공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 344l
상선이 이씨 조선은 희망없댓잖아 

영의정은 큰 그림을 그리고 있다고 했고 

윤성이가 더 왕세자 같다고 수군거리는거 하며 

정황상 상선하고 영의정이 짜고 

김씨 왕조로 바꿀생각인거 같은데

멍멍이1
오바...상선개못됐다
7년 전
멍멍이2
우리저하가!!!!!완전짱인데!!!!!!!!체고시다!!!!!!
7년 전
멍멍이3
헐 그렇게되면 세자편은 진짜없다없어...근데 앞으로 남은 화수가 4화라서ㅠㅠㅠ어떻게 풀어내려나ㅠㅠ
7년 전
멍멍이4
노노 그건 아닐거같음 그렇다면 병연이가 가만히 있을리도 없고 4회남았는데 너무 꼬임 꼬여도 너무 꼬여버림
상선 안동김씨가문 맘에 안들어할껄? 뭐든 백운회 책임으로 넘기려는데 상선표정 빡쳐보였음 상선도 라온이 지킬려면 먼저빼돌려야 하고
라온이 지킬건 백운회밖에 없다고

7년 전
글쓴멍멍이
병연이가 알고 백운회를 배신하지 않을까?
7년 전
멍멍이5
원작에서는 백운회 세자가 흡수함 ㅇㅇ 백운회가 세자편에 섬 세자가 흡수하는 쪽이 더 빠름! ....원작팬들 난리날걸?
백운회 , 안동김씨가문쪽으로 흡수하게 만들면? 그렇게되면 라온이랑 연결이 될 수가 없어... 백운회는 라온이를 놓치 않으려 할꺼고
안동김씨랑 백운회랑 손잡으면 세자뒤에 조문형가문이 서있다고해도 너무힘들어졍
세자는 어떻게든 백운회랑도 풀어내야하고 안동김씨가문의 속내를 파헤쳐야 라온이랑 연결됨

7년 전
멍멍이6
마쟈 원작에선...병연이가 수장이자낭...
7년 전
글쓴멍멍이
백운회랑 상선이랑 따로 보면 말이 되지않나? 상선이 백운회를 다른방향으로 생각한걸 알고 백운회가 상선을 버리는 쪽으로 그 사실을 알리는데 병연이가 앞장서고 그래서 자연스럽게 세자쪽으로 흡수되는. . . 너무갔나? ㅋㅋㄱ
7년 전
멍멍이8
백운회랑 상선을 따로 볼수가 없을거같아.....궁내부에서는 이미 안동김씨가문이 백운회랑 라온이를 이미 한묶음을 해버려서.....상선이 안동김씨랑 한패였으면
그렇게 둘리가 없음 ㅇㅇ 안동김씨가문때문에 백운회랑 라온이가 위험해 처해진거라서 상선이 안동김씨가문 겁나싫어해!
병연이가 백운회를 버린다고 해도 병연이가 버린거지
백운회는 백운회니까 백운회가 그럼 진짜로 완전 세자와 맞서게 되는거잖아, 상선이 무언가의 계기로 라온이를 지키며 세자의 뒤의 편에 선다.
이 그림이 ...아마 원작에 가깝기도 하고 제일 멋있을듯ㅠㅠ병연이도 자연스레 따라갈수있고!

7년 전
멍멍이7
그렇다고 하기엔 영상이 백운회드립 칠때마다 상서니 째려보는게 넘나 사실적이엇던것...
7년 전
멍멍이9
ㄴㄴㄴㄴ원작에서도 그렇고 드라마 흘러가는상황도그렇고
7년 전