모바일 (밤모드 이용시)
이번에 방통대로 편입하려고 하는데ㅠ 

어떤지 궁금해서ㅠ 

지금 미디어과랑 컴퓨터과학과 생각중인데 

둘다 취업률이나 이런건 어떤가 해서ㅠㅠ

익인1
미디어영상으로 와!
9년 전
익인2
낼 시험이다ㅠㅠㅠ아니다 오늘ㅋㅋㅋ 취업률 그런건 잘 모르겠고 일단 방통대가 이미 회사 다니는 사람들이 많이 다녀서...
9년 전
원래 미디어쪽 가고시펏는데ㅠㅠㅠ전혀 다른과 전공하고 3학년으로 편입해도 문제 없겟지?ㅠㅠㅠ미디어쪽 취업하고시퍼서ㅠㅠㅠ
9년 전
익인6
근데 방통대를 일반 대학이라고 생각하면 안돼ㅠㅠㅠ 대졸이 목적이면 괜찮은데... 학교 다니면서 멀 배울려고 하면 안될듯.. 유교과나 청소년과 이런건 실습이라도 하니까 괜찮은데, 다른건.. 진짜 이론만 배워! 나도 영상에 관심있어서 미디어영상학과 들어간건데 배우는거 하나도 없음. 컴퓨터랑 영상이론만 엄청 배우고..
9년 전
아ㅠㅠ그럼 개인적으로는 비추야??난 영상쪽을 처음배우는데ㅠㅠ
9년 전
익인7
우리과는 영상은 기본으로 다 하는 사람들이야 거의!! 그리고 영상 아예 몰라도 상관없어! 왜냐... 실습을 안하니까.. 영상만들고 그런거 전혀 안하니까ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아ㅠㅠㅠ영상쪽을 원래 하다가 학위때문에 다니는거야??

9년 전
익인8
글쓴이에게
그러시는 분 되게 많으신데, 나 같은 경우는 쫌 달라ㅋㅋㅋ 영상은 쫌 할 수 있엇는데 어떻게 하다보니 학교다니게 됐는데 영상학과라는 이름표달고 프리랜서로 영상촬영하러 다녀!

9년 전
와ㅠㅠㅠㅠ멋잇다ㅜㅠㅠㅠㅠ

9년 전
익인9
글쓴이에게
헤헤....일단 나 말고도 다른 사람들 얘기도 들어보고 더 찾아보고 고민해봐!!

9년 전
그래야겟다ㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠ

9년 전
익인3
내친구관광ㅋ
근데 내가아는인간이 미디어 방통대인데
영상만드는학원에서만남

어 여기왜옴

9년 전
익인4
그랫더니
9년 전
익인5
그냥 하는말이

이거해와저거해와

끝이라고하던데?

그래서 영상학원끊었다고함

이왕이면 학원을가

그래서 대학준비하면되자나

포폴이나 취직을하던가

9년 전
이미 전문대 졸은 햇는데ㅜㅜㅜ원래 하고 시펏던건 미디어라서ㅠㅠㅠ난 아예 미디어쪽을 모르니까ㅠㅠㅠ
9년 전
익인10
나도전문대인데 너익방통대갓어?ㅜㅠㅠ
9년 전
응ㅠㅠㅠ이번에 들어갓어ㅠㅠㅠ

9년 전
익인11
저기 방통대가 너무 궁금해서 글을 찾다가 발견했는데 방통대에 어떤가요??ㅠㅠ너무 늦게 댓글을 달아서 실례일지도 모르지만 방통대에 대해서 궁금해가지구요ㅠㅠ방통대 괜찮나요?
8년 전
직장인들을 위한 대학교에요...일다니면서 자발적으로 인터넷강의 들으면서 공부하고 시험은 지역마다 대학본부 잇어서 거기가서 시험보면 되구요...4년제 대학이에요...학사학위 나오는....
8년 전
익인12
그럼 고딩이 다니기에는 별로인ㄷ대학교 인가요...?제가 성적이 너무 안좋고 그래서...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
방통대는 전문대나오거나 아니면 고졸해서 바로 취업한 사람들이 학위딸라고 가는곳이에요...첨부터 방통대 갈생각하는건 좀..성적이 좀 안조으면은 전문대쪽으로 알아보는게 좋을거같아요ㅠ아니면 성적을 더 올리는게ㅠㅠㅠ
8년 전
익인13
그렇군요ㅠㅠㅠ알려줘서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인14
저 근데 또 다른 궁금증이 생겨서요..방통대 다니면서 학점을 따고 편입을 생각하고 있는데 이것도 좀 그런가요?ㅠㅠ
8년 전
차라리 그럴바에는 그냥 재수하시는게....편입도 어려워요...같이 다니던 복학생이 학교다니면서 편입준비햇엇는데요 엄청 힘들어햇어요....2년동안 준비 겁나 많이해서 갓구요....

8년 전
익인15
글쓴이에게
아...알려줘서 감사합니다

8년 전
익인16
방통대 서치하다가 보게 되서 댓 남기는데 보실진 모르겠지만 미디어 영상학과 가셨나요?
8년 전
네...지금 다니고 잇어요...
8년 전
익인17
편입 생각하고 있거든요 ! 전체적으로 어떤지 궁금하고 혹시 스터디 하시는지도 궁금해요ㅠㅠ
8년 전
혼자 공부하는거라서 본인 의지가 제일 중요한거같아요...강의 안듣는다고 뭐라고 하는 사람도 없고 하니까 저도 거의 공부를 안하고 시험보는 경우가 많아요ㅠ스터디같은건 제가 일부러 안햇어요...그냥 시간을 따로 내기도 힘들고 그래서요...근데 스터디하시는 분들보면은 도움 많이 되는거 같아요!
8년 전
익인18
그렇쿤요ㅠㅠㅠ 정말 감사합니다ㅠㅠ
8년 전