공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
현민 : 너 지금 뭐하는거야? 

혜지 : 보면 몰라? 

현민 : 뭐하냐구 

혜지 : 가. 곧 친구들 올거야 

현민 : 친구? 친구 누구 

혜지 : 나한테 관심끊어 

하.. 우리가 이별하기에 딱 좋은 곳이네 여기 

(10년전 프러포즈) 

열살때 너한테 받았던 프러포즈 이제 대답 해 줄게 

내 대답은 No야. 너랑은 안되겠다 

현민 : 알겠는데.. 하늘집으로 다시 돌아가 

불편하면 내가 나갈테니까 괜히 엉뚱한 짓 하지 말고 돌아가 

혜지 : 신경꺼줘. 내가 알아서 해 

현민 : 너 왜 이렇게 말을 안듣냐? 

혜지 : 니 말 들어야 할 이유도 없고 하늘집 돌아가야 할 이유는 더더욱 없어 

삼촌집 가면 돼 

현민 : 거짓말 할래? 고시텔가서 살게? 당장 돈없어서 그런 곳 알아보고 다니면서 뭐? 삼촌? 

혜지 : 봤어..? 

현민 : 그래. 

혜지 : 그래서 동정하는거야? 불쌍하니까 재워주고 먹여주겠다구? 

내 물건도 멋대로 챙겨놓고.. 

현민 : 그런거 아니야 

혜지 : 다신 안 볼것 처럼 사라져서 보고싶어 미치게 만들고 또 나타나선 세상에 없는 표정으로 날 봤다가 그 표정에 너한테 다가가려고 하면 내 마음 찢어놓을때 상처주다가 .. 사람 가지고 노는 게 재미있어? 

현민 : 재밌냐구? 니가 날 보고싶어 하는 순간에 난 백배 더 니가 보고 싶었어 

니가 쳐다볼때 널 만지고 싶었고 니가 나에게 다가올 때 꼭 안아주고 싶었어 

니가 뭐라하던 백배천배 더 널 아끼고 널 사랑했어 

근데 우린 안돼  

혜지 : 뭐..? 

현민 : 안된다구 우린 

정현이 죽던 날 십년전 그 날 나 정현이랑 같이 있었어 

정현이 뺑소니 차에 치일때 다 보고 있었다고 너무 무서웠어 그땐 어떻게 해야 할 지 몰라서 그래서 도망쳤어 

나 이렇게 비겁한 놈이야 

그래서 너랑 나 우린 안돼 

혜지 : 그럼 지금까지 그 이유 때문에 밀어내고 결국 날 속인거네? 

이제 확실히 할 게  

인연이든 우연이든 우리 두번다시 만나지 말자 

절대로 다시는 같은 공간에 같은 시간에 함께 있지 말자 

(흑흐흐러어ㅓ허허ㅜ흐규흑ㅠㅠㅠ) 

얘네도 걍 이어달라구요!!!!

요정1
보면서 오그라들어 죽을뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인소보는 느낌이였어진짴ㅋㅋㅋ
8년 전
요정2
현민헤지 그렇게 해놓고 왜 안 이어주냐고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
요정3
ㅋㅋㅋㅋ아소름돋아ㄲㅋㅋㅋㄱㅋ
8년 전
요정4
아 진짜 저거 보면서 내 손뿐만 아니라 시공간이 오그라들고 온 세상이 다 오그라드는줄 알았네
현민이는 저런 연기안했으면 좋겠다...

7년 전
요정5
나는 원작소설을 안봐서 이 대사 들으면서 솔직히 현민이가 저렇게 다 고백하고 나면 혜지가 극적으로 그래서 자길 피한거냐고 울면서 뭐라할줄알았지 저렇게 칼같이 다시 보지 말자고 할줄은.....
7년 전