공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10285l 28
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

신부1
헝....
7년 전
신부2

7년 전
신부3
와... 똑똑해....
7년 전
신부4
오 장난아니다
7년 전
신부5
맞아 이거지 크으으으으
7년 전
신부6
흐어ㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
7년 전
신부7
내가 아까 이말했는데....
7년 전
신부41
잘해써 잘해써
7년 전
신부8
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ이거야이거ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
신부9
오..
7년 전
신부10
나도 이렇게 생각함
7년 전
신부11
헐...
7년 전
신부12
헐 그렇다면 4번째 생까지 차기작으로 보여주세요 자까님....(쿵쿠와콰우아아쿠ㅏㅇ)
7년 전
신부122
22 이왕이면 네번째 생까지 보여줘!(짝) 보여줘!(짝)
7년 전
신부13
슼한다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
신부14
최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
신부15
오오 그럼 해피네?
7년 전
신부18
아냐... 근데 생각해보니 깨비 혼자 환생할 때까지 기다릴 시간이 너무 많은 것 같아...
7년 전
신부30
그걸 선택해서 더멋져 울 신이ㅠ
7년 전
신부16
아 최고다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
신부17
헐 소름ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 이거다ㅠㅠㅠㅠ 이거야!!ㅠㅠㅠ
7년 전
신부19
이대로만 돼도 좋아 ㅠㅜ
7년 전
신부20
헐 대박.. 이거면 짱좋아 이거야+!!!!! 이거다!!
7년 전
신부21
이거 아냐 그냥 시청자 궁예임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신부 손 잡고 가는거 암시 1도 없음
7년 전
신부25
제대로 암시 나온거는 도깨비가 영원불멸한 수호신이라는거..
오히려 혼자 영원불멸이 암시로 나왔고
저거는 그냥 모두의 바람임.....☆
갤에서도 그래서 말 많고...
근데 나신부도 개인적으로 저 엔딩을 맘속으로 민다...

7년 전
신부22
진짜 소름이다
7년 전
신부23
시즌2 두번째 생은 언제나온다고??
7년 전
신부24
ㅇㄱㄹㅇ 저 글 내용 다 받음 난 신이 도깨비에게 너무한게 아니라 오히려 특별하게 잘 해줬다고 생각해 맘같아선 은탁이 못 만나게 해줬을 수도 있고 아님 아예 그냥 저승? 으로 끌고 갈 수도 있었을텐데 그냥 깨비 선택에 맡기고 이승으로 갈 틈도 줬자나.....
7년 전
신부26
크으 쩐다
7년 전
신부27
와나소름돋음
7년 전
신부28
와 이거다 진짜 난 이걸로 알고있을래
7년 전
신부29
진짜 쩔어
7년 전
신부31
와 소름...
7년 전
신부32
ㄹㅇ이거지!!!
7년 전
신부33
와 장난아냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해 도깨비. ㅜㅠㅠㅠ
7년 전
신부34
와 짱이다ㅠㅡㅜㅡㅜㅡㅜㅡ이게 맞는듟
7년 전
신부35
오....대박
7년 전
신부36
와 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
신부37
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하..........정말 하나같이 다 주옥같구나..
7년 전
신부38

7년 전
신부39
헐헐헐 호렇ㄹ소름
7년 전
신부42
와..........
7년 전
신부43
그러네 계약을 이행할 대상이 없어지네
7년 전
신부44

7년 전
신부45
이거 대박 좋가
7년 전
신부46
캬... 인생드라마...
7년 전
신부47
헐 내일부터 다시 정주행해야지..
7년 전
신부48
난 이거아니라도 이렇게생각할래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
신부49
오...
7년 전
신부50

..

7년 전
신부51
나 왜 울려ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
7년 전
신부52
헐 너무 좋다...갓은숙ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
신부53
어머나....
7년 전
신부54
오마이갓.......역시 갓실버숙,,
7년 전
신부55
그냥 이렇게 생각해야지 그래야 내 마음이 편할 거 같아
7년 전
신부56
이거 좋다
7년 전
신부57
크으으으 그런
7년 전
신부58
나도 아까 이런 글 썼어ㅜㅜㅜㅜㅜ그래 이 결말이야 도깨비 인생드라마야ㅜㅜㅜ
7년 전
신부59
허류ㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
신부60
이게 아니더라도 내결말은 이거다ㅜ
7년 전
신부61
나는 은탁이가 천사가 된 줄...
7년 전
신부63
그런 존재가 된 줄...
7년 전
신부62
맞아맞아 ㅠㅠㅠ이거다 ㅠㅠ
7년 전
신부64
헐...소름
7년 전
신부65
와....소름 쫙 돋았다....ㅠㅠㅜ짱이다ㅠㅠㅠ
7년 전
신부66
하 이거다 이거야
7년 전
신부67
여운쩐다...
7년 전
신부68
나 계속 혼자남을 깨비 때매 울고 있었는데 이거라고 생각할래 그냥 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
신부69
와.... 이거다...... 해피야.... 은탁이의 네번째 생이 끝나는 날까지 생각한 실버숙의 빅피쳐
7년 전
신부70
이거다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
신부71
와....대박이다
7년 전
신부72
이거맞는듯...
7년 전
신부73
헐... 대박... 아...
7년 전
신부74
헐...
7년 전
신부75
오 대박
7년 전
신부76
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
신부77
그럼 깨비 은탁이도 방 하나 밖에 없는 모텔갈 수 있는거니? (음흉)
7년 전
신부78
ㅜㅜㅠㅠㅠ끝났다는것도 안믿겨ㅠㅠㅜㅜ
7년 전
신부79
아하 그래서 몇번째 생 그 얘기가 계속 나왔군
7년 전
신부80
신이 깨비를 특별히 사랑한 건 맞다고 생각해 은탁이가 4번째 생을 끝낼 때 깨비랑 같이 갈 거야
7년 전
신부81
이 해석대박적ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
신부82
이거야ㅠㅠㅠㅠㅠ크으ㅠㅠㅠㅠ내인드ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
신부83
와ㅠㅠㅠㅠㅜ소름ㅠㅠㅠㅠㅠ완전 짱ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
신부84
인생드라마가 되었다
7년 전
신부85
이거지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시 돌려볼거아ㅠㅠㅠㅜ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
신부86
다행이다...은탁이랑 다들 환생다하고 없어진세상에 도깨비혼자남을까봐 슬펐는데
7년 전
신부87
와 대박 ... 와 ...
7년 전
신부88
근데 뭔가 가끔 이런 글들 시청자들이 이해 못할까봐
스탭들이 제대로된 결말을 시청자인척 흘리는게 아닐까...

7년 전
신부89
헐...대박이네
7년 전
신부90

7년 전
신부91
이랬으면 좋겠다 제발
7년 전
신부92
저걸로 바래본다 진짜ㅠㅠㅠ
7년 전
신부93
갤에 왜이렇게 금손들이 많아???????? 종방 보고 미친 마음 리뷰보고 정화한다
7년 전
신부94
왕여는 마지막 생이었구나
7년 전
신부95
나멍총해서 이해가 안간다
7년 전
신부96
헐....하긴 도깨비가 검뽑히면 무로 돌아가는건데 도깨비로 영원을 사는게 의아했음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 왠지 은탁이도 가는길에 몇번째 삶이냐거 묻더라니ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와씨ㅠㅠㅠ
7년 전
신부97
이거다
7년 전
신부98
와ㅠ나 이거보니깐 뭔가 쑥 내려가는 기분이야
7년 전
신부99
와....대박.....
7년 전
신부100
크으..,
7년 전
신부101
크..
7년 전
신부103
헐 눈물 뿜뿜 바닥 쾅쾅
7년 전
신부105
나도 아까 이런글 썼는데ㅜㅠㅠ이거 완벽한 엔딩이라규ㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠ
7년 전
신부106
아 ㅠㅠㅠ
7년 전
신부107
푸엥소르뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
신부108
대박..
7년 전
신부109
덧붙이면, ost가 내용 다 담고있다고 했잖아.. miss you가사 중에 '몇 번을 태어난대도 그댈 찾겠죠' 이런 가사가 있고.. 굳이 생을4번으로 한정지어 놓은 것도 아마 이 결말 때문이 아닐까 생각이드네
7년 전
신부110
이거인듯!!! 이게 진짜 해석인듯!!!
7년 전
신부111
그럴거같은게 벌은끝났구 이제 김신의 선택으로 살아가는거자나 그러면 죽는것도 맘대로아님???
7년 전
신부112
내 인생 드라마ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
신부113
아 행복해졌다...
7년 전
신부114
하 이 글로 행복해졌어^_^
7년 전
신부115
아 이런거구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ훠후
7년 전
신부116
헐 그렇구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 다행이다
7년 전
신부117
도깨비 ㅠㅠㅠ
7년 전
신부118
그나마 맘이 편해졌어..ㅠ
7년 전
신부119
와.....
7년 전
신부120
와 소름돋아...
7년 전
신부121
소름끼쳐..헐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
신부123
와 ㅇㄱㄹㅇ
7년 전
신부124
이제야봤는데 리얼 소름 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
신부125
난 이걸로 할래..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
신부126

7년 전
신부127
호오....
7년 전
신부128
아 지금 마지막회 보고 왔는데 진짜 감동이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
신부129
헐대애박
7년 전
신부130

7년 전
신부131
헐.........
7년 전