공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4234l 6

W) ~마지막회 달글~ | 인스티즈 

❤드디어 찾았어! 내 인생의 드라마❤

그동안 같이 달려준 더덕들 고맙고 행복했어♡

마지막회이지만 W는 아직 끝이 아니라는 사실!

이번 주 토요일 오전 9시 20분에 하는 스페셜 방송과

연말 연기대상!

도 달글 파서 같이 달렸으면 좋겠다 헤헤

W) ~마지막회 달글~ | 인스티즈 

쓰니도 더덕들 보러 가끔씩 독방 들락날락 할 거다잉

철연주 행복해 더덕들도 행복해♡ 진짜 안녕!

이런 글은 어떠세요?

이전3132333435363738

더덕3734
더덕들 그동안 즐거웠어 안녕ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
더덕3735
하....뭐지.....급 허무
7년 전
더덕3736
드디어 이 여정이 꿑났네ㅠㅠㅠㅠ시간 참 빠르다.. 올림픽 때문에 보니 못보니했던게 엊그제같는데..다들 수고했어 ♡♡♡♡♡
7년 전
더덕3737
스페셜방송이여도 1화부터 16화 하이라이트랑 메이킹이나 NG장면이런거 보여주는거아님..?ㅠ외전인거야??
7년 전
더덕3738
나굼방소름돋음 내가쓴댓글이아닌데 댓글폭주해서 내가쓴댯글로 인식되어있는 남의댓글이이었었음..
7년 전
더덕3745
걍오류얌...!
7년 전
더덕3739
뭔가 허무하게 끝났어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
더덕3740
해피라 좋긴한데 뭔가 아쉬운기분?
7년 전
더덕3742
아 끝났어 아 너무 아쉬워ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
더덕3743
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
더덕3744
나 왜 9월 20일로 봤지
7년 전
더덕3746
근데 해피인데 찝찝해ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
더덕3747
결말은 너무 좋았는데 짧다ㅜㅜ
7년 전
더덕3748
아쉽다뷰ㅠㅠㅜㅜ아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠ
7년 전
더덕3749
허무해
7년 전
더덕3750
내일 뭐 해??
7년 전
더덕3751
뭔가 억지로 해피로 끝낸느낌..?
7년 전
글쓴더덕
최선의 엔딩 같아 난 ㅠㅠ 철연주 행복해라 ㅠㅠㅠ
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
더덕3764
한강 시체는 뭐얌?
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
더덕3795
뭐야 나 그 화 못 봤나봐ㅠㅠㅠ 엉엉 고마워!
7년 전
더덕3753
뭔가 한화 더있어야할거같으
7년 전
더덕3754
아 너무 아쉽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
더덕3755
철연주 애기방은 잘린 건가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅣㅇ로써 블루레이 사야 할 가치가 또 생김...
7년 전
더덕3756
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 해피라 다행이다........진짜 찐하게 연애하는거 보고싶었는데 끝나기 5분전에 ...후ㅜ,,,
7년 전
더덕3757
아...아빠....아빠 소멸되서 어디로 갓는지 알려쥬ㅓ어ㅠㅜㅠㅠㅠ
7년 전
더덕3758
아 내일도 더블유를 봐야할기분....
7년 전
더덕3759
거기서 강철을 한번 더 죽을고비를 넣었어야했나...
7년 전
더덕3760
좋긴한데 ㅠ좀 아쉽다 아빠도 눈물나고ㅠㅠ
7년 전
더덕3761
철이 어케 돌아온거야
7년 전
더덕3762
끝나지읺은이야기 비하인들까 드라마 이어서일까
7년 전
더덕3763
여러분 결혼이 이렇게 위험해요 사위를 얻기 위해 장인이 쥬거써
7년 전
더덕3770
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
더덕3765
에필로그이길
7년 전
더덕3769
7년 전
더덕3766
다시 만나서 행복하고 의미있는 몇 장면들이 더 있었으면 좋았을걸ㅜ
7년 전
더덕3767
사람은 자기가 그리는 인생을 살아간다는 교훈 메시지가 일관되게 있어서 좋았다 ㅠㅠㅠ 아버님은 너무 슬프다
7년 전
더덕3779
22222 ㄹㅇ 단순한 멜로에 판타지로 아는 사람들 너무 안타까움ㅠㅠ 꽤나 철학적이야
7년 전
더덕3771
그래도 꽉 닫힌 해피라 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
더덕3772
오성무 아버지 캐릭터가 너무 좋다ㅜㅜ
7년 전
더덕3773
ㄹㅇ
7년 전
더덕3774
아빠..
7년 전
더덕3775
아 결말.... 별로...
7년 전
더덕3776
여길 못 떠나겠어ㅜㅜ 아쉬워서ㅜㅜ
7년 전
더덕3777
근데 어떻게나온거야ㅠㅠㅠ
7년 전
더덕3782
만화가 끝났으니까 이제 마지막회에 묶여있을 필요도 없고 주인공도 아니고 자신의 삶을 살 수 있게 된거지
7년 전
더덕3785
근데2년은 왜기다린겨 감옥에있어서?
7년 전
더덕3787
일단 현실과 시간이 다르게 흘러갔고 거기서 저지른 죄가 없진 않았으니까 마땅히 치뤄야겠다 생각한거 아닐까?? 성무작가 편지를 바로 받았던것도 아니고 뭐 우리가 세세히 알 수 없는 철이의 사정이 있었겠지
7년 전
더덕3789
주인공으로써 역할을 다하기 위해서??랄까... ㅇ주인공으로 짐은 다 내려놓아야지...
7년 전
더덕3796
그렇게 나오면 또다시 강철은 탈주범이런기 되어버리고 그러자나
7년 전
더덕3793
죗값은 받아야하잖아 그냥 그 상태에서 현실소환하면 또 다른 변수가 생길까봐 강철이 2년동안 감방에 있는걸로 마무리한듯
7년 전
더덕3778
성무.....너무짠해..
7년 전
더덕3780
강철 신분증이랑은 이제 생긴건가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐해먹고 살거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
더덕3783
아..더블유 시작할때 나오는 오프닝 나오고 끝이라 떴어..ㅠㅠㅠ아쉬워..
7년 전
더덕3784
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
더덕3786
아..수목의 낙이 사라졌다.....수요일 목요일에는 뭐하지 이제..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ철연주 행복했다ㅠㅠㅠㅠㅠ잘가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
더덕3788
아쉽다 철아 잘가
7년 전
더덕3790
내인생 드라마..ㅠㅠㅠ
7년 전
더덕3791
ㄷㄷㄷㄷ 스토리상 나올 수 있었던 최선의 엔딩이었던것같음
7년 전
더덕3792
믿을수없어 더블유가 끝이라니ㅠㅠ
7년 전
더덕3794
17일에 또 란대
7년 전
더덕3797
ㅈ짜?
7년 전
더덕3798
엥???? 수요일 방송을 목요일날 한 번 더한거야..? 수요일이 끝 아니여써???
7년 전
더덕3799
성무,,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 좋은 아빠에요 아 진짜 엉엉웅ㄹ울었음,,,
7년 전
더덕3800
강철 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
이전3132333435363738