공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3127l 9
안지공이랑 지수사이에서 태어났다기에는 고아라랑 아빠가 같으니까 안되고 

근데 지수가 엄마가 아니면 무명이 밝혀지는 충격이 별로 없지 않아...? 무명이라고 하면서 애기 맡길만큼 높은 사람도 없고... 

박서준 정체땜에 드라마 집중이안돼..궁금해서..

이런 글은 어떠세요?

낭도1
ㅁㅈㅁㅈ 누가 가야의 왕자일 수도 있다고 했는데... 일단 개새랑 진짜 궁금하닿
7년 전
낭도2
그래서 추측하기로 그 지소오빠의 자식이라는 소문이...
7년 전
낭도4
이러면 왕좌 물려받을 수 있는거지?
7년 전
낭도6
아마아닐껄??어머니가 가야인이라고하는거보면..
7년 전
낭도3
일단 확실한건 대단한 가문의 아들
7년 전
낭도5
지소의 첫째아들..? 인데 김창완님이 몰래 천인촌에 갖다 버린거지 그래서 그 이후로 지소가 박형식을 엄청 숨기고 그런거 아닐까
는 내 추측

7년 전
낭도7
김유신 아니야?
7년 전
낭도8
김유신은 진흥왕때랑 연도가 안맞아~
7년 전
낭도9
저때는 골품제땨문에 성골을 계승하기위해 가족끼리도 결혼을 했잖아(그래서 극중 지뒤랑이랑 숙명공주랑 혼인하게된다는 스토리 전개)뭔가 추측인데 휘경공과 지소 사이의 아들이 개새랑 일거같은 느낌...
7년 전
낭도10
가야의 왕자라는 말도 있더라
7년 전
낭도11
가야쪽 사람일것같어
7년 전
낭도12
ㅁㅈㅁㅈ나도가야
7년 전
낭도13
김무력 [金武力] 삼국시대 신라 진흥왕 때의 장군
이거래!

7년 전
낭도14
헐진짜? 그성왕을 죽인 김무력이라니..
7년 전
낭도15
그냥 역사적 사실 근거 없이 내 생각인데 화랑 인물소개에 지소 태후가 유일한 성골 왕비였다 나오잖아 혹시 지소 태후 전에 성골 왕비가 있었는데 그 여자를 죽이고 왕비가 되고 무명이는 성골 왕비가 엄마이지 않았을까 그래서 이름도 안 지었고 그냥 뭔가 드라마에서 한번도 배우지 않은 걸 한번에 배우는 거 보면 뭔가 아무튼 특출나보이긴해
7년 전
낭도17
이거 걍 내 생각인데 지소도 가끔 쓰러지는것 같은데 뭔가 핏줄? 관련이 있는 것 같음 그래서 왕 표시인 팔찌가 삼맥종이 가지고 잇던걸 차고 다니는게 뭔가 왕자리가 무명이 될수도 잇어서 그런것같기두ㅜ 너무 간것 같디만 걍 내생각
7년 전
낭도18
뷔가 박서준 동생아니야?
7년 전
낭도19
박서준 낭도가 뷔형일껄
7년 전
낭도20
화랑 몰아볼려고 기다리는 중이였는데 엄청 굴굼해져서 내일 오늘화까지 보고 아는척하해야겟다 ,, 끼어들수가 없네..ㅜ
7년 전
낭도21
휘경공 아들아니야?? 난 지금까지 그런줄 알고 있었는데ㅋㅋ큐ㅠ
7년 전