공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 395l
시청자 마음은 거의 다 남길선배로 묶어놓고 

진주반도로 떠나버렸네..... 

아니 반도 가장으로서 노력 많이했지 

힘들었지 이해 감...근데 다시 반도로 되는걸 많은 사람들이 화내고 이해 못하는거에 이유가 있지 않을까? 

그건 작감이 제대로 표현 못해서라고 봄 

7화까지 실컷 반도는 첫사랑 그리워하고 좋아하는것처럼표현해놓고 8화와선 아빠랑 눈빛이 똑같아라는 대사로 급정리하고ㅋㅋㅋ 

정작 중요한 순간에 옆에 없고 자신의 희생을 몰라주고 사과도 제대로 안 한 반도랑 다시 된다니..... 

맘대로 하세요ㅠㅠㅠ작감님들........ 

ㅇㅣ럴꺼면 왜때문에 선배 멋지게 표현해요?사람 설레게ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
6화까지 진주남길 가능성 있는 것 마냥 그려놓고 7화 8화 합쳐서 분량 5분도 안 되는 거 실화..? 아 예 이젠 진짜 맘대로 하세요... 어차피 남편은 반도인거 잘 알겠으니까 막판이라고 남길이 막 그리진 말아주길.. 정말 표현 못했고 억지라는 생각밖에 안들지만 어차피 정해져있었는데 어쩌겠음
6년 전
남길선배 좋은 사람 만나 행복하게 사세요!!선배가 행복하면 됐어 나는ㅠㅠ
6년 전
익인2
그래ㅠㅠ그러자ㅠㅠ남길선배는 우리랑 행복해지면 됨ㅠㅠ600억의 주인공 한국사 스타강사 ☆
6년 전
그나저나 오늘은 또 왜 구해줬냐고!!우리 흔들리게ㅠㅠㅠ
6년 전
익인3
계속 초반에만 나와서 흔들고 나오지도 않어ㅋㅋ 진심... 작감이 나 갖고 노나?
6년 전
그니깐....내 마음 다 설레게 해놓구선ㅠㅜ
6년 전
익인4
이제 남길이 분량 1초도 없어도 이해함 어차피 정해져있고 늦게 깨달은 내 잘못이고 작감은 표현을 못하기때문에
6년 전
익인5
아직 남길캐 이야기 다 풀지도 않은 것 같은데 7,8회 분량 줄어든걸로 캐붕 생각하지마 ㅠㅠ 난 작감믿는다
6년 전
익인6
그리고 다시 반도로 되는 걸 화내고 이해 못하는 사람들은 대부분 첫번째 줄대로 남길이한테 묶인 청자들로 보여...그간 진주반도 설득력이 떨어졌다 하더라도 (개인적으로는 에필이나 중간중간 진주반도 서사 충분히 설명했다고 생각하지만) 어제회차에서 충분히 설명했고, 이제 슬슬 오해 풀고 관계 회복중이니까 그쪽은 기획의도에 맞게 잘 굴러가는 중인것같고...고백부부는 남편찾기도, 로코도 아닌 일종의 휴먼드라마잖아. 난 서브 스토리라인에 있어서는 러브라인보다 서영남길 성장에 초점을 더 맞췄으면하는데 다들 러브라인만 보고 캐붕 걱정, 용두사미 걱정만하니까 드덕으로써 넘나 속상ㅎㅏ다...ㅠ 내남길 내서영 꽃길만 걷자....☆
6년 전
우선 난 남길선배가 캐붕이라고 생각한적 없어.
남길 선배로 남편이 바꼈으면 할 정도로 분량조절 실패하고 반도를 너무 매력없게 표현한 작감에게 실망한거야ㅠㅠㅠ나한테는 반도의 까칠함이 설득력이 없었거든...힘들다고 17년을 함께한 사람한테 대하는 태도는 이미 끝난 사이 같았거든..이 부분에서는 진주도....뭐 지극히 내 주관적인 감상평일수도 있겠지만ㅠㅠㅠ그리고 나도 러브라인 빼고는 연출력 넘나 좋아ㅠㅠㅠ최고의 드라마같아ㅠㅠ

6년 전