공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
달리자!

이전11

당신1222
계장님 화난거 처음본다
6년 전
당신1223
뭐야 나 예고편 이해 못하겠엄
6년 전
당신1226
나도..
6년 전
당신1232
링거 살인사건 증거 나온듯
6년 전
당신1236
이유범이 조작했다는 증거
6년 전
당신1245
미래 꿈꾸는 다른사람 나온거야??
6년 전
당신1255
그 경찰아저씨도 꿈꿀지도 모른다고한것같아
6년 전
글쓴당신
나도 ......
6년 전
당신1240
예고편이니까 당연한 거야!!
6년 전
당신1224
대박...
6년 전
글쓴당신
헐 불뭐야
6년 전
당신1227
예고편 너무 10분 짜리를 60초로 줄인느낌
6년 전
당신1228
아 그래서 저번에 우탁이가 운전한다고하니까 말린거구나 와ㅑ
6년 전
당신1235
????누가 말려???
6년 전
당신1273
지나가던인데 그 선배님? 아닐까!
6년 전
당신1316
ㅏ 선배님은 아는거???와 와 와대박
6년 전
당신1229
일주일 어떻게 기다려 ㅜ
6년 전
당신1230
예고편 뭐야ㅜ
6년 전
당신1231
날 살려준 사람의 앞날을 보는 꿈.....
6년 전
당신1239
그게 뭐야ㅜㅜㅜ 무슨 뜻일까 예고
6년 전
당신1258
그 아저씨가 결국 홍주 죽음 막아주지 않을까??ㅠㅠ
6년 전
당신1288
아ㅜㅜㅜㅜ헐 맞다 아저씨 구했지
6년 전
당신1327
그 아저씨가 누구야ㅠㅠ
6년 전
당신1349
탈영범 형=재찬이 아버지랑 같이 일한 경찰 아저씨
자살하려고 할 때 재찬이가 구해줬잖아!홍주랑

6년 전
당신1234
나레이션 반전 아니야...? 안좋음 뜻이 아니라 드동안 힘들었던 홍주에게 선물같은 하루를 준다고...
6년 전
당신1237
수지는색맹인거어떻게알았지???
6년 전
당신1238
꿈에서 본듯
6년 전
당신1242
보조배터리??
6년 전
당신1243
청소기?
6년 전
당신1244
로봇청소기 찾을 때 안 거 아냐?
6년 전
당신1250
헐 소름
6년 전
당신1369
왜 로봇청소기가 왜?
6년 전
당신1374
로봇청소기 빨간색 찾으라고 했는데 우탁이가 초록색 찾아왔어!
6년 전
당신1375
빨간색 찾아야 되는데 우탁이 자꾸 초록색 찾아왔어
6년 전
당신1247
보조배터리
6년 전
당신1248
그 때 비밀 말한다할때 들은 거 아님??
6년 전
당신1324
꿈에서 도학영이랑 대화하는거 보고 비밀이 뭔지 생각하다가 로봇청소기랑 연관지은듯... 아닌갘ㅋㅋㅋㅋ
6년 전

당신1241
살려준사람의앞날이래..우탁이가
6년 전
당신1253
아니 그럼 종석이 앞날?
6년 전
당신1246
우산 초록색인거 우탁이 색맹이랑 관련해서 뭐 있을 듯..
6년 전
당신1259
6년 전
당신1303
6년 전
당신1249
아니!!!! 왜 증거 그렇게 나오는데 홍주가 위험하냐구ㅠㅠ
6년 전
당신1256
날 살려준 사람의 앞날보는꿈 예전에 나옴! 그래서 재찬이가 홍주꿈꾸고 우탁이가 재찬이 꿈 꾸는거야
6년 전
당신1271
홍주가 재찬이 살려줬었어??
6년 전
당신1275
어릴 때
6년 전
당신1280
지나가던 물에빠졌을때
6년 전
당신1257
너무 재밌
6년 전
당신1260
로봇청소기 찾을때 맞는듯 수지가 안거
6년 전
당신1262
아헐 친구가말한 비밀이 혹시 색맹....?
6년 전
당신1264
웅 그럴듯
6년 전
당신1263
와 로봇청소기도 와 소오름
6년 전
당신1268
청소기가 왜??ㅠㅠㅠ
6년 전
당신1276
청소기ㅠㅠ 빨간색이엿잖아 ㅠㅠ
6년 전
당신1293
아 헐 우탁이가 찾은 건 빨강 아니었나??
6년 전
당신1321
다른)웅 초록색 그라서 홍주가 빨간거라고 몉번을 말해~~ 이런식으로 말햇늠
6년 전
당신1372
응 ㅠㅠㅠ홍주가 그때 초록아니고 빨강이라고 몇번을말하냐고 막 화냈어 ㅠㅠ
6년 전
당신1269
와 근데 그 비밀이 색맹인거 너무 예상밖ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋㅋ 작가님 천재
6년 전
당신1270
로봇청소기가 왜??
6년 전
당신1279
22 청소기 왜 ㅠㅠㅠ?
6년 전
당신1296
로봇청소기 찾을때 홍주가 빨간색이라고 몇번 말하냐고 그래쏘
6년 전
당신1298
빨간청소기여야하는데
초록청소기 들구왔대

6년 전
당신1300
그떄 로봇청소기찾을때 빨간색러벗청소기임데 처록색들고옴
6년 전
당신1272
로봇청소기때 눈치채고 보조배터리때 다시 확인한거 같단
6년 전
당신1278
아 헐
6년 전
당신1284
누가?
6년 전
당신1287
수지
6년 전
당신1274
색맹에면 경찰 못하는거야??
6년 전
당신1282

6년 전
당신1285
웅웅
6년 전
당신1281
와 그래서 보조배터리 수지가 그렇게말한거구나
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
당신1290
아 그거도 떡밥만던지고 회수 안함..
6년 전
당신1291
냉장고는 오ㅐ 싸했지
6년 전
당신1292
로봇청소기때문에 우탁이 색맹인거 캐치한거면....홍주 눈치대박에 천재......하.....bbb홍주 멋있잖아ㅠㅠㅜ
6년 전
당신1294
아니 경찰아저씨 누가 살려준적있어?? 왜 그아저씨도 꿈꿀수도 있다는거지.?
6년 전
당신1295
재찬이가!
6년 전
당신1297
그때 교통사고! 눈길에 사고날 뻔 하고 유범이 차 그대로 박았떤 날 ....
이 아니라 아저씨구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어릴 때 살려줬었당

6년 전
당신1320
에??진짜?? 그 뚱뚱하신 아저씨분 어릴때 살려줬었어???
6년 전
당신1344
엉? 아 그 선배님 말하는 거구나..... 모르겠다ㅜㅜ
6년 전
당신1376
경찰아저씨=탈영범 형=재찬이 아리랑 같이 일한 경찰
재찬이가 자살 막아줘 죽다 살아남>생명의 은인이 재찬이 꿈꿀 가능성 큼(아마 홍주꿈도?)
그 뚱뚱한 우탁이 선배는 구해진적없음 아직까진ㅋㅋ

6년 전
당신1380
고마워!!!
6년 전
당신1306
재찬 홍주가 구해줘써
6년 전
당신1299
우탁이 색맹인 거 현실성 제로라고 하는데 경찰되고 색맹 될 수도 있지 않나
6년 전
당신1305
6년 전
당신1325
33 그 후에 됐을 수도 있지
6년 전
당신1378
색맹이 후천적이야??몰라서...
6년 전
당신1382
선천적도 있고 후천적도 있대
6년 전
당신1385
아하!고마워!
6년 전
당신1302
초록우산때문에 위험처하는거 아저씨가 구해줄거같은데
6년 전
당신1304
근데 재찬이가 우탁이 살려준적 있어??
6년 전
당신1307
맨. 처음
6년 전
당신1308
응응 교통사고
6년 전
당신1309
응 교통사고
6년 전
당신1310
그 교통사고막았
6년 전
당신1311
교통사고~ 눈길
6년 전
당신1312
교통사고
6년 전
당신1313
초반에 교통사고에서 구했잖아
6년 전
당신1314
처음에 교통사고
6년 전

당신1315
나 여기서 댓글 안봤으면 우탁이 비밀 모르고 지나쳤을듯ㅋㅋㅋㅋ색맹에 대해 잘 몰라서ㅋㄱㅋ
6년 전
당신1322
6년 전
당신1326
6년 전
당신1336
난 우리 엄마가 말해주셔서 알았닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보조배터리 나왔을때 우탁이 색맹아니냐고
6년 전
당신1342
어머니도 bb
6년 전
당신1346
나도 울엄마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
당신1317
아 그교통사고때 부모님 나왓었지 장례식장서
6년 전
당신1318
이 드라마 떡밥ㅂ 쩔어ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
당신1319
그 교통사고도 빨간불 초록불 구별 못해서 건너다가 그런건가?
6년 전
당신1323

6년 전
당신1331
헉...그런거면 소름
6년 전
당신1330

6년 전
당신1379
신호등은 아마 그림있어서! 아닐거같당 일부러 그래서 그림도 그려놓는걸꺼야
6년 전
당신1329
오늘 친구아빠 왜 죽은거야? 뭐가 억울해섶
6년 전
당신1332
진범 아닌데 누명 쓴 듯
6년 전
당신1334
원래 감옥에 잇던 분인데 이유뱀 땜에 감옥에 계신거엿잖아 무죄 증거 나왓나봐
6년 전
당신1333
맞네 나 18화 다시보고왔는데 홍주가 야 몇번을 말하냐 초록아니고 빨강이라고 빨강! 이라고 대사친다
6년 전
당신1335
이때알았다
6년 전
당신1337
아 대박 적녹색맹 배박
6년 전
당신1345
헐 아까 어떤 당신이 놀란 감독 적녹색맹 있다 그랬는데 대박
6년 전
당신1340
혹시 같이 일하는 경찰형도 알고있는건가?
6년 전
당신1343
그럴긋
6년 전
당신1355
그런거같아
6년 전
당신1347
ㄱ뭔가 경찰되고 난뒤에 안것같기듀 하고 색맹인거
6년 전
당신1348
홍주랑 재찬이가 그 경찰 선배 언제 구해줬어??? 기억력 똥망이라 기억이 안너ㅜㅠㅠㅠ
6년 전
당신1352
엥 그 사람이 아니라 예전 경찰아찌 아니야? 군인 형
6년 전
당신1354
선배 ㄴㄴ 아저씨
6년 전
당신1356
경찰아저씨야 탈영병형
6년 전
당신1359
탈영범 형
6년 전
당신1361
아 그 아저씨 말한 거구나 그건 기억 나써 먄먄 ㅜㅜ
6년 전
당신1371
구해준 사람 나타나서 꿈얘기 한거구나
6년 전

삭제한 댓글
6년 전
당신1358
헐 ㅇㅇㅇㅇ앵랭
6년 전
당신1363
ㅇㅇ.. 그럴듯 솔직히 빨간차 넘 뜬금없이 등장
6년 전
당신1357
그럼 홍주가 청소기 때 눈치채서 보조배터리 초록색인데 빨간색으로 말했는데 우탁이가 찾았다고해서 홍주가 색맹인거 안거야?
6년 전
당신1364
응웅 빨간색 찾았다고
6년 전
당신1365
그런듯..!
6년 전
당신1360
당신들 왜케 추리 잘하냐
6년 전
당신1362
그러고보니 빨간색 많이 나왔었넼ㅋ
6년 전
당신1366
그럼 색맹이면 피 봐도 초록색으로 보이는거야?
6년 전
당신1391
아닝 아예 흑백
6년 전
당신1367
진짜 당잠사 보니까 모든 드라마들 사전제작으로 나오면 좋겠다 드라마 퀄리티 높아서 좋음ㅠㅠㅠ
6년 전
당신1368
오 색맹이 후천적으로 나타날 수 있네
6년 전
당신1373
그 혹시 우탁이 색맹인 거 꿈 꾸는 계기랑 연관된 거 아냐????
6년 전
당신1377
재찬이가 홍주랑 관련해서 그 아버지 사고로 꿈꾸게 된 것 처럼 우탁이도 뭐 연관돼서 꿈 꾸게 되고 색맹 된 거 아닐까..
6년 전
당신1381
색약이랑 색맹이랑 달라서 색약은 렌즈나 안경쓰고 운전면허 시험 볼 수 있지만 색맹은 안되나본데?
6년 전
당신1386
적 녹 황 3가지 색을 구분할 수 없을시에 취득 ㄴㄴ
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
당신1384
그런법이있어?
6년 전
당신1388
그런 사례있을껄 나 티비에서 봤어! 택시승객이 사고난거 증언했늠데 경찰이 그사람이 양말 짝짝이로 신은거보고 이상해서 검사했더니 색맹이였다..! 본인도 모르고있었던상황이였고!
6년 전
당신1387
나는 뭔가 우탁이 색맹인거 운전하는거랑 나중에 관련있을거같음
6년 전
당신1389
우탁이비밀이 적록색맹안걸리고경찰된거아님? 도학영이술집에서너잘못아니고그냥운좋았던거라고했자나 ㅠㅠ
6년 전
당신1390
그른듯.. 그냥 안걸린거인가봐
6년 전
당신1392
근데 적록색맹이 빨간색이랑 녹색이 바뀌어서 보이는거야?
6년 전
당신1393
적녹색맹이면 빨간색이랑 초록색이 아예 흑백으로 모여??
6년 전
당신1397
그 여경이 우탁이한테 무전기 충전다 됐나고 물어봤잖아 우탁이가 그래서 뭐라고 한거야? 못들었어
6년 전
당신1398
무전기 빤히 보더니 이거 언제부터 꽂아놨냐고 함
6년 전
이전11