공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2856l 13

그룹 에스파가 첫 정규 컴백을 앞두고 불거진 다수 이슈에 대해 긍정적으로 받아들이려 노력했다고 밝혔다.

27일 오후 서울 한남동 블루스퀘어에서 에스파 첫 정규 앨범 ‘아마겟돈’ 발매 기념 쇼케이스가 진행됐다.

이번 앨범은 에스파가 데뷔 4년 만에 처음으로 선보이는 정규 앨범으로 더블 타이틀곡 ‘아마겟돈’과 ‘수퍼노바’를 비롯한 다채로운 매력의 총 10곡으로 구성됐다.

첫 정규 앨범을 준비하며 주안점을 둔 데 대해 윈터는 “에스파의 색이 너무 뚜렷하다 보니 가장 에스파다운 게 뭘까에 대한 생각을 다같이 했다. 가장 에스파같은 것, 가장 우리다운 걸 해보자는 것에 포커스를 맞춰 준비했다”고 말했다.

컴백에 앞서 어도어 사태 속 언급 등 여러 이슈가 발생해 컴백에 대한 부담이 느껴지진 않았을까. 카리나는 “여러 이슈들에 대해 다 알고 있었다. 첫 정규이다 보니 연습에 매진하고 있었고, 응원과 사랑에 힘입어 이번 정규를 열심히 준비했다. 많은 사랑을 주셔서 만족스러운 첫 정규의 출발이 된 것 같다. 대중께도 감사드리고 고생한 분들께 감사드린다”고 말했다.

윈터 역시 “다 잘 되려나보다 하고 받아들였던 것 같다”고 말했다.

https://naver.me/GXqdtGr3

익인1
멋지다..
29일 전
익인3
실력으로 복수 해버리심
29일 전
익인4
공짜 바이럴 ㄱㅅ
29일 전
익인9
22~ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인5
ㅎㅇㅌ
29일 전
익인6
굿굿
29일 전
익인7
굿
29일 전
익인8
기특 강아띠🤍
29일 전
익인10
굿굿굿
29일 전
익인11
아니 근데 기자들은 뭐 저런 걸 물어보냐
29일 전
익인13
29일 전
익인15
29일 전
익인37
29일 전
익인41
29일 전
익인46
29일 전
익인47
29일 전

익인12
에스파는 뭔 남의 회사 일에 언급되가지구 진짜 욕봤음... 홧팅 대박나세여
29일 전
익인18
29일 전
익인14
간지..
29일 전
익인16
윈터 쿨한거봐 ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인17
멋져 짱스파 응원해
29일 전
익인19
보란듯이 잘된 거 너무너무 멋있음 에스파 앞으로도 승승장구 하시길 !!
29일 전
익인20
방시혁 고오맙다 ~
29일 전
익인21
진짜 여러모로 짜증났었는데 보란듯이 잘 풀려서 속 시원함
29일 전
익인22
뿌뿌뿌~~~~~~~
에스파 짱이다 진짜

29일 전
익인23
수수수수퍼노바👽
29일 전
익인24
밟을 수 수수수수수퍼노바
29일 전
익인25
에스파 더 잘될 거야!!!
29일 전
익인26
마인드 너무 멋있네…
29일 전
익인27
👍👍
29일 전
익인28
액땜햇서
29일 전
익인29
ㄹㅇ 개큰승리
29일 전
익인30
멋지다
29일 전
익인31
보란듯이 잘 됐네 통쾌하누 ㅎㅎ
29일 전
익인32
밞을 수 수수수수퍼노바
29일 전
익인33
돌판은 무슨 일 있을 때마다 맨날 억지 서사 쌓는 거 많았는데 방씨는 진짜 크게 도움 된 듯...
29일 전
익인14
이게 독기지 이게 독기야
29일 전
익인34
에스파가 진짜 고생이지 ㅋㅋ 하나도 관련없는 사태에 언급되어가지고 쇼케자리에서 저런 질문에나 대답해야하고,,, 진짜 보란듯이 더더 잘됐으면 좋겟다
29일 전
익인35
짱스파
29일 전
익인36
수수수수퍼노바
29일 전
익인38
윈터 대답 개맘에들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인39
에스파 승 ㅋㅋ