공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

영어잘은못해..

익인1
여행? 유학? 워홀?
오래 거주할거면 영어는 필수지만 대도시에서는 영어 조금 못해도 나쁘지 않아 영어를 배우려는 의지는 꼭 있어야함

3개월 전
여행갔다가 워홀도 생각해보려고하는데

지금 회화공부하고있긴해!!

3개월 전
익인1
영어는 부딛히다보면 늘어 티비 프로그램같은거 자막없이 계속 봐서 귀를 열어
그리고 캐나다는 생각보다 덥고 생각만큼 추워 이것도 감안해서 생각해봐 겨울엔 해가 진짜 빨리 지고 어두워서 한국에서 오는 사람들이 적응하기 힘들대
대도시는 물가도 좀 비싸니까 그런것도 생각하고

3개월 전
익인2
갈 수 있을 때 가
그리고 충분히 할 수 있어 !!!!
해외대학으로 대학가려고 혼자 외국생활하는 20살들 많은데 머

3개월 전
해외대학으로 대학가려면 뭐 준비해야댈까
3개월 전
익인2
본인이 직접 찾아보시죠 그것부터가 시작이니까
3개월 전
익인3
괜찮다 생각함 미국보다는 안전하고, 환율도 나쁘지않고 지내기 좋음! 대학은 본인 원하는 전공해서 학교지원하면됨
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식[단독] NCT 재현, 11월 4일 육군 군악병 입대240 10:4914961 0
엔시티/정보/소식[단독] NCT 재현, 11월 4일 육군 군악병 입대 70 10:516440 1
드영배 ????? 베테랑 gv 때 왜 집에 가는거야????95 13:454040 0
데이식스데이식스와 새벽 6시까지 회식 할 수 있다 vs 할 수 없다 68 16:351496 0
세븐틴선예매봉들아 티켓 받았어? 46 14:51517 0