공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 253l

창문이 부서지고, 파편들이 날아다닌다. 사람들은 파편을 피해 점점 안으로 숨어들어간다. 그런데 괴수들이 창문 틈으로 손을 뻗어 사람들을 잡아채려 한다. 살려달라고 울부짖는 사람들의 외침이 실내에 가득 울린다. 사람들에게 닿으려는 찰나, 구세주와 같은 목소리가 들린다.

"동작 그만!"

"도시의 평화를 파괴한 죄, 죄 없는 시민들에게 피해를 준 죄!"

"그랜드 전대의 힘으로!"

"너희들을 용서치 않겠다!"

파랑, 노랑, 녹색, 보라색의 옷을 입고 검은 헬멧을 뒤집어 쓴 사람들이 나타난다. 사람들은 눈물을 흘리며 그들을 반긴다. 그랜드 전대, 도와줘요 그랜드 전대!! 그런 사람들의 가운데로, 빨간 제복을 입은 검은 헬멧이 하나 위풍당당하게 걸어나온다.

"받아라, 이 괴수들아!"

빨간 사람의 신호를 시작으로, 색색깔의 옷을 입은 사람들이 하나 둘 자세를 취한다. 팔꿈치를 굽히고, 무릎을 기사처럼 꿇고, 가슴의 펜던트에 손을 올리고, 힘을 하나로 모아! 

"레인보우 봄바!!!!"

빨강, 파랑, 노랑, 초록, 보라빛이 하나되어 밝은 흰 색의 빛이 괴수들의 가슴에 쏟아진다. 괴수들은 빛을 명치에 맞고, 쓰러지는 소리를 낸다. 그리고는 건물 너머로 쓰러져내린다. 사람들은 다친 사람 하나 없이 모두 무사하다. 다섯 용사들은 헬멧을 벗고, 사람들은 그런 용사들의 얼굴을 보며 환호의 외침을 지른다. 그랜드 전대, 고마워요!!! 그랜드 전대 다섯명은 뒤를 돌아 엄지손가락을 척, 세운다.

-여러분의 가까이에 , 용사 그랜드 전대!-

화면에 무지갯빛 글씨가 수놓아지며, 영상은 그렇게 끝난다. 어두운 방 안에는 침묵만이 흐른다. 파란 후드를 걸친 요환이 기대에 찬 눈빛으로 방 안의 사람들을 바라본다. 어때, 내가 만든 야심작. 우리 그랜드 전대의 홍보 영상이...!! 그러자 상민은 손수건을 집어 요환의 얼굴에 집어던진다. 나가죽어라, 제발. 나가죽어!! 검은 바탕에 노란색 글씨가 수놓아진 야구잠바를 입은 정문은 한숨을 쉬며 이마를 짚는다. 하아... 쑥색 와이셔츠를 입은 연승은 내가 왜 블루한테 기대를 했을까? 라면서 자기 반성을 시작한다. 보라색 맨투맨을 입은 경훈은 어디서부터 저 영상이 잘못된 건지 노트에 필기를 해 보며 분석을 하고 있다. 그리고 혼자 빨간 제복을 입은 진호는 인상을 잔뜩 쓰고 외친다.

"너므 올드하장아!!!!!!"

아까 전대물 보고싶었다던 갓인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대충 이런 느낌이어라...

근데 왜 이거 쓰는데 기가 빨리죠...??

아무튼...그취방아 죽지마...(우울)

이런 글은 어떠세요?

갓1
내 기준 멋짐폭발 힙스터식 그랜드전대 인사 구호
블루: 앗쌀람알라이쿰
그린: 사와디캅
퍼플: 헬로
옐로: 봉쥬
레드: 아프지마 지구
단체: 그랜~드!! 전대!

응그래 너무 정적이라 정줄을 놨다 미안해 쓰니갓

8년 전
글쓴갓
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ이게모얔ㅋㅋ
8년 전
갓2
그린이랑 사와디캅이 잘 어울려서 한 번 써봤.......ㅋ
8년 전
글쓴갓
딩요는 역시...★
8년 전
갓3
ㅋㅋㅋ아 이런거 좋아ㅋㅋㅋㅋ쓰니야 사랑해ㅋㅋㅋㅋ♥♥♥♥
8년 전
글쓴갓
혼자써보다 컾링도생각안나서 냅둠8ㅅ8
8년 전
갓4
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁귀닼ㅋㅋㅌㅌㅋㅋ콩임콩도 귀엽고 좋을듯ㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴갓
콩임콩...??(솔깃)
8년 전
갓5
그리고 악당쪽에는 장오장이나 이런거로...(속닥속닥)악당이 너무 치밀하게 작전짜고 하니까 맨날 그랜드전대가 당하거 오히려 악당쪽에서 장오가 머리굴려서 어떻게 하면 아무도 안다치면서 우리가 나빠보이고ㄱ그랜드 전대가 멋있어보일까 이런거 고민하곸ㅋㅋ그랜드 전대에서 새ㄹ로봇을 시험 운행하겠습니다!해놓고 조종 미숙으로 우당탕 쿵탕하면ㄷ지켜보던 악당쪽에서 어휴 애도 아니고 이런거 뒷정리를 우리가 해야하나...(궁시렁궁시렁)이러면서 다 치워 주고,그러면 사람들은 고마워요 악당님!!
8년 전
글쓴갓
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장오장이라니.... 전대 발리는거 아닌가여.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 착실하게 발릴 것만 같은 전대닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오오.....좋다....오오............................................................................................................................(솔깃)
8년 전
갓6
쪄와라(짝)
8년 전
갓7
악당은 현윷ㅊ
8년 전