공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

내가 서비스직이라그런지ㅋㅋ

팬덤중 짖는소리시작하면 뭐래 븅이 니들이 나대서 뭐 어쩔껀데

니들이 짖어봤자 내덕질을 막을 순 없으센 이러고 흐린눈 완전가능ㅋㅋ

그룹만 보고 완전 행복하게 덕질가능한데 생각보다 영향받는 사람들 많은가보다

큰방보면 이런글들 자주보이더라고ㅋㅋㅋㅋ

내행복을 위해 덕질하는데 일부 정병 악개들한테 신경조차 쓰고싶지않은 내가

너무 꽃밭인가봨ㅋㅋㅋ

익인1
네가 정상이야 나는 정병와서 못 헤어나오는거곸ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인2
팬덤에 자아의탁하는 돌팬들만 그런거 아님? 소속사때문에 탈덕하는거면 몰라도 같은 팬들때문인건ㅋㅋ
3개월 전
익인3
공수치가 좀 오는건 있는데 내돌이 정상이면 난 그런 생각 안듬
3개월 전
익인4
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋ내최애가 멀쩡하면 신경안씀
3개월 전
익인6
대부분이 그럴거 같앜ㅋㅋ 솔직히 팬덤은 그냥 탐라 꾸리기 나름이라 웬만해선 다 돌한테 달려있지
3개월 전
익인7
아냐 나도 그럼! 내가 행복하려고 덕질하는건데 ㄹㅇ 걍 이상한 팬들이 한심해보이지 나도 그런 정병들은 아예 신경도 안씀
3개월 전
익인8
나도 마찬가지인데 내가 좋아하는 건 최애고 악개들끼리 싸워바야 전혀 타격없음
다른 사람 까내리고 악의를 품는 사람은 얼마나 불행하고 스트레스받는 덕질을 할까 생각하면 불쌍해

3개월 전
익인9
최애병크만 아니면 그냥 킵코잉임ㅋㅋㅋㅋ팬들 사이에서 벌어지는 일들은 그냥 알바냐하고 비가시화함
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식[단독] NCT 재현, 11월 4일 육군 군악병 입대227 10:4913373 0
엔시티/정보/소식[단독] NCT 재현, 11월 4일 육군 군악병 입대 68 10:515577 1
데이식스그민페 간다 안간다 고민중 이것만 적어보자 72 09.25 23:311516 0
세븐틴정하니 다녀올 때 까지 꼭 이룰 목표 하나씩 쓰고 가기 61 0:12598 0
드영배 ????? 베테랑 gv 때 왜 집에 가는거야????66 13:452442 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..