공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3787l 3

[정보/소식] 멜론 연간 순위 근황 (투어스 첫만남 1위🔺) | 인스티즈

현재 연간 1위 후보는 아딱질 vs 첫만남

추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1
진심 차트 이상하다..
21일 전
익인2
ㄷㄷ
21일 전
익인3
역시 1군 남돌
21일 전
익인4
오마이갓
21일 전
익인5

21일 전
익인6
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
21일 전
익인7
.....? 아이유를 넘어섰어?
21일 전
익인8
왁 연간 일위 가나요...
21일 전
익인9
대중픽답군요
21일 전
익인10
와~~ 여윽시 5세대 1군 갓어스
21일 전
익인11
역시
21일 전
익인12
ㅋㅋ 재밌넴
21일 전
익인13
나 투어스노래 한번도 들은적없는데..다들 많이 듣는거야? 내 주변에선 듣는거 못봄
21일 전
익인17
몰랐어?
대중픽이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

21일 전
익인13
진심 몰랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오우
21일 전
익인27
나도 주위는 없는데 피씨방가면 초중딩 애들이 노래 크게틈 애기들 노래 좀 그만했으면
21일 전
익인44
초딩 유딩이 이노래를 엄청나게 부른다고 댓글 계속 달리던데
21일 전
익인13
아무리 초딩들이 많이 들어도 이정도급인가 신기하다 ㅋㅋㅋㅋ 노래는 잘뽑았나봄
21일 전
익인113
Sns 전혀 안해??
21일 전
익인13
당연히 하지 ㅋㅋㅋ커뮤도 하는데 안할리가 내주변 20대중엔 듣는사람 없었어 물론 다 물어본건 아니지만
21일 전
익인14
역시 하이브 남돌 ㄷㄷ
21일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋ풉
21일 전
익인16
이 정도면 투어 돌아도 될듯
21일 전
익인18
omg
21일 전
익인19
진심 체감 0
21일 전
익인20
걍 이번 컴백곡이 몇위일지 궁금할따름임
21일 전
익인21
와 ㅎㅎㅎ..ㅋ
21일 전
익인22
진짜 인급동도 안드는데 1위 ㄷㄷ
21일 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋ할말하않
21일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
익인18
ㄹㅇ대상 쳐받았으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선을...
21일 전
익인25
본인들은 좋으시겠네
21일 전
익인26
이 노래 제목 정확하게 아는 사람도 많이 없을듯...ㅋㅋ
21일 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋ이정도면 신드롬이어야 하는데 왜 음원순위만 잘나오는건지
21일 전
익인29
와 어떡하냐.......음원대상 가능?
21일 전
익인30
와우....
21일 전
익인18
연간 1위는 큰 팬덤 + 찐대중이 들어야 가능한데 이번 컴백 무조건 1위하겠네 못하는게 오히려 이상함 ㅇㅇ 이정도면 역대급 신인 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인22
진입 1위 가보자고 ㅋㅋ
21일 전
익인31
개심하다
21일 전
익인32
이순위로 대상받아??
21일 전
익인33
올해의 노래상 ㄱㅂㅈㄱ
21일 전
익인34
대상받으세요~
21일 전
익인35
데뷔년도 대상가수
21일 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋ진짜...ㄹㅈㄷ
21일 전
익인37
지금까지 데뷔곡 연간 1위는 미쓰에이밖에 없지 않아? ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인38
연간 1위면 멜뮤 대상주나?
21일 전
익인39
1위라고 무조건 대상은 아니야
21일 전
익인39
헐.... 컴백하면 차이 더 벌어지겄네...
21일 전
익인40
곡은 대중픽 맞긴함 체감됨
21일 전
익인29
첨에 순위 올라올 때 체감 없어서 난리 난거였음ㅠㅠ
21일 전
익인41
한 10위만 됐어도 믿을만한데
21일 전
익인43
우와ㅋㅋㅋ
21일 전
익인44
이야 아이유를 이기네
21일 전
익인45
아이고 노랜 진짜 취향인데…
21일 전
익인46
좋겠네
21일 전
익인47
이야ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인48
고척에서 단콘 여시길~
21일 전
익인49
대중픽이시겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대중이 원하지 않은 대중픽
21일 전
익인50
와 최강신인등장
21일 전
익인51
아이유 4분대 대박이다...
21일 전
익인52
대상받으면 대박이겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인52
신드롬급 남돌이자나
21일 전
익인53
아 진짜 풉이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인54
아이들 아딱질 연간 1위 가능이라고 들었는데 어려워?
21일 전
익인55
남자 미쓰에이네
ㅋㅋㅋ

21일 전
익인56
아이유를 이긴다구요,,?
21일 전
익인57
곧 컴백한다던데 바로 1위 가겠지? 기대된다
21일 전
익인59
우와 대단해
21일 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인59
아니 노래가 ㄹㅇ 좋긴 해요 그때 발라드가 상위권이던 시절의 그 노래들도 다 진짜 좋긴 했다고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인59
이번에도 유명한 걸로 유명할 작전이냐고
21일 전
익인60
대단하네
21일 전
익인61
연간?????
21일 전
익인62
고척에서 보자
21일 전
익인63
엥 몇 곡은 완곡을 들어본적도 없는데
21일 전
익인64
혹시 저 아이돌 뭐 잘못했어...?? 음주운전이나 마약 같은 거... 인기글 보고 들어왔는데 반응 싸늘해서 놀랐어 학교 축제에서는 다들 떼창 재밌게 하고 그랬는데...
21일 전
익인67
(내용 없음)
21일 전
익인64
아 뒷광고 때문이구나
21일 전
익인65
허...
21일 전
익인65
그냥 다른 감정은 모르겠고 허탈함
박탈감도 들고 허탈함도 들고

21일 전
익인66
오 댓글 신기하다
난 당연히 좋은 댓글 있는줄 알았는데

21일 전
익인66
저 노래 인기 댕많지않어????
소올직히 아이유 최신곡보다 더 많이 들은거 같어

21일 전
익인71
시작이 사재기라
21일 전
익인68
유명유 잘봤습니다. 저정도 파급이면 축재에서 떼창 나와야하는거 아니냐?
21일 전
익인69
아니 진짜 내가 학생이 아니라서 체감을 못하는건가
21일 전
익인70
잉? 저 노래 인기많지 않았나 반응 왜이래
21일 전
삭제한 댓글
21일 전
익인70
사재기 땅땅이야? 방금들아와서 모름
21일 전
익인72
첨부터 추이개이상해서 커뮤난리낫엇음
21일 전
익인70
그랬었구나 몰랐네
21일 전
익인7
에..? 그래도 1위는 아니야 내 주위에 쇼츠만 떠서 하이라이트 부분만 아는 애들이 더 많음
21일 전
익인72
ㅋㅋ…연대반응도 개이상하더만
21일 전
익인64
아니 나 연대생인데 우리 반응 괜찮았음... 뒷광고한 노래인 건 지금 알긴 했는데
21일 전
익인72
안좋은반응도 많아 ㅎ
21일 전
익인64
연대생이야??
21일 전
익인72
지인많음
21일 전
익인64
72에게
난 본인이 연대생이고 친구고 지인이고 다 연대생인데 내 말이 더 정확하지 않을까...ㅎ 몇 곡 불렀는데 사람들이 아는 노래는 딱 저거 하나밖에 없어서 대중성 없다는 의미에서는 반응 안 좋은 건 맞는데 바이럴이라고 반응 개이상하고 이런 적은 없어... 사실 연예인 관심 없는 나 같은 대부분의 사람들은 바이럴인 줄도 모르지 그게 바이럴의 나쁜 점이고

21일 전
익인72
64에게
방금전엔 수긍하더니 그거 지우고 뭐이런 장문.. 그럼 그렇게생각하던가 왜이렇게집착해..?

너가이러면 투어스팬소리만들어

21일 전
익인64
72에게
나 댓글 지운 거 없는데...?? 집착이 아니라 우리 학교 반응 날조하면 당연히 반박하지 남의 학교도 아니고...ㅋㅋㅋ 나 진짜 차트대로 노래 듣는 사람인데 팬은 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 바이럴 안 나쁘다고 하겠지

21일 전
익인72
64에게
아니 어쩌라고… 나한텐 그렇게 알림이뜬걸 팬은무슨하면서 누구보다 댓글길게 시비거는데 니말이맞다하고 지나가

21일 전
익인103
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋ 연대생한테 아카라카 반응을 반박하네
21일 전
익인64
연대생이야?? 우리 진짜 저거는 떼창하지 않았어...? 크러쉬나 태양만큼은 아니어도 떼창 컸는데
21일 전
익인68
소리 별로 안크던데??? 그리고 태양을 비교로 든다고???
21일 전
익인64
68에게
아니 태양보다 작다고 했잖아... 태양보다 훨씬 작지만 그래도 떼창 컸다고 반응 개이상하고 그러지는 않았다고... 나 너네한테 뭐 잘못함?? 아이돌 팬들이 보기에 나 뭐 이상한 말 했나?

21일 전
익인116
64에게
222 왜 우리 학교 학생들이 욕한 것처럼 말하는 거지ㅜ 앜랔에선 진짜 괜찮았음 저 멤버는 누구야? 이러면서 궁금해하는 사람도 많았고

21일 전
익인116
68에게
나랑 내 주변도 잘 즐겼는데… 연대 반응 이상했다곤 안 했으면

21일 전
익인64
116에게
아 그러니까!!!!!! 나 너무 억울해ㅠㅠㅠㅠ 그냥 연대생인데 갑자기 저 아이돌 팬 됐음

21일 전
익인103
ㅇㅇㅇ 니 말이 맞긴 한데 저 노래 자체가 바이럴이라 니가 옹호한다고 생각해서 괜히 너한테도 반응 날카로운듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개억울해보인다 머글 같은데 그냥 신경쓰지마..ㅎ
21일 전
익인64
103에게
응 알겠어 고마워...

21일 전
익인73
사랑을 했다랑 뱅뱅뱅은 체감 됐는데 이 곡은 진심
21일 전
익인74
밤양갱이 생각보다 낮구나
21일 전
익인75
이번에 컴백한다던데 성적 기대할게요ㅎㅎ
21일 전
익인76
맨날 하는말 = 초딩이 많이들음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩이 대중성의 척도인가봐

21일 전
익인73
ㄹㅇ 남자>게이>초딩>유딩 이렇게 바뀜ㅋㅋ
21일 전
삭제한 댓글
21일 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋ
21일 전
익인77
와우..
21일 전
익인78
근데 내 기준 1.5.6.7.10.11.12.15.16.17.18.20만 들어봤어 오히려 아이유 태연은 뭔 노래인지 모름
21일 전
익인79
두 노래 다 초등학생들이 엄청 좋아해요 ㅋㅋㅋ
21일 전
익인80
입소문만 타면 잘 될 것 같은 좋은 노래들 진짜 많아.... 대중들 눈에 띌 '계기'가 없어서 그렇지. 노래는 좋지 않아? 이 말 너무 슬픔. 다른 가수들은 노래가 나빠서 망한 줄 아나...
21일 전
익인91
와 이거 너무 인정임 .....
21일 전
익인95
21일 전
익인93
ㄹㅇ
21일 전
익인51
와...
21일 전
익인103
진짜.... 좋은 노래가 얼마나 많은데
21일 전

익인81
노래가 진짜 냥좋으면 인정인데 남돌노래치고 ㄱㅊ은거지 진짜 저정도 전혀아닌데ㅋㅋㅋ
21일 전
익인82
첫만남은 어려워가 아니었다고
21일 전
익인83
솔직히 한두달정도 유행한거 인정. 언니가 인스타할때마다 노래들림. 근데 지금은 모르겠음 길거리에서도 안들리고 우리학원 초중딩들은 언급도 안하는데
21일 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인85
확실히 5세대 맞는듯
21일 전
익인86
첫만남은너무 어려워 여기밖에모름… 릴스 하두떠서
21일 전
익인101
심지어 첫만남이야...
21일 전
익인86
헉 알려줘서 고마워
21일 전
익인87
어이가없다
21일 전
익인88
근데 라디오 듣다보면 신청곡으로도 많이 나오고 길에서도 많이 들리긴 하던데..
21일 전
익인90
이야.......
21일 전
익인92
^^ 와 정말 대단하시다
21일 전
익인93
어..
21일 전
익인94
그럼 아이들 올해 대상 받을 확률도 있는건가?
21일 전
익인96
근데 난 1위가 이해 안되면 다른것도 다 이해안됨....2위부터 9위까지 완곡으로 들은적 1번이라도 있는건 아딱질밖에 없음ㅋㅋㅋㅋ투어스 노래는 바이럴이든 뭐든 인스타같은데서 엄청 들은거 같은데...
21일 전
익인18
1위가 이해 안되는게 아니라 신인남돌 데뷔곡이 1위까지 올라 간 그 과정이 이해안된다는거임
21일 전
익인97
근데 왜 얘내한테만 그래? 아니 지들도 쾌걸춘향 추팔로 도배해서 마케팅했으면서
털어서 먼지 안나오는데가 있긴해?

21일 전
익인100
저게 걍 마케팅이 아니니까 ^^
21일 전
익인89
와 쾌걸춘향이 바이럴이라고 믿는 애들이 찐으로 존재하구나... 정병만 그런줄
21일 전
익인44
지들 이러고 있넼ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인115
쾌걸춘향은 드라마팬이 쓴 거잖아
21일 전
익인117
지들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고갑니다
21일 전

익인98
대박이군..
21일 전
익인99
뭘 하든 관심없고 5세대 원탑이시니까 이제 다른 5세대들은 가만히 좀 놔두세요~
21일 전
익인101
와 대상가수 개쉽네
21일 전
익인102
노래는 어디서 들어봤는데 그룹명도 노래제목도 몰라..
21일 전
익인104
데뷔년도 연간 1위라니.. 부럽다 ㅋㅋㅋ 아무리 아이돌 운이 다라고 하지만 내 돌 상황 생각하니까 넘 슬프네
21일 전
익인105
저정도면 잠실올림픽 주경기장 매번 채워도 이상할게 없는 화력 이여야할텐데. 고척 며칠 채우고 해외 스타디움 채우고 자컨, 뮤비 조회수 개높은 탑돌들도 저순위 되기 힘들던데
21일 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인109
역시 우주대스타 대단하세요
21일 전
익인110
오노 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
럽윈올아 ㅠㅠㅠㅠ

21일 전
익인111
근데 저 13위에 있는 노래는 나만 모르는 엄청 유명한 곡이야?
21일 전
익인112
1 4 5 6 많이 들었어ㅋㅋ 지금도 플리에 있음
21일 전
익인114
노래 겁나좋음 저 목록보니까 올해 첫만남이 제일 흥한노래 맞네뭘ㅋㅋㅋ 저번에 개표방송에도 이노래 나와서 놀람
21일 전
익인118
다음 컴백때 진입 1위 안하면 이상하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인119
와 난 궁금해서 들어보려고 해도 도입부가 진입장벽이던데.. 대박이네
21일 전
익인120
아니 나 이 노래 저번주에 멜론 탑백 틀어주는 카페에서 처음 들어봄... 후렴에서 제목 친절하게 읊어주길래 아 이게 그 노래구나 했음
21일 전
익인121
우와 신기하다
20일 전
익인100
이야
14일 전