공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 362l

kbs1라디오! 월드투데이

이런 글은 어떠세요?

글쓴정
두근두근.......
8년 전
글쓴정
주제는 각국 쇼핑문화
8년 전
글쓴정
일리야 단호박 예상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴정
엠씨 : 쇼핑 좋아하세요?
8년 전
글쓴정
일, 수 : 그렇게 많이 즐기지 않는 것 같아요
8년 전
글쓴정
데이브 옷 많이 산다니까 일랴 수잔 저번주랑 똑같은 옷 입고왔다고 놀림ㅋㅋ
8년 전
글쓴정
수잔은 운동관련된건 산대 테잎같은거
8년 전
글쓴정
일 : 쇼핑이라는 말은 운동 장비 쇼핑이라는 말 안어울리는 것 같아요 쇼핑은 무조건 옷인것 같아요
8년 전
글쓴정
장비라던가 아이티 카메라 같은건 되게 많이 사요 저는 쇼핑이라고 그러면 백화점에 들어가서 옷고르는 모습
8년 전
글쓴정
무작정 들어가서 마음에 드는것 사는 것 보다....
8년 전
글쓴정
수잔 : 어제 쇼핑 어플리케이션 보고 있었어요 약간 가격같은것도 알아보고 그러시는 것 같아요
8년 전
글쓴정
수잔 : 보면은 마음에 들거나 스포츠 할때는 그 선수가 입었던건데 리미티드 에디션이나 이런건 사야겠다 이런식으로 돈을 날려요
8년 전
글쓴정
일 : 컴퓨터는 가격 안보잖아요 원하는 모델 있으니까 옷이나 음식이나 가격대가 차이가 날 수 있는 것들
8년 전
글쓴정
엠씨 : 물건 살 대 종류별로 이건 가격 중요시 여겨야되고 디자인 중시하고 나눠져있나요?
8년 전
글쓴정
수잔 : 나는 10만원밖에 없다 이런건 선을 긋는 것 같아요 돈있을때는 괜찮지 뭐 한두번 쓰는거기 때문에 그건 안보는 것 같아요
8년 전
글쓴정
한국 프라이데이 이용해볼 생각 있으신가요?
8년 전
글쓴정
수잔 : 가보지는 못했는데 소문난대로 그정도 반응이 아니라는것도 들었어요 짝퉁도 있고 한번은 가봐야겠다 생각했는데 그런 반응 보니까 안가도 문제는 없다 이런생각이예요
8년 전
글쓴정
일 : 1년 내내 안팔린 물건 어차피 팔아야되니까 싼가격에 파는게 더 이익이예요
8년 전
글쓴정
러시아나 네팔이 블랙 프라이데이 있는지?
8년 전
글쓴정
수 : 없어요 우리는 축제가 많기 때문에 축제기간에 시장열고 그런건 있어요
일 : 러시아도 따로 없고 가끔씩 브랜드마다 세일기간이 있죠 크리스마스때나 새해에

8년 전
글쓴정
한국에서 쇼핑하기 편하다 생각하셨나요?
8년 전
글쓴정
수 : 저는 편하다고 생각하죠 인터넷 발달도 되있고 직접 안가도 집에서 살 수 있고 백화점 가면 다 있고 관광객도 많고 그런거보니까 편한것같아요
8년 전
글쓴정
일: 저는 쇼핑을 즐겨하는거 아닌데 쇼핑 절반은 인터넷쇼핑이거든요 훨씬 편해요
엠씨: 물건안보니까 불안하지 않아요?
일 : 지금 그 두려움이 줄어들고있어요

8년 전
글쓴정
엠씨 : 한국에서는 해외제품을 직구라고 해서 많이 이뤄지고 있거든요
8년 전
글쓴정
수 : 네팔은 제가 알기로는 그만큼 많이 없을것같아요 인터넷이 그렇게 잘되있지 않아요 외국나간 친구에게 부탁하는건 있어요
8년 전
글쓴정
일 : 러시아는 신기하게 한국이랑 똑같은 상황이예요 러시아에서도 사람이 직접 그 물건을 팔면 세금을 내야하는데 소포로 들어가면 면세거든요 미국에서는 아주 싸게사고 세금없이 그냥 들어오니까 사람들이 많아졌어요 러시아에서는 화제가 됐어요 특히나 러시아같은 경우는 예를들자면 애플이있잖아요 러시아는 파는첫번째 국가 두번째 국가 아니예요 너무 갖고싶어서 미국에서 직구를 해요 러시아에서는 그대로 쓸 수 있고 어딘가에 가서 불법이지만 ?해서 쓸 수 있겠끔....
8년 전
글쓴정
엠씨 : 세일 때 사야되는 물건 있나요?
8년 전
글쓴정
일: 따로 그런건 없어요 우리 부모님같은 경우는 새해를 기다리는 경우가 서비스를 요청할 때 예를들면 수리 새로운 문 창문 설치 그것도 세일기간이 있어요 원래는 예를들어 10만원인데 크리스마스에 만원 러시아에서 그런거 많아요
8년 전
글쓴정
수 : 우리는 옷 인도에 많이 지배 받으니까 10월 말쯤에 큰 축제 있거든요 그때제일 많은 것 같아요
8년 전
글쓴정
엠씨 : 흥정하는 문화 있잖아요
8년 전
글쓴정
수잔 : 우리는 심한것같아요 해야되요 시장이 많다보니까 깍아야되는 상황이 많아요 가면 무조건 깍아주세요 해야되요 능력대로 이거 진짜 능력이야
8년 전
글쓴정
특수한 물품들이 있어요 이거는 시간도 많이 가고 손질도 많이 가요 그 경우에는 미안하죠 다른 품목은 괜찮아요
8년 전
글쓴정
엠씨 : 가격만 보고 이가격에 사요? 쿠폰쓰거나 세일가 찾거나
8년 전
글쓴정
일, 수 : 안해요
8년 전
글쓴정
수잔 : 포인트적립같은것도 안해요
8년 전
글쓴정
가게에서 점원이 따라다니면서 도와주는거 미국이랑 러시아에서 예의없는거래 의심하는거라고
8년 전
글쓴정
쇼핑노하우?
8년 전
글쓴정
수잔 : 있다고 할 순 없는것같아요 그냥 즐기면 돼요 한곳에 가서 끝내거나
일랴 : 저도 그래요 1시간안에 끝내야돼요

8년 전
글쓴정
역시 남자들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
정1
수잔 의외다 되게 잘 챙길 거 같은데 쿠폰이며 적립금이며... 호호호호 일리야 역시 쇼핑 싫어하는구나~~~~ 쓰니 고마워 고생 많았엉!
8년 전
정2
일리야ㅠㅜ으앙
8년 전