공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 288l
마플 부정적인 언급이 있어요

진짜.. 남자이길 바라는건지 진짜 몰라서 그러는건지

저런 체형에 머리 긴 사람보면

다 남자야? 여자야? 이런 생각하냐 진짜

서럽다

익인1
예...? 셀쿠 적당히 깨셈
28일 전
28일 전
익인1
길에서 누가 그렇게본다고.. 탈수라는 특수한 상황이니까 그런거지 왜그렇게 생각하능건뎁 ㅠㅠ
28일 전
그냥 탈수 덩치 개크네 이러면 상처 안받았을거 같은데 뚱뚱한거봐라 다리봐라 남자냐 여자냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러고 있더라고ㅠ
28일 전
익인2
가발이라서 그런거같은디 뭔
28일 전
말고 아예 대놓고 몸평하면서 남자몸인데 이러는 애들도 있어서
28일 전
익인2
응 무슨 말인지는 알겠다 방시혁도 살 가지고 조롱 엄청 하잖음 나도 처음에는 신경쓰였는데 진심 그사람 하는 짓 때문에 그런 거까지 욕먹고 안 좋게 보이는 거지 정상인들은 이입 안 해도 될 거 같음
28일 전
익인3
머리 가발이라는 썰 있어서 그런건데
28일 전
익인3
셀쿠 ㄴㄴ 자존감 키우셈
28일 전
익인4
탈수에 이입하는 너도 참,...
28일 전
이게 이입으로 보임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이입이라는 말 다시 배워야 할거 같은데 너는
28일 전
익인4
맞는거같은디? 탈수보면서 나도 저렇게보이려나한거잖음
28일 전
진짜 하구나,,너는 그럼 인터넷 사회면 범죄뉴스들 보고 분노하면 피해자에 감정이입해서 분노하는거고 인종차별에 목소리 내면 소수 인종에 감정이입 하는거야?ㅠ 그냥 잘못된 행동에 화가 나는거란 생각은 안해?ㅠ 머리도 비었는데 되게 자기중심적으로 생각한다 너,,나는 탈수한테 감정이입 한게 아니고 아무렇지도 않게 저런 타입에 몸보고 남자니 여자니 품평하는거에 화가 나는건데?ㅠ 제발 현생좀 살아 커뮤에 갇혀서 시덥지도 않은 온갖거에 시비털고 다니지좀 말구!
28일 전
익인4
가해자이자 범죄자인 탈수랑 피해자, 인종에 이입하는게 같은 라인이라 생각하는거임 진심? 뭔 당연한 얘기를...
28일 전
몸평 얼평이랑 인종차별이랑 다를게 뭔데?ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ탈수가 욕먹는게 화난게 아니라 몸평을 하는게 화나는거라니까? 핀트를 못잡아 혹시? 사람이랑 오래 대화해본 적 없어?

28일 전
익인5
머리 가발보다 체형이랑 살 그런것땜에 여자 맞냐고 하긴 하더라 여자도 체형이 다양한데
28일 전
맞음 가발인거 같은데 여자맞음? 이랬으면 상관 ㄴㄴ 근데 무슨 다리가 어쩌네 덩치가 어쩌네 이러고 있음
28일 전
익인6
그런 조롱도 탈수같은 범죄자니까 가능한거지 너같은 일반인 상대로는 아무도 그런 생각 안해... 오히려 그런 말 하는 애들이 개처맞지 넘 셀쿠깨지마
28일 전
그치?ㅠ 아오 괜히 봤넴 그냥 본문만 읽을걸ㄹ
28일 전
익인7
그냥 카광이라고 여장하는 남자 유튜버인지 vj인지 있는데 체형이 거의 비슷해서 조롱하는걸거야 여장하고 남자 엿먹이는 컨텐츠를 주로해서 폭행도 당하고 해서 남자들이 되게 싫어하거든 그래서 탈수 카광 둘다 조롱하는 조로 그러는거일듯
28일 전