공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3519l

(서울=뉴스1) 김학진 기자 = 보이그룹 슈퍼주니어 려욱과 걸그룹 타히티 출신 배우 아리의 결혼식 자리에서 남긴 이특의 발언에 누리꾼들이 발끈했다.

지난 26일 려욱과 아리는 이날 모처에서 웨딩마치를 올렸다.

온라인상에는 이날 결혼식 현장을 담은 여러 개의 영상 및 사진이 올라왔다. 공개된 사진 속에는 희철, 이특, 시원, 은혁, 신동 등 슈퍼주니어의 현 멤버들뿐 아니라 이전 멤버인 강인과 기범, 한경 등도 함께 하고 있어 화제가 됐다.

특히 이날 사회를 맡은 이특은 강인을 두고한 발언이 눈길을 끌었다.

이특은 "여러분들은 지금 활동보다 자숙을 더욱 길게 한 강인의 모습을 만나보고 계신다"며 "강인이에게 용서를 부탁드린다. 활동기간 5년에 자숙 기간 15년을 겪고 있는 강인의 모습이었다"고 멘트를 남겼다.

또 이특은 "행복하고 좋은 날이니까 안아주시고 사랑주시고 강인이도 먹고 살 수 있게 많이들 도와주셨으면 좋겠다"며 하객들을 향해 말했다. 당시 하객들은 이특의 발언에 대해 박수로 화답했다.

하지만 누리꾼들은 이특의 이런 행동을 곱지 않은 시선을 바라보기도 했다. 누리꾼들은 "결혼식장이 해명식장이냐", "남의 축하자리에와서 갑자기 무슨 해명을 하고 있는거냐", "자숙할만 하니까 한 거 아닌가?"라는 반응들을 보였다.

한편 려욱은 지난 2020년 9월 아리와 열애를 인정했다. 당시 소속사 측은 "려욱과 아리는 친한 선후배 사이로 지내오다 최근 연인 관계로 발전하게 됐다"고 전했다. 이후 려욱과 아리는 공개 연애 4년여 만에 화촉을 밝히게 됐다. 또한 려욱은 성민에 이어 슈퍼주니어에서 두 번째로 결혼식을 올린다.

https://n.news.naver.com/article/421/0007564224?sid=102

익인1
예?
29일 전
익인2
그걸 남 결혼식에서 왜?ㅋㅋ
29일 전
익인10
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인23
애프터파티에서 쏘리쏘리로 현 활동멤들이 무대함 무대 끝나고 강인이 나오더니 나나 할래 내자리가 여기있던가? 이런 드립치고 들어가서 이특이 떠든거임
29일 전
익인2
쩝 뭐 어차피 결혼식 갈 정도면 다 친구들 지인들일텐데 예예 그렇게 서로 부둥부둥하시기 바랍니다! 하객석에서도 박수나욌다그러네
29일 전
익인30
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인47
팩트 연예계 일 말고 다른일 하면 됨
29일 전
익인3
다른 일 하면 되잖아..?
29일 전
익인4
ㅎㅎ
29일 전
익인5
사고안쳤으면 됐을일
29일 전
익인6
남의 결혼식에서 왜저래 진짜 꾸준하네
29일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인9
아니 사고치고 복귀하고 또 사고친거 아님?? 왜 남의 결혼식에서 자기말대로 좋은날 굳이 굳이
29일 전
익인9
먹고 살려면 연예인 말고 그냥 다른 일 하시면 됩니다 사지 멀쩡한데 못할일 뭐가 있습니까 다들 그렇게 삽니다
29일 전
익인12
님이 델꼬 사세요….절대 미디어에서 보고싶지 않음
29일 전
익인13
그런 말을 왜 결혼식장에서 하는거..?
29일 전
익인16
ㄹㅇㅋㅋ
29일 전
익인14
그건 대중들이 판단할 일
떳떳하지 못하면서 연예인은 못놓네

29일 전
익인15
등빨도 좋은데 힘쓰는일 하세요... 용접을 배우던지...
29일 전
익인17
겨론식장에사그런말해도되는거였나요
29일 전
익인18
뭐래 누가 사고치래?
29일 전
익인19
? 일을 하세요
29일 전
익인21
얘는 진짜 항상 입이 문제다
29일 전
익인22
노가다해도 일급 십만원은 나올 걸요 지원하라 하세요ㄱㄱ
29일 전
익인24
잉 그걸 왜 남의 결혼식에섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인25

29일 전
익인26
기술 배우시등가요 …
그 잠깐 활동할때도 본인 조절 못해서 살찌고 사고치고 ㅋㅋ

29일 전
익인27
다른 일 하세요 왜 굳이 방송을
29일 전
익인28
연예인 말곤 할게 없어요? ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인29
려욱이는 뭔 죄냐?
왜 그걸 려욱이 결혼식장에서 이야기 하는데
니 결혼식장에서 하지. 내가 예비신부였음 개빡쳤을 듯. 진짜 잡아먹을 수도 없고
진짜 왜저래 진짜
그리고 먹고 살 길은 많거든요?
다른 거 하고 사세요 짜증나니까

29일 전
익인23
두 주인공들도 겁나 웃었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 가까운 지인들끼리 모여있는 애프터파티에서 지들끼리 드립치고 논거임

앞으로 슈주랑 같이 활동을 한다던가 일을 하는 일은 없을 것이라는게 멤버피셜이고 나도 좀 방정맞은 드립이였다 싶은데 방송에서는 일절 그런식으로 언급 안하니까.........
뭐 모르겠다 후 걍 강인이랑 있으면 말이 너무 많이 나옴.. 좀 조용히 살아줘 영운아 멤버들도 걍 강인이랑 조용히 놀아라....

29일 전
익인31
쿠팡뛰던가 연예인해야만 먹고살수있냐고
29일 전
익인30
2 쉽게 벌어먹고 사려고 난리 ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인32
강인 본인입으로도 기회달라고 했는데 본인이 걷어찬거잖어 나이가 이제 40? 그쯤됐을텐데 밥벌이 저 알아서 해야지 본인이 신경안써도됨. 신체건강하고 젊으니 일하려고하면 얼마든지 일함.
29일 전
익인33
남의 좋은 날에 왜 저런 말을 해서 안 좋은 뉴스가 나오게 만들지
29일 전
익인33
아니 그리고 누가 강인한테 노동할 권리를 빼앗았나요ㅠ 다른 일 하세요...
29일 전
익인34
아 애프터파티 때 무대 끝나고 강인이 내 자리였는데 이러면서 드립치려고 떠든건데 뭔
29일 전
익인34
강인 다시 활동 못 하는 거 누가 몰라 강인 활동 못 해요
29일 전
익인34
두 주인공도 하객들도 전부 웃고 말았는데
29일 전
익인35
다른 일 하고 사심 되는디…
29일 전
익인36
음성지원된다;
29일 전
익인38
이런거보면연예인이제일돈쉽게버는거맞다니까
29일 전
익인39
근데 걍... 자기들끼리 하는 말 아님? 려욱이 불쾌했으면 잘못한 거 맞는데 그거 아니면 뭐
29일 전
익인40
당사자인 려욱이 불편했던거 아니면 그냥 농담으로 좀 웃고 넘겨라

뭐 다시 합류하거나 개인활동 할것도 아니잖아

29일 전
익인41
다 똑같구나
29일 전
익인42
흠...괜한 말이긴 한데 강인 나왔을때 분위기가 안 좋았나? 이특이 이미지가 안 좋긴해도 걍 뜬금없이 했을것 같진 않은데
29일 전
익인44
강인 정도면 연예인 안해도 평생 먹고 살 돈 있지 않나?
29일 전
익인45
누칼협 소리 진짜 싫어하는데 누칼협... 그러게 누가...
29일 전
익인46
솔직히 15년 자숙이면 자숙이 아니라 그냥 업계에서 돈이 안되니까 안 불러주는거임...
29일 전
익인48
댓글 그대로 남의 결혼식인데 려욱이 지적한 것고 아니고 넘어갔는데 우리가 떠드는게 무슨 소용이지...
29일 전
익인49
아니 그걸 왜 남의 결혼식애서 말함 ㅋㅋㅋㅋ얼탱없네; 업계에서도 버려졌으니 안쓰는거지
29일 전
익인50
신랑신부도 안 불편했고 애프터 파티에서 지인들끼리 장난식으로 말한 거면 괜찮은 거 아닌가?
강인이 아무리 발광을 하고 멤버들이 옹호를 해줘도 우리는 어차피 강인 다시는 안 볼 건데...

29일 전
익인51
아니 자기들끼리는 잘 노는데 왜 여기서 니들이 난리임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익명이라고 난리야 난리 아주

29일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
29일 전
익인55
그건 아니래!
29일 전
익인54
그냥 멤버인 동료가 오랜만에 대중들한테 공개된 모습이고 이특도 재밌게 하려고 멘트친 것 같은데.. 진짜 나온다는 것도 아니고 그냥 웃고 넘기면 되는 일을 요즘은 너무 일일이 예민하게 반응하는 것 같다 ㅠ from.강인 팬 절대 아닌 사람이,,
29일 전
익인54
그리고 남의결혼식에서 왜 그러냐는데 이특 려욱이 훨씬 가깝지 대중들이 남 결혼식 어쩌고 판단할 일 아닌듯
29일 전
익인76
29일 전
익인56
아직도 세탁해주고 싶나 예비살인범을
29일 전
익인57
경솔했네...
29일 전
익인58
그냥 사고도 아니고 범죄다 범죄
29일 전
익인59
방송도 아니고 사적인 축하자리인데 대중들이 뭐라 할 일은 아니지ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인60
애프터파티였다는데 뭐
29일 전
익인61
결혼식장에서 프로포즈 한 거 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인62
남의 결혼식에서 무슨 막말이야...술먹고 두번이나 차 끌고 폭행논란 있으면서
29일 전
익인23
방송에서 떠든 것도 아니고 지네끼리 노는 자리에서 지인들이랑 드립치는건데...방송에선 저렇게 절대 말 안합니다.... 무엇보다 결혼식 주인공들이 웃고 빵터지고 잘 놀았답니다
29일 전
익인63
연예인 말고 다른 직업 하세요~
29일 전
익인65
15년 자숙하고도 먹고 살 수 있는 거면 돈이 얼마나 많은 거야? 돈도 많은데 앞으로도 안 나오시면 될 듯!
29일 전
익인66
당사자나 하객들이 웃고 넘긴 농담이라고 할지언정 알려진 이상 범죄자니까 고운 시선이 나올 수 없는 듯
29일 전
익인67
남의 결혼식에서 저게 할 말인가?
29일 전
익인68
오…똑같은 사람이구나
29일 전
익인69
강인 버블 한다고 떴돈데 ㄹㅇ 복귀각 잡나부네
29일 전
익인71
슴 재계약하고 버블 입점까지 하고 대놓고 복귀각 재는 마당에 세탁각 보이면 사석이라쳐도 누가 그럴 수 있지 해줌..?
29일 전
익인72
연예인 해야만 먹고살수있음? 쿠팡뛰든가 공장가든가...
29일 전
익인73
걍 자기들끼리 자조적 농담한거 아님? 어차피 다 지인들일텐데
29일 전
익인74
혹시 팔다리 잘림? 일못하셔?
29일 전
익인74
연예인들 잠깐 벌어놓은 돈으로 10년은 먹고 살 정도면서 지가 잘못해서 일 못하면 생활고 난리치는거 걍 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 방송 활동이 개꿀로 돈 버는 직업이니까 다른건 못하겠는거임 다른일은 개같이 굴러도 한달에 300벌까말까니까
29일 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 어제 간만에 아련해지면서 옛날이 그리웠는데 이쯤 되니까 슬슬 짜증 난다ㅎㅎ
29일 전
익인77
다른 일 하시면 먹고사실수 있죠 ~ 연예인 일은 자기가 발로 찬 거 아닌가여
29일 전
익인78
엥 복귀 안 할거고 어쩌고 하면서 버블 입점은 왜 했대?? 버블 입점 한 거랑 저 발언이랑 같이 보니까 진짜 별론데
29일 전