공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 606l 1
보고싶은거 알아 난 장소 시간아는데도 안감ㅇㅇ 공식스케를 뛰지. 멤버들이 불편해할게 뻔한데도 왜가는거임 예전에도 한국 팬문화때문에 출연 걱정했다고 말했던 인터뷰만 봐도 얼마나 속으로는 불편해할지보인다..ㅠ 그리고 메니저랑 연락해서 녹화언젠지 물어볼수있다고 자랑하는건왜하는겅미..얼탱

이런 글은 어떠세요?

정1
출퇴근길이면 양호하지 않아? 비담녹화말고는 공식스케줄도 없는데 난 이해함(은 나도 어딘지 알지만 귀차나서 안가는 1인)
7년 전
글쓴정
너정은그렇군 공스케찾아보면꽤많음 근데 난 레알이해못하겟다 사생활인데..그리고 멤버들다불편해하는데 왜가는지이해못허겟어
7년 전
정2
공스케 많다고? 엉겨스님은 무슨 공스가 있고 마크가 무슨 공스가 있지 ㅠㅠ 연예인화 된 알베나 기욤 말고는 없지 않아?
7년 전
글쓴정
너정은 몇몇 멤버들은 별로 공스케가 없으니까 사생행동하는게 당연하다는거야? 소속사앞에서 소속사카페에서 기다리는 사람들이랑 지금처럼 방송국앞에서기다리는 사람들이나다른게뭐야 아 하나다른게잇다면 비담은 크게안잡는거긴하겟다~
7년 전
정4
ㅎㅎ당연하다고 말한적 없는데 ㅎㅎ 피해 주지 않는 한도로 알고 있으니 그럴수도 있다고 생각한다는거지 ㅎ 그리고 사생행동이 아니라 그냥 출근길이잖아
7년 전
글쓴정
4에게
흐음 피해안주는한도는 우리가 말할것이아니지아늘까

7년 전
정5
글쓴이에게
그럼 말걸고 선물주는것도 피해의 한도인가? 난 스케줄 방송국가서 출퇴근가는 정도는 사생이라고 생각이 안되네 ㅋㅋ 집에 쫒아가는것도 아니고...
그만한다면서 괜히 이런다 나정 ㅋㅋㅋㅋ
즐티해~ 굿밤!

7년 전
정3
너정이 이해 안간다는데에 그렇게 생각하는구나 하고 넘겨야되는데 괜히 한줄 보탰네 ㅋㅋ 미안 ㅋㅋ
덕질하는 사람으로서 난 이해돼 ㅋㅋ 가서 옷 잡아뜯고 행패부리는거 아니고 그냥 뭐 좋아해요 선물이나 편지 받아주세요 그정도 아닌가 싶어서 ㅎㅎ 멤버들이 불편해할만큼 인원수 많이 가는 것도 아닐거고...
여튼 요까지만 할겡 ㅋㅋ

7년 전
글쓴정
옷잡아뜯고 하면 당연히 어느 팬덤에서든 난리나지ㅎ 그런건 당연히 안되는거..
7년 전
정6
내 개인적인 생각이지만 비담맴버들이 비담외엔 스케줄도 별로 없는편이고 출퇴근이면 괜찮다고 생각해!
7년 전
글쓴정
스케가없으면 상대가불편함을느껴도앞에서기다리고잇는개 정당화되는거야 너정은?
7년 전
정9
난 스케줄이 있는날때 말한건데
스케줄이 있는날의 출퇴근길에 나오는거면 괜찮지 그게불편하다면 티비가 아닌 직접그분에게 말할테고. 그리고 나는 스케가없는날에 기다리는게괜찮다고 한적없어 정아

7년 전
글쓴정
직접말할수이쓸까과연글고내가못알아듣는건진모르갯는데왜앞뒤가안맞지
7년 전
정11
비담외엔 스케줄도 별로없어서 공식적인 스케줄에 출퇴근하는건 괜찮지만 사적이고 개인적인일에서 오는건 민폐고사생인거고 나는 스케가없는날에 기다리는게괜찮다고 한적없다라는거야 불편한거면 패널이 sns로던 직접적으로던 불편 하다고 말했을거고
7년 전
정7
매니저 연락이면 기획사 있는 멤버겠네....갑자기 이 얘기는 어쩌다 나오게 된 거야??
7년 전
글쓴정
타싸에서 글봣음
7년 전
정8
아 그렇구나...
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
글쓴정
분란일으킬라고 글쓴거아닌데왜확대해석하지 황당하네ㅎ 난 내의견을말한건데 왜그럼 그렇게따지면 어느멤버싫다 불편하다 이런거도쓰면안되겟네 분쟁일어나니깐ㅋㅋ 글고 이글보고찔려라 뭐 가지마라이런말할라고쓴거아님 난내생각쓴거야ㅋ 왜확대해석해
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
글쓴정
그래ㅎㅎ
7년 전
정10
나도 이해 안가 ㅋㅋㅋㅋ1기때부터 덕질하고 있는데 패널들 불편해 하는거도 다 아는데도 가서 보고 그러는거..
뭐 대학생이던 패널 학교까지 가서 기다리는 팬들도 있던데 뭐 ㅋㅋㅋ

7년 전
글쓴정
학교까지...아휴
7년 전
정16
학교앞은 사생이지 ㅋㅋ 이게 레알 민폐
방송국앞도 패널들 불편해한다는게 사실이라면 안가는게 맞겠지ㅋㅋ
근데 방송국 앞도 불편하면 일상생활에서 사진찍잔 사람들 어떻게 견디나 문득 걱정되네...

7년 전
삭제한 댓글
7년 전
정15
사생활이랑 방송국 앞이랑은 다른 것 같아
7년 전
정13
나도 진짜 이해1도 안됨...연예인도 아니고 거기기다리고 있으면 패널들만 불편하고...
7년 전
정14
티비에 나오고 있는 이상 방송인이고 방송국 앞에서 기다려서 보는 10분 정도도 불편하면... ㅎ
길에서 사진찍자는 사람들보다 더 불편할건 아니지 않나 ㅎㅎ
모르겠다 안가는게 낫지만 가는 사람들을 이해못할것도 아니라고 생각해 딱히 방송국 앞이 사생의 범주인지 모르겠어

7년 전
정17
길에서 지나가다 우연히 보고 패널들을 알아보고 사진을 찍어줄수있냐 하는거랑 촬영일때 방송국 앞에서 패널들을 기다리는거랑 부담감자체가 다르지 물론 기다리는 팬들이 나쁜맘으로 그러는게 아니란거 알고 똑같이 비정상회담을 좋아하는 팬들이란건 잘알지만 외국인들이 봤을때 연예인도 아닌데 방송국앞에서 자기가 오기만을 기다리고 있다고 생각하면 충분히 부담스럽다고 생각해
7년 전
글쓴정
이게 내가하고픈말
7년 전