공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 831l 4
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 돌판 커뮤 아니면 민희진 민심 니들 생각과 다름 | 인스티즈

[마플] 돌판 커뮤 아니면 민희진 민심 니들 생각과 다름 | 인스티즈

그냥 평범한 사람들은 민희진이 이상하다고 생각하는게 현실이야

물론 아니라고 하이브가 알바고용해서 댓글조작한다고 그럴거같긴하다만

그리고 뭐 수꼴이니 좌빨이니할까봐 평등하게 조선일보랑 한겨례 하나씩 가져와봄

다른언론 중앙 동아 한경 연합뉴스 경향등등 저런 댓글기조 크게 다르지않음

니들이 보는 유투브나 인스타 트위터 돌판커뮤이런데는 그냥 비슷한 사람들 모여있으니 그리보이는거고

그냥 대중의 시선은 저게 현실이라고 

예상반응 하이브 알바타령하거나 뭐 ㅋㅋㅋ 거리고 말겠지만 니들도 눈은 있을테니 그냥 한번 보라고씀

익인1
넵^^
29일 전
익인2
네 그럼 거기서 노세요..
29일 전
익인2
너랑 의견 잘 맞는 곳에서 놀면 되는 걸 왜 반대 입장인 곳에서 꾸역꾸역..
29일 전
29일 전
익인3
방신살
29일 전
익인4
그래서어쩌라고 넌 거기서 놀던가여
29일 전
익인5
알겟옹~
29일 전
익인6
허거덩!!!!
29일 전
익인7
문이..🚪죄송합니다🙏 제가 좀 늦었...네요🤦 근데 뭐 제가🙋 늦으려고 늦은건 아니고요😂 사실 오늘은 평소보다 좀 일찍🌄 일어났거든요🛏. 그래서 아 잘됐다😇 싶어가지고 학교🏫 가는 버스🚌를 탔는데 교통카드가💳 안찍히는거에요 이렇게도 대보고📥 저렇게도 대보고📤 하는데 그 기분좋은� 삑🔊소리 있죠 그게 안나는거에요🙊. 그래서 앞뒤로👥 닦아도 보고 깨졌나💥😯 확인도 해보고 마지막으로 딱 갖다 대니까📥 삑🔊 아 그제서야 되더라구요😄 아니 뭐 그때부터 편하게 앉아서💺🕺 노래🎼를 듣기👂시작했어요 되게 신나는 노래🎺였는데 대충 🥁둥 투둥 둥둥탁🎶에 이러다가 베이스가 둔둔다단단단다단🎸 거기에 따라란 딴따라란🎤 요거👍 잘 기억하세요 따라란 딴따라란🎤 뭐 이런 식으로 잘 가다가 갑자기😯 버스가🚌 갑자기 멈춘� 거에요 놀래서 막 두근😲, 두근😧 옆에선 차들이 빵빵🚗 빵빵🚕 무슨 일이지 싶어서 정신을 차리는데😳, 누가🕴️ 버스🚃에 오르더니 갑자기 타당 탕 타당🔫 총을 쏘기 시작하는 거에요 바로 창문🖼을 깨고🔨 내려 서 튀었어요🏇 여기서 멈추면🚷 난 죽는다🗡고 생각 어 빨간불🚦, 초록불!🚥 뛰면서 TV📺를 틀어봤거든요 근데 뉴스💻에서 아나운서🤵가 방금전에 동물원🐘에서 코끼리🐘가 탈출했습니다🏃 라고 하는데 갑자기 눈앞에👀 코끼리가🐘 땋!!! 심장은❤ 더 빨리 두근😧 두근😧 두근� 천천히 뒷걸음질을🕺 치고 있는데 갑자기 코끼리🐘가 제 쪽으로 코👃를 붕ㅇ... 아 코끼리🐘 아저씨🕴는 진짜 코👃가 손🤘이구나 그때 누가 절 구급차🚑에 태우더니 차🚘 문🚪을 닫고 냅다 튀었어요💨그때부턴 전속력으로💫 끼이익 투둥🎶 빵빵🚕 번개가 쾅⚡ 코끼리가 뿌우우🐘 아까 안 끈 음악이 🎼따라란 딴따라란🎵네 아까 그 노래🎤 그렇게 정신없이 도망🏇을 치다 보니까, 어느새 효자동👴..이더라구요 늘 효자👼가 되고 싶었지만 그러질못했어요 그래서 오랜만에 어깨도 주물러드리고👥 사랑💞한다고 말씀드리려고 집🏠 문🚪을 열었는데.. 아아악!!😧 좀비!🧟‍♂️ 좀비🧟‍♂️가 아빠👨가 된 거에요 아니 아빠👨가 좀비🧟‍♂️가 된거에요 나를 물려고👄 달려드 는 걸🏃 간신히 피한 다음에😥 총알을 피하고🔫 탕🔫 칼을 피하고🔪 핑🔪 코끼리를 피하고🐘 뿌우우🐘 또.. 클라이맥스🎼🤘🎶🎵🎤 🎻따라란따라라라란🎻 🎸띠디띠디디🎸 🎛투둥 투둥퉁🎛 🎷삐리릴 리리린🎷 그냥 휴학할까아 아ㅏ아🏃 번개가 쾅!⚡ 코끼리가 뿌우우!🐘 아까 안 끈 음악이 🎶따라란딴따라란🎶 하늘에서는🌄운석이떨어지고☄땅에서는🏞용암이솟아오르고🌋공룡🐲외계인👽크라켄이👾 한데모 여👪 도심을🌇쑥대밭으로🌪만드는걸 겨우겨우 뚫고💨학교에🏫 도착한게🙋 🕘8시56분인데!!👇 🎉🎉집🏠에 에어컨을🌬 켜놓고 나와가지고 집🏠에가서 끄고🔌 나오느라 20분🕜 늦었습니다🤦 넵🤦 +에필로그 교 수님👨‍🏫 오늘아침엔🏞 진짜 죄송했습니다🙏 교수님👨‍🏫 제가 뭐 화나게👹 해드릴려고 그런건 아니고 그냥 즐겁게😆 해드릴려고 그런건데 당연히 화가😡 나셨겠죠 근데 나쁜애는😈 아니니까 한번만☝ 봐주시면 여보세요?📞 교수님,👨‍� 교수니임👨‍🏫
29일 전
익인9
알겠

습니다.

29일 전
익인10
네이버 기사댓글을 찐여론이라고 들고오는 애도 있네
29일 전
익인11
설마 저거 네이버 뉴스야?ㅋㅋ
29일 전
익인12
어익후 이건 잘못올렸네
29일 전
익인12
본인이세요?
29일 전
익인13
평범한 머글들은 사재기랑 단월드 말고 관심없던데
29일 전
그사람들은 그게 뭔지도 모르지
29일 전
익인13
머글이 바보야?
29일 전
익인14
평범한 사람들이 민 이상해보는게 팩트라해도 ㅎㅇㅂ를 더 이상하게봅니다
29일 전
익인15
조차도 여론은 민희진 편인거 알고 자조하더라
29일 전
익인12
익들아 타싸홍보로 신고 ㄱㄱㄱㄱ 방금 신고했다는 익꺼 댓글 왜삭제하세요?
29일 전
29일 전
익인16
유튜브 인스타 트위터 돌판커뮤 <<이게 대중 민심 아니면 뭔데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋을대로 골라보는건 너 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인17
뉴스기사댓글로는 윤석열도 여론 괜찮음
29일 전
익인16
2222 네이버 댓글이야말로 댓글 사수로 굴러가는데
29일 전
이런 소릴할까봐 얘기 했잖냐 조선이랑 한겨레라고
29일 전
익인17
그만큼 기사댓글이 정확한 여론으로 보기엔 신빙성이 떨어진다구요^^ 그리고 유튭댓글이 무슨 끼리끼리 모여있어; 오히려 니가 니 의견이랑 안 맞는 커뮤는 돌판커뮤사세로 치부하고 본인이랑 일치하는 의견만 진정한 여론이라고 생각하는듯
29일 전
익인18
근데 아이돌은 돌판이 중요한데?여기 돌덕모인 커뮤잖아 머글이 돈 쓰냐 노래듣고 뮤비 한두번 보고 관심가져줬다고 생색내지
29일 전
재판에선 돌판커뮤 안볼텐데 마찬가지 아님???
29일 전
익인19
쓴아 네이버 댓글 여론대로면 국힘 200석이었어..
29일 전
29일 전
익인20
근데 원래 투자금을 갚아야해? 어차피 어도어는 하이브거니까 어도어가 하이브한테 안갚아도되잖아
29일 전
익인21
그냥 현실에서 알돌 안파는 사람 말하지마..
29일 전
익인22
석열이도 거기선 아이돌임
29일 전
익인23
근데 돌판 커뮤 왜 무시해,,,? 돌판에서 사업하는데 돌판 의견 안 중요해 이러네,,, 네이버 뉴스 댓글 다는 쟤네가 돈 써줌??
29일 전
익인10
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 돌판일을 돌판여론 제외하고 보겠다는 게ㅋㅋㅋㅋㅋ 이성적인 척 하는데 제일 비논리적이고 비합리적임
29일 전
아이돌 장사판이 아니라 법적 소송문제니까
29일 전
익인10
여론 먼저 들먹인 건 넌데요..?ㅋㅋㅋㅋ 법적인 문제에 여론은 왜 가져옴 너말대로면 본문자체가 자가당착이야 쓰니야...
29일 전
익인23
ㄴㅁㅇ
29일 전
익인23
니 말대로 법적 소송 문젠데 돌판 의견이나 저 의견이나 뭔 상관임? 둘다 상관없는거지
29일 전
그래 이건 인정. 판결은 법대로 하는거니까 여론전은 의미가 없지. 근데 누가 탄원서 써줬네마네하면서 여론전 하는건 누구였는지 생각해봐
29일 전
익인10
이건 인정. 이러네 말투ㅜ진짜ㅠㅠ 너무 찐 같은데 우뜩하징ㅠㅠ 웅 구래 자사 아이돌 방패삼아서 여론전 시작한게 누구였을까ㅠㅠ
29일 전
익인23
엥 진짜로 몰라서 하는 말인가? 여론전한거 하이븐데,, 뉴진스가 민희진 측 탄원서 썼다고 뉴프티<<라며 언플한거 하이브, BTS 디렉터, 투바투 디렉터 등 아티스트 이름 방패 세워서 탄원서 써줬다고 언플한거 하이브,,,인데,,,
29일 전
익인23
23에게
그리고 이 법적 소송문제가 끝나고 나면 어떤 여론이 더 중요할지 생각이 안되나,,?ㅠ 네이버 뉴스 댓글 다는 사람들이 이 문제 끝나면 하이브, 하이브 소속 아티스트한테 관심이나 있을 거 같음? 주식충 아니면 노관심임... 지금이나 도파민 터지고 관심있지,,,정작 돈 써주는거 다 돌판 사람들일텐데 그걸 무시한다는게 웃기단 거임

29일 전
익인10
23에게
ㄴㅁㅇ

29일 전
익인24
예..알겠읍니다...
29일 전
익인25
네이버뉴스댓글은 그런가보네요
29일 전
익인26
ㅋㅋ
29일 전
익인27
네이버댓글...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인29
어쩌라구~~
29일 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전