공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1747l 6

당대 가장 큰 음싸 기준

2007년 : 빅뱅 거짓말 (8월 발매)

2008년 : 빅뱅 하루하루 (8월 발매)

2015년 : 빅뱅 뱅뱅뱅 (6월 발매)

2018년 : 아이콘 사랑을 했다 (1월 발매)

2020년 : 지코 아무노래 (1월 발매)

익인1
거짓말 하루하루는 어디 음싸?
29일 전
싸이월드ㅋㅋ저때 멜론은 벅스 수준도 안됐음 모든 음방, 시상식 기준도 싸이월드일때라
싸이월드 공식 이용자수만 2천만명 넘었었어 지금 모든 음싸랑 유튜브뮤직 합쳐도 저정도는 안돼

29일 전
익인2
와우
29일 전
익인3
이게 연간1위지
29일 전
익인4
와 라인업
29일 전
익인5
다 체감 쩌는 곡들이네
29일 전
익인5
혹시 여돌도 알아?? 궁금하다
29일 전
익인19
여돌은 멜론 기준

2008 : 원더걸스 (소핫)
2009 : 소녀시대 (지)
2010 : 미쓰에이 (베드걸굿걸)
2011 : 티아라 (롤리폴리)
2016 : 트와이스 (치얼업)
2022 : 아이브 (러브다이브)
2023 : 뉴진스 (디토)

29일 전
익인18
와 ㅋㅋㅋㅋ 미챴다 다 인정
29일 전
익인31
미쳤다
29일 전
익인5
와 다 인정..
29일 전
익인6
8월인데 연간ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인7
다 실체 ㄹㅇ 느껴지는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올해는..
29일 전
익인8
1위곡답네
29일 전
익인9
여기에 투어스가 추가 될 수도 있다는거지????
29일 전
익인10
8월인데 연간을 먹네 대박 ㅋㅋ
29일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인12
빅뱅 노래 거짓말 안 하고 거리 지나다니면 10분에 한번씩 들렸음 편의점 들어가면 들리고 문구점 들어가면 들리고 휴대폰 대리점에서 들리고 옷가게에서 들리고 ㅋㅋㅋ
29일 전
익인29
ㄹㅇ 그리고 컬러링 벨소리도 진짜 아무나 ㅋㅋㅋ
29일 전
익인13
이렇게보니까 다 대박인노래들이넹
29일 전
익인14
와 5개밖에 없어?? 그럼 나머지는 대부분 여돌인가...???
29일 전
익인33
도깨비 첫눈처럼, 벚꽃엔딩, 소유정기고 썸 등등
29일 전
익인15
누구나 인정하는 1위들
29일 전
익인16
납득가능한 노래들이다ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인17
다 아는 노래다
29일 전
익인18
다 레전드 곡들이네 ㅋㅋㅋ
29일 전
익인20
2019년과 오마주...네
29일 전
익인21
지디 18살~19살에 연간 1위곡을 연달아 2개 만든게 ㄹㅈㄷ
29일 전
익인22
와 근데 다 ㅇㅈ임
29일 전
익인23
댓글에 추가해준 여돌까지도 다 ㅇㅈ
29일 전
익인24
본문곡들 진짜 체감 엄청 오졌음
29일 전
익인24
혹시 위너 릴리릴리는 1위 못했어? 이것도 체감 미쳤던거로 기억나서
29일 전
익인26
연간 10위엿나 그랫을걸 그해 보이그룹중에선 1위
29일 전
익인34
17년도 1위는 ost야 첫눈처럼너에게가겠다
근데 그거 아니라도 남돌들 전체적으로 체감 대박이었어. 릴리릴리 dna 무제 그리워하다 에너제틱 등등

29일 전
익인25
저기에 투어스....?
29일 전
익인28
투어스도 좋긴한데 1위급은 아닌거같은데
29일 전
익인30
와 다 납득간다
29일 전
익인30
헐 근데 비스트가 없구나
29일 전
익인36
비오날이 연간 3위 막 이러지않았나?
29일 전
익인30
나도 이노래땜에 있을 줄 알았옼ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인32
여기에 투어스가 끼고도 살아남으려면 후속곡도 잘돼야 될듯
29일 전
익인35
라인업 납득완
29일 전