모바일 (밤모드 이용시)

고1 3월, 6월 모고 수학 둘다 한문제 차이로 2등급...

고2 9월 이번 모고 영어 90점

이상태인데 너익같으면 주변에 분위기 안좋은데 내신 따기 쉬운 학교 (전교30등 이내면 관리 잘해준다고 하는데 진짠지 아닌지 확인 못함 ㅠㅠ) 아니면 하늘고 둘중 어디갈래...

이걸로 태클 걸릴지도 모르겠는데 외국살다 와서 고등학교 특례있고 그거때문에 하늘고 넣으면 붙을걸.. 매년 특례 미달이었던걸로 기억하거든

그리고 왜 외국살다왔는데 90점 밖에 못받았냐라고 묻진 말아져... 한국영어랑 외국영어랑 달라성

이런 글은 어떠세요?

익인1
하늘고 가 갈수있으면 좋은 고등학교 가는 게 나음
8년 전
모고 성적이 저정도인데 가면 내신성적 망이지 않을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?
8년 전
익인2
나 중삼 때 고1 수학 풀어봤을 때 2등급 나왔는데 지금 문과 수학 고삼99%나와 내신은 특목고라 수학 3등급 나오고..
중삼 때 고1 수학 2등급이면 문과에선 1등급이란 소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
영어는?? 솔직히 이번 모고 어려웠다길래 자신있게 어려워 봤자 난 외국살다 왔는디 100점이겠지 ㅎㅎㅎㅎ 하면서 푼건데 90점 나와서 당황했거든 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 이과 갈생각인데 어휴 모르겠다 ㅁ지금 자소서 쓰려하는데 내세울것도 없고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지원 동기도 없는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 자사고야?? 아니면 외고, 국제고..?
8년 전
익인3
외고 국제고 쪽 ㅎㅎ영어는 이비에스 외우면 뭐.. 외국에서 살다왔으면 외고 국제고가 더 좋지 않아?? 이과라서 하늘고 가는건가??
8년 전
응응 이과갈생각이라.. 사실 아직 정하진 못했지만 이과가 더 좋고ㅠㅠㅠㅠ 근데 외고 국제고에서 하는 수학이랑 자사고에서 하는 수학이랑 다르지 않을까...? 아 진짜 내가 가서 잘한다는 보장만 있으면 가려하는데 잘할수있을지 걱정되고...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 막 특목고 애들은 하루종일 공부만하지않을깡

8년 전
익인4
글쓴이에게
꿈꾸는 거랑 많이 다를걸 .. 근데 되게 활동들 많이 하긴 해 그래서 오히려 공부할 시간이 없어 자사고에서 하는 수학이나 우리학교에서 하는 수학이나 같지 않을까 교육과정이 같은데..?

8년 전
교육과정에 대한 말이 아니었고 음 뭐지막 외고, 국제고 그런계열 애들은 수학공부보단 영어에 더 많이 시간을 투자할것같아서..! 자사고는 수학에 아무래도 다들 많이 투자할것 같고..ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
익인5
글쓴이에게
아 아니야아니야 ㅋㅋㅋㅋ여기 애들 오히려 수학에 더 많이 투자해 영어랑 국어는 원래 잘하는 애들인데 수학이 취약과목이라 수학에 제일 많이 투자해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수학이 표준점수가 높기도 하고 ㅎㅎ

8년 전
옹...그렇구나 근데 수학이 취약한애들이 공부하는량이랑 수학을 원래 잘해서 자사고에 온애들이 공부하는량이 같대도 후자가 더 잘할것 같으니까뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나는 가면 한 내신 4~5등급 나오려나..

8년 전
익인6
글쓴이에게
그건 너가 이제 가서 열심히 해야지 ㅠㅠㅠㅠㅠ무슨 방법이 더 있겠어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이과 가고 싶으면 이과 꼭 가서 거기서 잘해서 학생부 종합으로 가는 게 제일 이상적인거 같다

8년 전
응응 고마워! 좀더 고민해봐야겠다 도움 많이 된것 같아ㅠㅠㅠ

8년 전
익인7
글쓴이에게
오오 응!!!

8년 전
익인8
하늘고
8년 전
익인9
하늘고 생각만큼 막 널널하게 내신 나오지 않더라. 한번 고민해봐~ 근데 특례 작년은 미달 아니였던걸로 기억해
8년 전