공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1979l

[잡담] 윈터 오버립 일반인이 따라하면 별로일까? | 인스티즈

[잡담] 윈터 오버립 일반인이 따라하면 별로일까? | 인스티즈

사진보고 예뻐서 따라하고 싶은데 데일리로는 좀 그른가?

이런 글은 어떠세요?

익인1
되게 티남
21일 전
익인3
22 실제로 보면 티가 많이 나서 별로
21일 전
익인7
33 맞음.. 전문가보다 실력 별로임 + 저건 사진이라 화장이 실물보다 덜 티남
이라서 실제로 너가 하면 더 티남.. 별로ㅠ

21일 전
익인2
이쁠 것 같은디 저정도면 괜찮지 않아..?
21일 전
익인3
입술산 위에 라인 잡아놓은거.. 실제로 보면 그림 그랴놓은게 너무 티나서 웃겨ㅠ 내가 해봄
21일 전
익인5
ㄴㄴ 요새 다 오버립해서 ㄱㅊ아
21일 전
21일 전
익인5
난 걍 립펜슬 + 롬앤 립스틱 연한걸로 입술 라인 잡고 진한 걸로 색조해
21일 전
21일 전
익인6
근데 왜 저렇게까지 진하게 하는거야? 인중 긴거 커버하는 목적인가??
21일 전
익인8
할거면 잘해야할듯 그리고 오버립도 잘어울리는 사람이있고 아닌사람이 있어서
21일 전
익인9
산 그리는거 ㄴㄴ 산 중앙 부분 일자로 잇는다는 느낌으로 베이스 깔고 안쪽에만 틴트 정도면 ㄱㅊ아 대신 포인트는 아랫입술은 확장 안 해야 함
21일 전
뭐 쓰는지 알려줄 수 있을까??
21일 전
익인9
난 틴트는 롬앤 브리즈피그 쓰고 베이스는 쓰리씨이 소프트 매트 립스틱 웨이백 씀 둘 조합은 ㄱㅊ은데 색조가 어울리는지는 따로 봐봐
21일 전
세세하게 알려줘서 고마워 사러간댱..
21일 전
익인9
입술 라인은 피부색에 가까운 립펜슬로 죽여 이게 훨씬 자연스러움
21일 전
익인9
그리고 사진처럼 글로시한립 덧바르면 훨씬 자연스러워
21일 전
익인10
무대화장 일상생활에서 하면 넘 과한감있어서 하려면 조절 잘해야할듯
21일 전
익인11
일반인이 한거 실제로 보면 엄청 과해보일듯ㅠ
21일 전
익인12
친구가 오버립 하고 다니는데 약하게 하는데도 인중에 뭐 칠한 것 같아서 웃김 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
21일 전
익인13
저건 기술이라 일반인들이 무턱대고 따라하면 웃김 메이크업 아티스트가 해도 저정도인데 일반인들이 해봐 얼마나 더 티나겠어
21일 전
익인14
연예인들이 하는 밑트임 화장, 블러셔 찐하게, 입술 오버립 실제로 보면 되게 티나더라
21일 전
익인15
난 ㄱㅊ던데 입술이 원래 두꺼워서 근가
21일 전
익인16
산 그리는 거 내 지인이 맨날 하는데 립이 안 지워졌을 땐 엄청 티도 안 나고 자연스럽다 생각했는데 립 지워지면 티나더라 안 지워지게 계솓 발라주면 ㄱㅊㄱㅊ할듯
21일 전
익인17
진짜 티나서 자꾸 거기만 보게 되던데..;
21일 전
익인18
저것도 티나는데 당연히...
21일 전
익인18
그냥 입술 번진 사람 됨
21일 전
익인19
저정도면 티 엄청 나 현실에선 ㅠ
연예인은 입술말고 다른 메이크업도 너무 화려하고 무대용이니까..

21일 전
익인20
음방 무대용이지 당연..
21일 전
익인21
난 윈터 오버립 윈터가 해도 가끔 저정도라고? 할 때 있음 일반인이 하면 더 과할듯
21일 전