공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
스키즈 팬들 있으면 그냥 아무말대자친도 좋고 스키즈 영업? 소개? 좀 해주세요...

익인1
날것의 음악... 날것의 가사... 빡센 안무... 팀색깔이 아주 명확한 팀인듯!
3개월 전
익인2
나는 컨셉보다는 워드플레이를 좋아함!
가사가 맛도리

3개월 전
익인3
직접 곡을 만들고 타이틀은 마라맛이지만 수록곡은 청량하고 잔잔하고 부드러운 곡도 많아. 애들 다 순둥하고 노력 많이 하고 겸손해. 팬들한테 정말 잘하고. 나 스키즈로 돌 덕질 첨한다.
3개월 전
익인4
애들끼리 사이도 너무좋아서 보고있으면 너무즐거움~~ 같이있으면 순둥한데 본업하면 또다른느낌!
무대보고자컨보면 그갭잘보여서좋아
유튜브에서 영상몇개보는거추천해~!

3개월 전
익인5
난 쓰리디보면 경기일으키는 투디오타쿠였는데 이제 스키즈바께안보여😂 나도 처음 입덕했을때 팀 색이 궁금해서 전곡을 다들어봤어 언뜻보면 유치하게 보이기도 하는데 뭔가..치밀하게 계산된 유치함이라해야되나 전하고싶은 메세지나 도전정신 고뇌 같은 것들이 야무지게 꾹꾹 눌러담아져있더라 거의 모든 곡을 작사작곡하고 편곡도 참여하는데 여기까진가 이게 마지막인가 하는 생각을 수없이한대 그럼에도 불구하고 계속 노래를 만들고 장르를 도전하고 한계를 깨나가는거.. 나도 창작을 해봐서그런지 이부분이 진짜 매력적이더라ㅋㅋ 이외에도 매력이 무수히많지만 난 노래에 젤 진심이야 그래서 항상 아기테이들 들어오면 전곡듣기 해보라고 추천한당! 장르도 엄청다양하고 명곡들 진짜많아ㅎㅎㅎ
3개월 전
익인6
22 나두 얘네가 만드는 음악에 진심이야☺️
인트로 시리즈 진짜 최고 ㅠ

3개월 전
익인7
자본 때려박은 고급진 b급 감성의 a급음악이라고 생각함 가사 유치하다고 하는 사람들도 많은데 가사 잘 들어보면 자체 프로듀싱이라 자전적인 이야기가 많아서 난 공감도 많이 하고 위로도 많이 받음 비트가 진짜 진국이고 라이브 짱짱해서 콘서트 갔다오면 귀가 정화된 기분임
3개월 전
익인8
가사가 유치하다는 일부 댓도 이해는 하는데 뭔가 곱씹어보면 공감도 되고 직설적일때도 있어서 오히려 좋더라. 정말 팀명처럼 방황하는 아이들이 뭔가 그 시기에 하는 고민과 경험이 담겨 있고 점차 성장하는 서사가 보여서 좋아. 노래가 웃기다고 하는 사람들도 많지만 나는 컨셉이 확실하고 진정성이 느껴진다고 해야하나? 많은 고민을 하고 결과로 만들어낸게 느껴져서 좋은거 같아.
3개월 전
익인9
스키즈 노래 중독되면 다른 노래들이 심심해짐
3개월 전
익인10
발전하는게 눈ㅇㅔ 보여서 좋아
작곡 작사 보컬 다 노력하는게보임
근데 그게 누구 하나가 아니라 멤버 전원이 진심임

3개월 전