모바일 (밤모드 이용시)
하....요즘은 그거도 경쟁쌔다해서...

이런 글은 어떠세요?

익인1
대학말하는거야? 당연히 이득이지!
8년 전
8년 전
익인2
일반 전형 입학자로서 외고도 쓰는 게 훨 이득입니다. 1년 전에 경쟁률 차이 마니 났어요. 그리고 일반 전형은 날고 기는 애들이 많습니다.
8년 전
요즘은 외국갔다온 아이들이 많다그래서 ㅠㅠ 제가 가고싶은 외고도 그런 아이들이 믾이 오는 외고거든요
8년 전
익인3
어떤 류의 특례 야?
8년 전
8년 전
익인4
으음... 작년 경쟁률 비교해봐. 글구 너한테 그 2년이 가치있었다면 특례도 좋은 선택이될 것 같아!
8년 전
감사합니다..!! 이번에 2등급이떠서 무서워요 ㅠㅜ..

8년 전
익인5
글쓴이에게
나도 aa12였었는데 ㅋㅋㅌㅋㅋ 난 면접에서 꺽어서 장학금 받았어! 미련 갖지말고 지금 필요한 걸 채워

8년 전
혹시 무슨 과인지 알려주실수 있으세요? 그ㅍ

8년 전
익인6
글쓴이에게
나는 영어, 중국어 학과. 우린 복수전공어라... ㅋㅋ 경기외고? 어구, 열심히 해야겠네.

8년 전
하하하하ㅏㅎ하하ㅏ하핳하하ㅏ하하 (해탈) 기숙사가고싶어사요.... 마지막으로 면접 팁 하나만.. (간절)

8년 전
익인7
글쓴이에게
나도 기숙사생이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 적응했는데 초반에 한 2주동안 되게 힘들었어. 팁은, 음... 논리성. 말 잘하는 것도 중요하지만 일단 답변이 논리에 맞아 떨어지는 게 중요해. 대부분 답은 없는 문제들이니까. 말하다가 끊기는 건 좀 안 좋아. 면접관 세 분한테 아이컨택 하고, 웃고, 손짓 가끔 쓰면 좋고. 널 기억시킨다는 생각으로. 너무 떤 티는 진짜 ㄴㄴ 여유가 있으면 유머있는 것도 조금은 좋아!

8년 전
와 기숙사...가고싶다..... 기숙사... (울먹) 정말 감사해요!!

8년 전
익인8
글쓴이에게
가면되지. 외고 들어오는 건 생각보다 괜찮아. 명심해, 들어와서가 진짜 중요한 거야! 원하는 학교 가길 바라!

8년 전
고마워요!! 쓰니도 좋은 대학교 가세요!!

8년 전
익인9
어 우리학교 오고 싶어하는구나 ㅎㅎㅎㅎ특례 써봐~
8년 전
아 ㅓㄹ허럴 저 쓰차 타롯돌려서 없앴어요ㅠㅠㅠ 안녕하세요! 왜 쓰는게 좋다고 생각하시는지 말해주실수 있으세요??????
8년 전
익인10
음..혹시 특례로 넣었다가 떨어질까 봐 그래?그럼 일반전형으로 돌릴 생각도 있는 거야?
8년 전
..저 저번주말에 갔었어요 ㅎㅎ 급식 신기했어요
8년 전
익인11
아 영어캠프 왔었나?나 화요일에 봉사갔었는데ㅋㅋㅋ아쉽다..사실 내가 특례로 온 게 아니라서ㅠㅠ 그건 자세히 답을 못 해줄 것 같아 대신 이건 내 기준이지만 면접관분들이 막 네가 얼마나 다채로운 경험을 쌓았는지, 무슨 취업도 아니고 커리어를 엄청 보시는 건 아닌 것 같더라고 나도 굉장히 사소한 경험들을 많이 썼는데 그런 것들 하나하나에 의미부여하는 게 훨씬 더 중요해 열 개 스무 개 쓰다 보면 그 개수에 집착해서 부풀리게 될 수도 있거든 그것보단 한두 개를 깊게 파는 게 나아 이게 도움이 될지는 모르겠는데 면접관분들은 평가하실 때 너보다 바로 앞에 있었던 애하고 비교하시는 게 아니라 그냥 너 하나만 보고 평가하셔 그러니까 다른 애들하고 너 혼자 비교하고 미리부터 기죽을 필요 없다고 봐ㅎㅎㅎ
8년 전
ㅍ 

8년 전
익인12
글쓴이에게
올해 제일 낮았던 게 22 일본어과였어 근데 22는 면접을 빡세게 본 것 같고 21이면 무난해! 영어과 중국어과 다 21에서 잘리긴 했지만 우선 동점자는 무조건 다 합격이니까 어디든 지원 가능하다고 봐~궁금한 거 있음 언제든지 댓글 달아도 돼ㅋㅋㅋ

8년 전

8년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
본인이 직접 삭제한 댓글입니다

8년 전
ㅍㅍㅍㅍㅍ오오오오

8년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
본인이 직접 삭제한 댓글입니다

8년 전
니네네네ㅔ넨

8년 전
익인13
우리같은 경우는 특례가 몇몇과보다 오히려 더 경쟁률 높았어...
8년 전
8년 전