공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1995l 1

[잡담] 지금 에스파가 잘되는건 이지리스닝의 반反이라서 인듯 | 인스티즈

[잡담] 지금 에스파가 잘되는건 이지리스닝의 반反이라서 인듯 | 인스티즈

이지리스닝 대박나고 너도나도 계속 나오니까

이제 그의 반하는 에스파같은 스타일이 트렌드로 오기 시작하는듯

아이돌계는 정반합으로 흐른다고 민희진이 진짜 자주 말했는데역시 그런듯

익인1
에스파 같은 돌도 뉴진스 같은 돌도 있어야 케이팝이 돌아가는 거임 진심 민희진 맞말만 해
29일 전
맞아 ㅋㅋㅋ 그래야 소비자들 선택의 폭이 넓어지지
29일 전
익인6
이거맏따
29일 전
익인8
222222222 진짜 너무좋아 둘이 섞어들으면 걍 하루뚝딱임
29일 전
익인12
ㄹㅇ 전부 섹시, 전부 걸크, 전부 청순하면 안돌아감..ㄹㅇ 맞말이다
29일 전
익인15
33333 둘 다 동시에 들을수잇어서 더 귀가 즐거움
29일 전
익인19
이거임..메모리즘 안 걸리고 계속 케이팝할 수 있게끔 산업이 노력해야지
29일 전

익인2
ㄹㅇㄹㅇ
29일 전
익인3
에스파랑 뉴진스 각자 색깔 뚜렷한 음악 해서 좋아
29일 전
익인4
아니 진짜이제 복제좀 멈춰 ㅠ 자기들이 잘하는거 하니까 더 멋진거야
29일 전
29일 전
익인13
ㅇㅈ
29일 전
근데 슈퍼노바 같은 경우는 반까지는 아니고 합인듯ㅋㅋㅋㅋ
하드랑 이지의 합

29일 전
익인5
자기 컨셉 색깔 뚜렷한 애들은 다 성공한 듯?
29일 전
익인7
나도 이번에 슈퍼노바 듣자마자 이거지 이게 스엠이고 이게 에스파지했음ㅠㅠ너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
29일 전
익인9
ㄹㅇ 이게 맞다 자기들이 잘하는 걸 해야 함 그냥 따라가는 게 아니라
29일 전
익인8
아이브 에스파 뉴진스 좀 봐바 자기들 컨셉 뚜렷한데 인기도 많고 걍 서로를 비교하고 경쟁한다는게 의미가 없다고 생각함
29일 전
익인23
22 너죽고 나살자 마인드인 업계가 아니라고...
23일 전
익인10
슈퍼노바는 그 중간이어서 대박인듯
29일 전
맞아! 글 다 쓰고 생각해보니까 에스파는 이번에 합 을 들고온거 같음 ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인14
예전부터 무슨 장르 하나 유행하면 그것만 주구장창 나오는 건 좀 바뀌었으면 하긴 함 ㅜㅜ 예전에 무조건 청순!! 무조건 섹시!!! 하던 시절 있었잖아
29일 전
익인16
ㄹㅇ다른 장르들 나오니까 더 듣게됨
29일 전
익인17
지금 대세인 여돌들이 특히 그런듯 각자 그룹 색깔 뚜렷해서 보고듣는맛이 있음
29일 전
익인18
제발 나 빡센노래 좋다고
29일 전
익인20
아마겟돈 미쳤음.... 그 밑에 셋더톤도 첵오!
29일 전
익인21
에스파 정반합 돌려가면서 갖고 나오지 않나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋아하지만 팬클럽 가입할 정돈 아닌데 전곡 돌려듣기만 해도 재밌음
27일 전
익인22
근데 사실 난 그 누구의 팬도 아닌데 에스파 노래는 대부분이 반이긴 해
27일 전
익인21
그치 대부분이 쇠맛이긴 하지 근데 난 칼같이 돌아가며 활동하는 게 아니라 컨셉지켜가면서 분위기 다른 곡들이라 다채롭단 이야기야~
27일 전