공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 163l
마플 부정적인 언급이 있어요

신인이 음원 ㅅㅈㄱ로 차트 순위 상위권이면 그때부터 대중이 듣게 되고 활동하면서 팬이 붙고 물타기로 넘어가니까ㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 음원 ㅅㅈㄱ 안한 소속사는 신인 홍보용 혹은 무명가수 홍보용으로라도 해야할듯

아무리 실력 뛰어나도 사람들이 모르는데 어떻게 인기를 얻겠어

익인1
마자 인정
음원 사재기 좀 하자 이제 당당히
음반 처럼 어디 쟁여 놔야 하는 것도 아니고

29일 전
익인2
순위 조작을 허용하든가 순위를 없애든가 해 줘
29일 전
익인4
ㄹㅇ 걍 아에 안 뜬 아이돌들 당당하게 사재기하고 국내 인기 올라오면 멈추자 ^^ 걍 눈가리고 아웅하면 팬들이 다 쉴드 쳐주는걸 ㅎㅎ
29일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살살 때려
29일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
플레이브/OnAir 240624 PL:RADIO with DJ 노아&밤비&은호 달글💜💗❤️ 3652 06.24 18:503568 3
드영배한드 인생커플말하기하자132 06.24 19:583331 0
데이식스하루들은 멤버들 몇명까지 오빠야? 127 06.24 19:583110 1
연예/정보/소식 레드벨벳 조이 버블 [뮤직비디오관련]113 06.24 20:0210020 7
라이즈앨범깡 누구 잡이야? 63 06.24 17:05887 0

와 하니랑 해린 이거 ㄹㅇ 애니캐릭터 같음7 58분 전 298 0
뉴진스 supernatural 이 무대 레전드다7 6시간 전 345 2
마플 해외 노리고 저러는거여??8 25분 전 115 0
캣 엠카 떴어요~8 25분 전 108 0
마플 본인표출참고로 내가 본 요 몇 달동안 인티에서 ㅌㅇㅅ 반응 긎이 같아진 이유임7 23분 전 203 0
마플 노래가 좋다는 쉴드도 빡쳐; 다른 가수들 노래들은 안좋냐고7 53분 전 170 3
아육대 올만에하던데 또 여러 커플 나오겠네7 22분 전 113 0
소희 어제 팬싸 너무 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ7 22분 전 112 7
정보/소식 에스파, 올해 발매곡 멜론 주간 차트 최장 1위 기록7 51분 전 178 3
마플 이거 유난이고 정병이야?7 19분 전 37 0
10시 차트는 팬덤 스밍 오르는 시간이야?7 18분 전 208 0
마플 현실에선 뉴진스같다고 말하면12 3시간 전 428 0
최근 데식 도운 얼굴좀 봐.....8 3시간 전 421 5
도경수 스릴러영화 찍어줘....10 16분 전 66 1
마플 일단 음원사재기 하고 나중에 릴스, 쇼츠 찍어내서 대중반응 알리바이 만드는 거 쟤들한테 일도..8 15분 전 111 0
마플 내 본진 하이브 남돌인데 솔직히 좀 현타 옴8 1시간 전 271 3
마플 근데 가수가 한것도 아닌데 왜 투어스가 욕먹음 소속사를 욕해야지7 1시간 전 220 0
Cd플레이어 이것도 예쁘다10 10분 전 280 0
마플 아 걍 중범죄도 아닌데 팬이랑 가수들 못앓게 패는게 너무 기괴함7 1시간 전 181 0
마플 이러면 반감만 사지않나?7 1시간 전 154 0