공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 266l
마플 부정적인 언급이 있어요

스엠도 자기들 잘못한거 알고

희철도 부당한거 말했었다는데..

익인1
나도 자세하게는 모르는데 슴이 계약관련해서 잘못한걸로 알고잇음
28일 전
익인1
그래서 후로 다른 돌들 들어올때 계약 조건 바뀌엇을걸..??
28일 전
익인2
계약 조건이 완전 말도 안되는 그런거였던걸로 기억
28일 전
익인3
그 시절에 외국인이 방송서는거 자체가 제약이 진짜 많았을 껄? 계약도 진짜 노예계약이엿고.. 인기가요 무대였나? 스탠바이 다 하고 있었는데 갑자기 무대 올라가면 안된다고 해서 가면쓰고 무대서고 그랬었음
28일 전
익인4
중국에서 캐스팅들어오면 슈주멤버들 끼워넣기해서 불발된거있다고 들었고(꽃남이었나?) 계약기간이 13년인가? 엄청 길었고 한국있을때 케어를 제대로 안해줌, 다쳤는데 병원을 제때못가서 팔이 휘었었음, 윗댓처럼 외국인 비자 제대로 처리안해서 무대못오름 등등 너무 많아 그리고 슈주엠 할동진짜진짜 힘들어서 슈주엠멤버들 고생너무 많기도했었고
28일 전
익인5
그때 한경이 주장했던게 중국에서 캐스팅 된 거에 슈주멤버들 끼워넣기 하거나 멤버 바꿔치기 하려다가 캐스팅 파토난 게 너무 많았고 중국에 스케줄 있는데 갑자기 한국 돌아오라고 해서 펑크낸 것도 있었다고 함
28일 전
헐..계약기간이 13년; 심하다..심지어 외국인멤이라 더 대우가 안좋았겠네..
가면쓴 무대는 봤었는데 그런 이유가 있었구나..

28일 전
익인6
그때 외국인이어서인지 중국인이어서인지 여튼 공중파 3사중에 2개만 나갈수 있는 제약도 있고 여튼 외국인연예인에 대한 전반적 대우가 안좋았고
무슨 비자 때문에 병원문제도 있었던거 같은데 여튼 스엠도 외국인멤 케어 준비가 안되있었음

28일 전
익인7
뭐 계약도 그런 게 있었고 그 땐 그냥 엔터가 외국멤을 받아들일 준비가 안 되어있었음
28일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
드영배과몰입 심하게 해서 현생 힘들었던 드라마 있어??386 06.24 13:2310665 1
연예 카리나가 맛있게 먹길래 샀는데203 06.24 12:5525731 1
플레이브/OnAir 240624 PL:RADIO with DJ 노아&밤비&은호 달글💜💗❤️ 3652 06.24 18:503386 3
데이식스하루들은 멤버들 몇명까지 오빠야? 114 06.24 19:582336 1
제로베이스원(8)/정보/소식 하오 한빈 규빈 티아니라안미숙해 97 06.24 14:316574

투어스 멜론 탑백 94위 진입~38 3시간 전 1257 5
근데 안유진처럼 운전해야 운전 늘어ㅋㅋㅋㅋ40 14시간 전 2554 0
아이돌들끼리 ㄹㅇ 많이 사귀는거 맞지???36 10시간 전 1397 0
정보/소식 카라 니콜한테 아줌마라고 하는 탁재훈36 10시간 전 1526 0
그알 일 더 커질까??45 20시간 전 1987 0
팬싸 10번이면 많은거야 적은거야?35 12시간 전 600 0
지코팬인데 진짜 너무 고마워33 14시간 전 2763 0
구하라 금고사건 근데 청부는 아니고 관련자일거같지않아?51 13시간 전 1691 1
아이돌중에 게이 많겠지?40 18시간 전 1276 0
근데 카리나 연옌하기엔 부족한 거 같지 않아?36 10시간 전 1917 1
너넨 죽어도 싼 사람들 있다고 생각함?36 10시간 전 462 0
전원 한국인 그룹 꽤 많다32 9시간 전 734 0
마플 트위터가 일반인들한테 이미지 좋은편이지?33 17시간 전 417 0
앤톤 인가포토 미친거아님?30 9시간 전 536 30
정보/소식 레드벨벳 예리 버블 사과메세지30 8시간 전 3344 8
이번에 남돌판 스밍하면서 느낀건데41 3시간 전 1004 3
한서희는 대체 정체가 뭐길래 온갖 연예인들이랑 다 알고 지내...??32 5시간 전 2376 0
정보/소식 [단독] 경찰 "KT, 조직적 해킹팀 꾸려 통신망 감청·악성코드 유포"32 5시간 전 1553 4
너네 본진 오프 어디까지 갈 생각 있음?33 12시간 전 129 0
미친 지예은 런닝맨 계속 나오는듯? ㅋㅋㅋㅋㅋ30 7시간 전 2214 1