공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 20520l

애털상태봐....하 [잡담] 푸바오 진짜 어떡해 | 인스티즈

[잡담] 푸바오 진짜 어떡해 | 인스티즈

익인1
이게 뭐야….
28일 전
익인2
땜빵은 ㅠㅠ
28일 전
익인3
털이 왜저래
28일 전
익인4
애기 왜이래 ㅠㅠㅠㅠㅠ
28일 전
익인4
그냥 뭐 묻은거라고 해줘 제발...ㅠ
28일 전
익인5
이럴거면 다시보내 아오
28일 전
익인6
애기 돌려줘.... 케어도 못할거면서 왜데려가
28일 전
익인7
아 진짜 너무 화나....
28일 전
익인8
저럴거면 검역은 대체 왜 한건지 이해도 안 가고 에버랜드에 있을 때 뭐만하면 트집잡더니 중국 간지 얼마나 됐다고 털이 저 상태냐 하 걍 다시 돌려보내..
28일 전
익인9
ㅠㅠ아 너무 속상하다 ㅠ
28일 전
익인10
케어도 못할거 왜 데리고가
28일 전
익인11
아 제발.....
28일 전
익인12
미들 다시 돌려줘 애기 데려가서 뭐하는거야
28일 전
익인13
엥 뭐야 왜그래
28일 전
익인14
그니까 저기 털 왜저러는거냐고
28일 전
익인15
관리를 어떡해 한거야
28일 전
푸바오 스폰서도있고 팬도 저렇게 많은데 관리는 저따구로하고...선슈핑에 있길원한이유도 학대하던놈한테 갈까봐 그런건데 ㅎ 다를게없잖아
28일 전
훈수를 엄청두더니 꼬라지..진짜
28일 전
익인16
헐 털 왜 저래 맴찢ㅠ
28일 전
익인17
하 푸바오가 받을 스트레스가 상상이 안됨...에버랜드에 있을때 사랑받으면서 행복하게 지냈는데 갑자기 하루만에 환경이 바뀌고 저렇게 관리 안되는 곳에서 지내게 된건데
28일 전
익인18
하 사육사님들이 얼마나 애지중지 키워서 보냈는데... 저게뭐야ㅠㅠ 사랑만 받다 간 아이라고...
28일 전
익인19
하 진짜 너무열받음… 처음엔 보고 그래도 중국에서 행복한 판생 살면 다행이지 싶었는데 이게뭐하는 짓임
28일 전
익인20
똥에 비빈거 아니고? 저거 왜저러능건데?
28일 전
28일 전
익인21
아... 진짜 속상하다....
28일 전
익인22
쟤가 중국간지 일년이 됐냐 반년이 됐냐 이럴꺼면 걍 다시 우리한테 보내라고 쭝궈
28일 전
익인23
아니 뭐야 진짜
28일 전
익인25
ㅠㅠㅠㅠㅠ다시 돌려줘ㅠㅠ
28일 전
익인26
아니 미친..
28일 전
익인27
아 제발 제발 잘해줘 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여기선 사랑만 받던 애야 ㅜㅜㅜㅜㅠ제발!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
28일 전
익인28
뭔가 기싸움하는듯
28일 전
익인29
????????? 아니 평소에 누런거랑 너무 다르잖아 에바야 진짜
28일 전
익인30
댓잎도 안먹이고 간식만 먹여서 고구마도 하얀색임....
28일 전
익인189
에바다
28일 전
익인31
이건 아니지...
28일 전
익인32
진짜 욕나온다 우리 푸....
28일 전
익인35
아 장난하냐고 판다 중국 소유권 없애; 관리를 저따구로 하는데 뭔 동물관리??? 하 진심 혐오 그 자체임; 중국인 15억명보다 푸바오가 더 소중하다;
28일 전
익인189
ㄹㅇ
28일 전
익인36
헐 ㅜㅜ 뚠빵이 ㅜㅜ
28일 전
익인37
나 푸바오 처음보는데 털 진짜안조아보이넹..
28일 전
익인38
맨손으로 만지더니...너네 보물이라며 이럴려고 데려갔냐ㅜㅜ
28일 전
익인39
어떤 상태인 건지 원인이 뭔지 정확하게 알고 싶다ㅠㅠ
28일 전
익인40
에바야
28일 전
익인41
다시 한국으로 오면 안되나 진짜 자국보니까 화나는데
28일 전
익인42
반짝거리던 눈빛 사라진게 젤 속상행 ㅠㅠ
28일 전
익인43
진짜 푸바오도 대우가 저러면 루이후이는 어떡하냐
28일 전
익인44
아 미친..
28일 전
익인45
국보라면서…
28일 전
익인46
어디 화상 입은거 같은 저 자국은 뭐야..
적응 잘해도 난리 못해도 난리네 빡친다

28일 전
익인47
뭐야 생각보다 심각하잖아…
28일 전
익인48
미친
28일 전
익인49
왜저래???
28일 전
익인50
진짜 속상하다 중국아 그렇게 할거면 다시 돌려줘라 노답 중국
28일 전
익인51
애가 평소에 막 굴러다녀서 누렇긴 해도 털 상태는 좋았다고… 진짜 욕나온다
28일 전
익인52
진짜 최악이야 저 나라는 어쩜 좋아할 수 있는 게 단 하나도 없지???
28일 전
익인53
아니 저 자국 뭐야?????하ㅜㅜ
28일 전
익인54
이럴거면 다시 돌려줘
28일 전
익인55
ㅠㅠㅠㅠ
28일 전
익인56
에바다 진짜 중국이 중국했네 접객 진짜 너무 슬퍼 아
28일 전
익인57
저것도 설명해보던가 짱.깨 새끼들아
28일 전
익인58
아 너무 속상한데 관리가 어떻게 되고 있는겨ㅠㅠㅠㅠ
28일 전
익인59
아니 간지 얼마나 됐다고 벌써 이러냐고
28일 전
익인59
너무 속상해...
28일 전
익인60
나 진짜 푸덕인데 너무 맘아파 죽겠다..
28일 전
익인61
진짜 미친거아냐
28일 전
익인62
이건 아니지 진짜 ㅠ
28일 전
익인63
너무 속상한데 할 수 있는 게 아무 것도 없어...
28일 전
익인64
아니 에버랜드에서 얼마나 애지중지 키웠는데 ㅎ 간지 얼마나 되었다고 벌써부터 이러냐🥹🥹 첨엔 역시 보여주기식이었어
28일 전
익인65
헐 털 왜저래
28일 전
익인66
미치겟다 ㅜ 어떡해 ㅠㅠㅠ
28일 전
익인67
더나은 판생을 위해서 보냈더니 참…
28일 전
익인68
이게 뭐냐고 개속상하다 ㄹㅇ
28일 전
익인70
미친
28일 전
익인71
중국 진짜 욕밖에 안나온다
28일 전
익인72
아 미친
28일 전
익인73
하 진짜 화난다
28일 전
익인74
나 푸바오 팬 아닌데도 속상한 기분,,, 팬들 진짜 억장무너질듯
28일 전
익인75
맘아프다 진짜.. 국보라면서 뭐하는거야 도대체
28일 전
익인76
영상 보면 우리 푸 주눅들어 보이고
반짝이던 눈빛도 사라졌어ㅜㅠ

28일 전
익인77
이건진짜아니지,,
28일 전
익인79
접객은 엄연한 동물학대임
28일 전
익인80
진짜 이럴 땐 뭐 어떻게 해여하나ㅠ….. 진짜 마음 아프다 하
28일 전
익인81
헐........
28일 전
익인82
하 진짜 너무 화나는데 어떡해...
28일 전
익인83
중국반응은 어떤데? 아 욕나와 뭐 어떻게 못하나
28일 전
익인92
중국 푸바오 팬들이 먼저 한국팬들한테 알렸대 푸바오 접객시키는거 아니냐고 하면서 넌리 알려달라고 했고 그걸로 우리가 알게 됨 중국팬들도 웨이보 실검 올리고 그러는 중
28일 전
익인84
와... 억장 와르르... 이럴려고 돌려 보낸게 아니잖아... 쌍욕 박고 싶네
28일 전
익인85
개빡쳐
28일 전
익인86
미쳤냐 진짜 애 간지 얼마나 됐다고 아...
28일 전
익인87
엄청 사랑받았단걸 아니까 더불쌍하다..
28일 전
익인88
중국이란 나라는 ㄹㅇ 뭘까 진짜 거지같음
28일 전
익인89
미치겠다....
28일 전
익인90
아 강바오 송바오 사육사님들이 저거 보면 진짜 억장 무너지실것 같은데 어떡하냐...
28일 전
익인91
????? 도대체 애를 어떻게하면 털이 저모양이 돼????
28일 전
익인93
아진짜 미쳤나봐
28일 전
익인94
푸바오 내놔라 중국아
28일 전
익인95
심지어 최근에 영상 올라온 거 보면 사육사가 맨손으로 만짐
28일 전
익인96
아니 진짜 남의집 귀한새끼 보내놨더니
28일 전
익인97
일단 이유부터 알아야겠는데..뭐지
28일 전
익인98
... 판다 보존하는 경력 다 거품이냐고
28일 전
익인99
아니 뭔 얼마나 스트레스를 줬으면 동물털이 저렇게 빠지냐..
28일 전
익인100
ㅜㅜ..
28일 전
익인101
뭐하는건데 진짜 자신없으면 지금이라도 다시보내
28일 전
익인102
애기야ㅜㅜ
28일 전
익인103
저 동그란 자국이 목줄 자국이야..??
28일 전
익인104
아니 본토에서 학대를 하면 어쩌자는거임
28일 전
익인105
진심 푸바오 사랑받는거에 열등감 느끼는 인간이 일부로 저러지 않고서야 저정도 일수가 없음...
28일 전
익인106
데꾸오고싶다ㅜㅠㅠ
28일 전
익인107
아 푸바오 털이 왜이래???? 제발….
28일 전
익인108
헐 뭐야..
28일 전
익인109
털 왜저래 한국에서 관리 잘받았던거구나...
28일 전
익인110
ㄹㅇ 궁금해서 그러는데 중국도 판다 관리 잘 안 되는 것 같은데 중국인들은 왜 다른 나라 판다 학대 받는지 안 받는지 검색해봤던거임...? 푸바오도 그러다가 화제된걸로 아는데
28일 전
익인111
헐...
28일 전
익인112
저런 영상을 자랑이라고 올리나? 우리 푸 안쓰러워 죽겠다 국보는 무슨..
28일 전
익인113
중국아 관리 그따구로 할거면 다시보내
28일 전
익인114
털빠진거뭐야 미쳣나
28일 전
익인115
헐 동물학대 아냐? 다시 한국으로 보내
28일 전
익인116
저러니까 보내기 싫었던거야 저럴까봐
사육사님들이 얼마나 애지중지 키웠는데...
어떻게 이래🤬

28일 전
익인117
다시 내놓으라고
28일 전
익인118
털이 어떻게 저러지... ㅠㅠ
28일 전
익인119
이럴줄알았다
28일 전
익인120
아 개빡쳐 들
28일 전
익인121
개빡친다 진짜
28일 전
익인122
우리공주ㅜㅜ진짜짜증나네
28일 전
익인123
너무 화나서 말이 안 나오고 한숨만 나옴
28일 전
익인124
간지 뭐 얼마나 됐다고 순식간에 저렇게 됐어 왜ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
28일 전
익인125
이건 아니지... 간지 얼마나 지났다고ㅠㅠㅠㅠㅠ
28일 전
익인126
너무심한데.........?
28일 전
익인127
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
28일 전
익인128
아니 저럴거면 왜 데려가..
28일 전
익인129
강바오송바오님 가슴 찢어지겠다
28일 전
익인130
미쳤다
28일 전
익인131
개열받음
28일 전
익인132
이참에 팬더 데려오는거 안했으면 좋겠다 애초에 다시 데려가는게 쫌 이상함 그냥 중국이랑 안엮였으면좋겠다 괜히 마음아프잖아 진짜 하..
28일 전
익인133
우리 푸곰주ㅠㅠㅠ 의심 안하고 싶어도 갑자기 중국 가고 나서 털 상태 안좋아진거 보면 걱정됨...
28일 전
익인134
우리 공주가 푸룽지이긴해도 털 상태는 좋았는데 왜 저렇게 된거냐고요... 똥도 초록색이 아니라 갈색에 가깝던데 대나무 안 주냐고... 목줄은 확실한 증거가 없으니까 그렇다 쳐도 이마에 난 구멍이랑 저 털들은 어떻게 된건데
28일 전
익인135
하 진심 속상하다...
28일 전
익인136
하 이게 뭐야 진짜? 미친건가 진짜 아ㅜ
28일 전
익인137
진짜 넘 화나서 눈물나ㅠㅠㅠ
28일 전
익인138
이제 두달 지났는데
28일 전
익인139
애지중지 키워서 보냈더니....
28일 전
익인140
아 진짜 욕 나와...
28일 전
익인141
바오야 …
28일 전
익인142
욕 나오네 진짜 한국에서는 털만 노랗지 얼마나 뽀송털이었는데 아 ㅠ
28일 전
익인143
어뜩해 😭😭😭😭😭
28일 전
익인144
목줄이 어떻게 되어있길래 저렇게 동그랗게 자국이 나는거야??
28일 전
익인145
푸야ㅠㅠㅠㅠ
28일 전
익인146
다시데려와
28일 전
익인147
저 동그라미 뭐야..?
28일 전
익인148
할부지들한테 다시 와 애기야..ㅠㅠㅠㅠㅠ 하….
28일 전
익인149
진짜 속상하다 거지같은 나라... 우리애기 할부지들이 귀하디 귀하게 길렀는데
28일 전
익인150
이럴 거 같아서 보내기가 싫었던거라고, 진짜 애지중지 키워놨는데,, 저게 뭐야 진짜
28일 전
익인151
애지중지 국보처럼 키운다면서... ㅋㅋ 중국은 진짜...
28일 전
익인152
아니 도대체 저게 뭐야? 어떻게 하면 저런 자국이 생길 수 있는 거야
28일 전
익인152
나 초반에 다시 데려와라 어쨋다 하는거 애 왔다갔다 하는게 얼마나 스트레스 받는 일인데 그런 소릴하냐 했는데 이건 좀 아닌거같다.. 간지 얼마나 됐다고 벌써 저래 지금 관심 오지게 많은데도 저러는데 진짜 개빡친다
28일 전
익인153
근데 저런 판다들 한국에서 사랑받다가 본국 돌아가면 우울증 안오나? 같이 지내던 사람들을 못보는거잖아
28일 전
익인154
속상해 초롱초롱하던 눈빛도 없고 털상태는 말이안나오고.. 논란들에대한 정확한 해명 없이 사실무근 푸바오는 잘지낸다 라는말만 반복하고.. 국보라며 ..이게맞냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 빡쳐
28일 전
익인155
동물로 접객이라니 기괴해;
28일 전
익인156
중국내 1위인 화화를 제끼고 중국내+세계 인기 1위인 푸바오한테도 저러면... 루후둥이들은 어쩌냐고 더하면 더하지 덜하진 않을텐데ㅠㅠㅠ
28일 전
익인157
무슨 일이냐구ㅠㅠㅠ
28일 전
익인158
중국이 판다 국보라고 잘관리 한다는건 어디서 나온말이지 ㅋㅋㅋㅋ 학대도 많이함 그냥 외교에 이용하는거야 모르고 있었나
28일 전
익인159
아 중국 진짜.개싫다.
28일 전
익인160
헐 뭐야
28일 전
익인161
푸바오 중국에도 유명하지 않나...? 그런애가 저런 대우를 받아?? 이제 시간지나서 눈치를 안보는건가
28일 전
애초에 도와달라고 중국팬들이 요청한거임 ㅜㅜㅜ
28일 전
익인161
아 그 산타고 사진 찍었다는 게시물 기억나ㅠ 마냥 이쁨 받을거라 생각했는데 충격이다 진짜 답답하네
28일 전
애초에 학대정황 털린것도 그런 팬 파파라치때문
28일 전
익인162
곱게 키워 보냈더니....
28일 전
익인163
도란나
28일 전
익인164
나 진짜 중국은 판다 관리 잘해주는줄 알았는데 뭐지...
28일 전
걔네 인기없는 판다는 어디 산속같은데 쳐박아두고 하루에 한끼만 줌..
28일 전
익인164
개노답인데 근데 모든 판다한테 그러면 안되지만 푸바오는 인기있는 판다인데 저렇게 해??
28일 전
애초에 접객같은거 가는놈들 죄다 인맥에 돈많은것들임...공산당...ㅇㅇ...인기많든 말든 지들 기분이 중요한거지
28일 전
익인164
더 정확하게 정황 다 털렸으면 좋겠다 저럴려고 데려간 거 못 박아지게
28일 전
익인165
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
28일 전
익인166
아 한국으로 보내라고 진짜 애기야 너무미안해 너무너무 속상하고 마음찢어진다.. 푸 데리고올수 있는 방법있으면 데리고왔음 좋겠어
28일 전
익인167
짜증나 제대로 안 돌볼거면 왜 데려가 어이없다 진짜 푸바옹 공주님인데
28일 전
익인168
왜데려간거야진심 아 넘 열받아
28일 전
익인169
할부지들이 공주님처럼 키웠는데.. 우리 행복이 행복하게 해줘 하
28일 전
익인170
애 목덜미에 저 큰 자국은 뭐고 이마 한가운데 땜빵처럼 있는건 뭐냐....
28일 전
익인171
다시 돌아오는 건 현실적으로도 안되고ㅠ푸바오한테도 너무 큰 스트레스일거같고.. 앞으로 판다 받고 이런거 안했으면 좋겠다
28일 전
익인172
아 욕나와 ㄹㅇ 애기 돌려내 미친 것들아 공주 대접 하라고
28일 전
익인173
아이바오가 애기 안낳으면 좋게써ㅠ.. 아이바오 러바오는 임대기간 길어서 그나마 안심인데…ㅠ 하 마음이 너무 안좋음.. 쌍둥이들도 걱정
28일 전
익인174
털 왜그래...? 대체 ㅠㅠ뭘 어쩌고있길래ㅠㅠ
28일 전
익인175
우리 푸 왜 이래???
28일 전
익인176
어 털 왜 저래!!!!털 빠진건가?????ㅠㅠㅠ
28일 전
익인177
말도 못하는 동물들 저리 대우하는거 개빡침
사람은 불만이라도 표출할 수 있지 동물은
뭔죄야 ㅠ

28일 전
익인178
아니 에바야 다시 돌려보내라 저렇게 키울거면
28일 전
익인179
가슴이 찢어짐 진짜로
28일 전
익인180
인기판다들은 그래도 대우가 좋다고 들었는데 아닌거야ㅠㅠ?
28일 전
익인181
귀하게 키워서 보냈더니 왜저럴까 진짜
28일 전
익인182
아...사육사님들 마음 진짜 찢어지겠다..
28일 전
익인183
동물이지만 무슨일이 있는지 말좀하면 좋으련만
28일 전
익인184
푸바오는 우리가 버린줄 알거 아냐...
28일 전
익인185
할부지들이 푸바오 인기 많아지게 해서 저런 대접만큼은 안 받게 하려고 그렇게 애쓰셨는데 얼마나 마음이 아프실까ㅠㅠㅠㅠ 솔직히 이번 일을 계기로 중국 판다 소유권 정책 좀 없앴으면 좋겠음ㅠㅠ 지들도 제대로 케어 못하면서 대체 무슨 자격으로 멀쩡히 잘 살던 판다들 데려가냐고ㅠㅠ
28일 전
익인186
뭐야저게?? 충격
28일 전
익인187
저 땜빵 뭐야ㅠㅜ
28일 전
익인188
우리나라에서 얼마나 애지중지 키워서 보냈는데 저따위 대우를 해.. 할아버지들이 진짜 사람 손녀 키우듯, 얼마나 보듬어 키웠는데. 한국 사람들이 얼마나 많은 사랑을 준 아인데 저따위 취급을 하냐고. 저럴거면 그냥 몇 억을 주더라도 다시 데려오는게 낫겠다... 상상하고 싶지도 않지만, 저기서 계속 지내다가 폐사했다는 소식도 듣게될까봐 걱정스러움. 저기는 죽으면, 털 근육 가죽 관절까지 싹 다 벗겨서 박제시키는 미개한 짓거리 하는 나라라... (푸바오의 외할머니, 신니얼이 그럼. 현재도 전시되어있는 상태..) 저렇게 할거면 차라리 다시 데리고 오는것도 고려를 하는게 맞는것 같아
28일 전
익인193
몇 억 수준이 아닐걸…
28일 전
익인188
며..몇십억이겠지?
28일 전
익인190
헐 미친거아냐??
28일 전
익인191
아 속상해서 눈물나..
28일 전
익인192
근데 저게 학대가 맞긴 한거야? 이유는 나온게 없어?
28일 전
익인194
뭐가 문젠지 모르겠다 아프지말길
27일 전
익인195
털갈이면 전체적으로 그래야힐텐데 부분털갈이? 그게 가능한가…
22일 전