공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1534l

선업튀 쭉 보면서 이유 없는 씬이 없고 알차다고 생각했는데 저 장면은 왜 넣은건지 ㄹㅇ 모르겠어 그렇다고 재밌거나 감동이 있는 것도 아니고

익인1
일어날일은 일어난다.이게 세계관이야
류근덕씨가 갖혀서 구조가 되어서 솔이는 안갖힌거지

28일 전
익인2
솔이가 왜나와?
28일 전
익인1
방울범이 사고로 다리 다쳐서 다리 쩔뚝신. 솔이 다리 안다침.. 수도 없이 많아
28일 전
익인2
먼소린지 나만 이해못햇니..
28일 전
익인3
엥 솔이가 화장실에 갇혀?
28일 전
익인1
솔이가 미래가 바뀌기전 절벽사고가 아니고 창고인지 짓다만건물인지 거기에 갖히잖아
28일 전
익인3
아 뭔말인지 알겠어
28일 전
익인8

28일 전
익인1
분수대에 선재가 빠져서 나중에 칼에 찔려서 물어 떨어지진 않음 뭐 이렁식
28일 전
익인4
선재= 물 상징
선재네 단수 - 물이 없음, 짧은 수명, 20살 죽음
아무리 갖은 방법을 써도 실패하지만 솔이네 엄마가 구출 - 솔이가 구할 것 암시
+선재 부 어깨부상 당한 게 선재 어깨부상 연상시켜서 솔선 비유 상황임을 암시하는 거 아닐까,,?

28일 전
익인5

28일 전
익인10
똑똑한걸
28일 전
익인4
난 아니고 이게 제일 유명한 해석이었오
28일 전
익인6
그때 생명의 은인으로 엮여서 이번 버전에서는 혐관이 아니라 바로 치매할머니도와준 집안 사이됨
28일 전
익인9
아 그러네 이것까진 생각 못했다
28일 전
익인7
근데 재밋앗음ㅋㅋ
28일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배과몰입 심하게 해서 현생 힘들었던 드라마 있어??300 06.24 13:237982 1
드영배한드 인생커플말하기하자63 06.24 19:58663 0
드영배연인이랑 옷소매 중에 뭐거 더 재밌어?43 06.24 21:28779 0
드영배/정보/소식 [단독] 대세男 변우석, 이번엔 '스탠바이미' 업고 튄다…LG전자 모델 발탁40 06.24 18:153135 10
드영배 안나 수지 제작발표회 헤메코 ㄹㅈㄷ34 06.24 19:333627 7