인51
본인이 알려줄텐데 왜 저렇게까지 파헤치는거지 무서울 지경이야
22일 전
익인52
와.... 이걸 또 알아내다니...
22일 전
익인52
내가 좋아하는 사람은 다 천주교네 신기해ㅋㅋㅋㅋㅋ 천주교 믿어야하나...
22일 전
익인53
이런 거 찾아내는 거 대박 신기해ㅋㅋㅋㅋ 세례명 흔하지 않은 세례명이네
22일 전
익인54
좀 무섭네
22일 전
익인55
이래서 착하게 살아야 하는거구나
22일 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교회오빠가 아니라 성당오빠야..?
22일 전
익인57
미쳤다ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인58
우석이형 나는 라파엘이야 대천사중 하난데..
어케 형인생에 좀 낄수없을까잉 ㅋ

22일 전
익인15
없어 (단호)
22일 전
익인59
이런건 대체 어캐 찾는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 어쩜 다 미담뿐이야 ㅠㅠㅠㅠ
22일 전
익인60
와 근데 열심히 다닌거 진짜 치인다 나도 천주교 신자긴 하고 내 주변에도 다 모태신앙인데 애들 어지간해서 고등학교 들어가면 잘 안다니거나 못다니는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인63
꺅 귀여워 미치겠네
21일 전
익인64

21일 전
익인68
세례명 뭔가 홀리한 느낌이었는데... 프란치스코 교황님때문이었어
21일 전
익인71
저건 어찌 아는겨?? ㄷㄷ 이렇게 잘 찾는 사람들 보면 신기함 난 똥손이라
21일 전
익인74
우석아 난 아가타❤️
21일 전
익인75
와우
21일 전
익인76
우석씨 복사도 섰을까... 발린다...
21일 전
익인77
밑에 잘 오지 않는 아이들 개웃기네ㅜㅜㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인79
헛 ..나 이번에 배우입덕했는디 내 본진도 프란치스콘데 와
21일 전