공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
혹시 보하이대학교라고 아는 익이니 있니?ㅜㅜ 

이번에 알아보는중인데 도움좀ㅜㅜ

익인1
나알아!
9년 전
익인2
사실다니고있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
헐 대박ㅠㅠㅠ 보하이대학 어때?? 인터넷에 너무 좋은 얘기들 밖에 없어서ㅠㅠㅠ
9년 전
익인3
난 되게만족해!! 재밌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데한국에서 1년이 좀힘들지.. 1학기때는 훅 느는데 슬럼프오면 공부하기싫고 ㅠㅠ5월에한번9월에한번 중국본교다녀오는데 그거로 버티고 1년열심히다니는거지 ㅠㅠㅠ
9년 전
우왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 등록금이 1년에 800이라는게 진짜야...?
9년 전
익인4
글쓴이에게
한국?아님중국?? 14학번은 1학기490 2학기470이었는데 이게 1학기때중국가는거랑 2학기때중국갔다오는거 합쳐서 그런거구 중국가면 더싸져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1년에 등록금이 370만원이고 14학번 기숙사는 새건물이라 2인실 큰방이 140만원? 글구 생활비는 각자알아서쓰는거고..

9년 전
헐 익인이 완전 친절하다.. 요즘 보하이대학 때문에 완전 고민 많았는데 도움 줘서 고마워ㅠㅠㅠ

9년 전
익인5
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ아니야 근데 우리학교어떻게알게됐어? 고3이야?

9년 전
ㅇㅇ! 요즘 중국이 대세라고 해서 중국 유학 찾아보다가 꽤 괜찮은것 같아서!!@

9년 전
익인6
글쓴이에게
아아~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘생각해봐 난우리학교좋거든..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다니게되면 댓글달아줰ㅋㅋ

9년 전
넵!!! 댓글 달아줘서 고마워요!!!!^0^

9년 전
익인7
6에게
나도 중국유학생각중인데 보하이대 준비하는거 실력이많이늘까? 익인이 친구들은 중국어실력은 좋아?? 무슨과야??

9년 전
익인8
7에게
3월부터 중국인선생님들이 무작정 중국어로 수업하시거든..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 처음에당황스러운데 일주일정도지나면 계속반복되는거는 들리기시작하다가 지금은 거의다들려 ㅋㅋㅋ 선생님들이 평소말하는서보단 천천히말해주긴하지만... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과는 엄청많아 경제 호텔 여행 신문 방송편집 체육 음악 장위안이나왔다는 아나운서과도있고 ㅋㅋㅋ 60개정도있는듯?

9년 전
익인9
8에게
한국인은 몇명정도야?? 유학생많아?? 익인이는 hsk는 준비했니??? ㅠㅠ 중국어 어렵더라고 ㅠㅠ 혹시 익인이 중국간지 몇년이니?? Hsk5급이나 6급바로딸수있는 실력이야??

9년 전
익인10
9에게
나아직안갔어!! 우리학교 한국에서중국인쌤들이랑1년공부하고 가는거야 ㅋㅋㅋ 나4개월있다가 중국본교간다!! 나 hsk준비아직안했어ㅜㅜ 친구들은하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 14학번은50명이고 13은20명?좀넘고 위로갈수록없어10학번은6명이었는데 군대가신분빼고 졸업하셔서 지금취업했어 ㅋㅋㅋ한국인은 우리학교통해서가는데 총합해서100명도안돼 ㅋㅋ 고3이야?

9년 전
익인11
10에게
응 고3이야. 익인은 무슨과갔어??

9년 전
삭제한 댓글
11에게
본인이 직접 삭제한 댓글입니다

9년 전
익인13
삭제한 댓글에게
펑해 ㅎㅎㅎ

9년 전
익인14
13에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디관심잇어?

9년 전
익인15
14에게
아직 모르겠어 ㅠㅠㅠ고마워 나중에 더 물어봐도 괜찮을까??

9년 전
익인16
15에게
응구롬구롬ㅋㅋ

9년 전
익인18
16에게
저기 익인아ㅠㅠㅠ이거보면 답글좀ㅠㅠ

8년 전
익인17
저기 글쓴아 너 보하이대학 갔어??
8년 전