공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2994l

유진이가 운전하는 이번 시즌말야..

나도 면허딴지 얼마안됐는데 이번에 그 영상보고 갑자기 의욕이 넘쳐서 아빠 대동하고 운전연습했거든

근데 연습 이틀차에 접촉사고냄..ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ

그래서 그 프로그램 볼때마다 사고난 순간이 오버랩돼서 마냥 즐길수가없따.. 내가왜그랬을까 하😢

익인1
운전하고 초반에 사고나면 무서워 ㅠ
29일 전
나 내차뽑을때까지 이제 장롱면허할라고.. 내 명의도 아니고 다른 사람차 못 몰겠음ㅠㅜㅠ
29일 전
익인1
아빠랑 운전연습하지말고, 학원가서 연수받아 내가 그랬어 아빠랑 하다가 서로 개싸움나고 걍 전문적 선생님한테 받으니까 괜찮더라
29일 전
하 그치ㅠㅜ 비싸도 돈내고 하는게.. 여러모로 좋을 것같애.. 사고 한 번 내니까 멘탈갈리고 걍 운전대를 못잡겠음ㅠ
29일 전
익인2
에고 트라우마 남았나 보네 근데 오히려 초반에 그렇게 낸 게 액땜도 되고 다행인 걸 수도 있어 넘 겁먹지 마
29일 전
헝 고마워… 이번 사고로 진짜 보이는거보다 더 가까이 있단걸 배웠음..ㅠ
29일 전
익인3
학원 6시간에 2n만원 정도인데 그 정도만이라도 받아봐 진짜 훨 나음
그리고 막 계속 물어봐 직진 차선인 줄 알았는데 좌회전 차선 맨 앞에서 신호 걸리면 어째해야 해요?? 이런 식으로
접촉 사고 냈다고 무서워서 운전 못하겠다고 손 떼면 거기서 걍 끝임 너 마흔 다 돼서 운전 연수 다시 받으러 다니고 그럴 수 있음... 그 때 더ㅐ서 운전 배우는게 더 무서울거임

29일 전
익인3
그리고 항상 긍정적으로 생각하자
사고내서 누가 다친게 아니라 다행이고 그럴 일 없게 더 연습해야겠다 이런 식으로

29일 전
그치 강사쌤도 집앞 마트갈정도는 배우고 장롱면허 하던지 맘대로 하라하셨는데.. ㅋㅋㅋ큐 하 한번 사고내니까 아빠한테도 미안하고 죄책감들고 다시 시작하기가 너무 무섭네ㅠ 그래도 주차된 차 살짝 박은거라 인명피해도 없고 견적도 얼마 안나올것같아서 긍정적으로 생각해보려규.. 아직 쉽지는 않지만 허허 의견 고마워☺️
29일 전
익인4
장롱하면 이후에 운전하기 더 어려워
걍 자꾸 나가봐야됨

29일 전
익인5
아냐아냐 지금 더 연습해야 돼!! 운전 오래한 사람들도 순식긴에 발생하는 게 사고니까 넘 자책하지 말고!! 이걸 계기로 더 조심히 연습하다보묜 금방 늘거야~~
29일 전
익인6
어우 이틀차면 당연하지
29일 전
익인7
나도 따고 6개월쯤에 접촉사고 내고 겁나서 엉엉울었는데 지금 아주 베스트드라이버임~~~
29일 전
익인8
괜찮아! 초보때는 사고 난다!
글고 아무리 운전 오래해도 결국 남이 박으면 나는게 사고니까 너무 무서워하지마!
이번 계기로 좀더 조심해서 운전 하면 되구, 사고 처리하는 방법 배운거라고 생각해!
사고나면 아무래도 패닉와서 처리 잘 못하는데 이참에 배운거라 생각하고 계속 천천히 연습해봐☺️ 홧팅홧팅!!

29일 전
익인9
인터넷에 연수하는 곳들 찾아보고 받아 나도 진짜 무서워서 장롱면허였는데 차 타야 할 일 생겨서 연수 받았더니 이제 잘 타고 다닌다!!!
29일 전
익인10
놀랐겠다ㅠㅠ 원래 처음에 사고내면 ㄹㅇ 멘붕옴… 근데 빨리 다시 해봐야 극복된대 나두 몇년 장롱하다 연수받았는데 찔끔이라도 해놓으면 시간 좀 지나도 안잊어먹고 좋은거같아
29일 전
익인11
미숙하니까 그럴 수 있음 그때 겪었던 경험 토대로 더 주의하고 조심하면 되지! 나도 겁쟁이에다가 공간 감각 거의 없는 사람인데도 잘만 운전하고 다닌당! 물론 사고난 적도 있음^^
29일 전
익인12
원래 초보때는 차 다 긁으면서 다니는겨ㅋㅋㅋㅋ 작게 사고 몇번씩 쳐보면서 경험치 쌓다보면 나중에 베스트 드라이버된다👍👍 우리오빠도 초보때 맨날 사고치고 다녔는데 이젠 운전 겁나 잘하고다님ㅋㅋㅋ
29일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 보고 와 운전하규싶다 했었는데(면허따고 5년 묵혀듐
29일 전
익인14
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 면허 n일 차에 사고 낼 뻔 한 적 있어서 못 보겠더ㅏㅜㅋㅋ
29일 전
ㅠㅜ 하 어제 사고내고 진짜 계속 울컥하고 마음심란했는데 다들 고마와… 마음이 따땃하다🥹 아무래도 운전연습은 돈주고..ㅎㅎ 선생님과 해야겠으
29일 전
익인15
오히려 지금 더 연습하고 운전해야해 안하다가 자차몰면 큰일나
29일 전
익인16
근데 진짜로 운전 처음시작한 1년 내에 자잘한 사고 안나본 사람 거의 없어 괜찮아~!~! 더 연습하면 돼
29일 전
익인17
원래ㅐ 긁고 박으면서 베스트 드라이버 되는겨~
29일 전
익인18
사고 함 내봐야 학습돼서 담에 안 난다!! 연습 더 하면 돼~ 유진이가 잘해보이는 이유가 워낙 센스있는 친구라 그런 것도 있지만 앞 뒤로 제작진 차량 붙어서 그래 보디가드 데리고 도로 주행한거임
29일 전
익인19
원래 처음엔 다 긁고 박으면서 배우는거임 누가 처음부터 잘해 그거 다 교훈삼아서 계속 하다보면 베스트드라이버되는거
29일 전
익인20
어웅 걱정하디 마~~~~ 오늘 일 덕분에 더 큰 사고 막은 거라고 생각하자!! 원래 실수하묜서 배우는 거야
29일 전
익인21
마져 그 영상보면 면허 따고싶고 운전하고싶어
29일 전
익인22
초보때는 다 범퍼 몇번 긁어봐야 ㅋㅋㅋ조심하고 감 알게되눈거야
29일 전
익인25
2 긁히고 부딪혀야 안다 ㅋㅋ
29일 전
익인24
내친구도 연수받더라!! 운전학원가서 연수 받아봐!!!
29일 전