공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 527l

라온이로 인해 마음의 문을 열어가는 영은옹주
세자의 문제의 답을 내린 장원급제 정도령
천재적인 두뇌를 가지고 있는 세자의 훌륭한 스승이자 라온이의 조력자 정약용 
세자빈이 된 조하연과 그의 가문 
언제나 세자곁을 지키는 든든한 벗 김병연
라온이를 연모하며 또한 세자의 벗 아닌 벗이된 김윤성

홍경래와 어머니 등장시키지 말고 이 사람들을 다 활용시켜서 
세자의 어머니 중전시해사건을 파헤치며 안동김씨가문 들어나고
홍경래스토리도 점차점차 풀려가고 자연스레 러브라인풀리고

이캐릭터 다 활용했었으면.. 더 대립적이고 
세자답고 그랬었을거임
정치도 사랑도 둘 다 지키고

진짜 캐릭터 다 살고 멋있었을듯

이런 글은 어떠세요?

멍멍이1
오 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정리잘했다....근데 저걸 2회분량에 어떻게다해ㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴멍멍이
그러니까.....차츰차츰 풀어갔어야했는데.............오히려 더 꼬였으니........
7년 전
멍멍이2
ㄹㅇ 라온이 부모 뜬금없이 등판하는 바람에 진짜 세자의 사람이 되어줄 사람들 다 뒷전됨
7년 전
멍멍이3
대체 백운회는 지금 뭐해??? 백운회 겁나 뭐라도 할것처럼 만들어놓고 상선이 수장인거 밝혀진 이후로 한일이 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
글쓴멍멍이
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 홍경래랑 라온이엄마 나타나지 말았어야해 차라리 나타나지 않은채로 풀었어야해
7년 전
멍멍이4
홍내관 소원들어주려고 라온이 엄마 등판한거 좋은데 대체 십년간 어머니 뭐하신거임..? 홍경래가 역적이 아니라는 증좌같은게 있는것도 아니고 그냥 등판해서 울면서 너희아빠 나쁜사람 아니야... 이것만 하셔 ㅋㅋㅋㅋ홍경래도 등장했으면 왕이 생각하는 그런 역모를 꾀한적 없다는 증거를 들고 왔어야지 십년간 본인살길찾자고 그냥 숨어있던거 그 이상도 이하도 아니잖아...ㅋㅋㅋㅋ진짜 이번주 너무 실망임
7년 전
글쓴멍멍이
ㅁㅈ 뭔가 증좌를 들고 딱 나타나고! 그걸 라온이가 들고 세자에게 전달!
세자 팍팍 실마리 풀어내면서 어머니의 일까지 풀어내고! 라온이 역적이라는 거 풀어주고 그러면서 러브라인 풀리고 했어야했는데

7년 전
멍멍이5
글쓴이에게
홍경래가 러브라인에서나 정치에서나 얼마나 중요한 키인데 감옥에서 세자한테 하대하는 말투 진짜 헛웃음 나왔고 ㅋㅋㅋㅋ 아무것도 없으면서 배째란거...

7년 전
글쓴멍멍이
5에게
오늘이라도 풀기시작했어야했는데 마무리는 안동김씨 드러나기시작하는걸로 엔딩이라도 했어야함...

7년 전
글쓴멍멍이
ㅁㅈ 라온이 부모 등장안하고 차라리 세자의 사람들 이용해서 풀었어야함............
7년 전