모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

1. 아카시아 붓펜

~흔한 중학생 캘리그라피 독학기 펜 정리~ | 인스티즈

~흔한 중학생 캘리그라피 독학기 펜 정리~ | 인스티즈

- 색이 다양함 (최대 장점!)

- 얇다

- 잉크 조절은 거의 안되는 편 (갈필) 

2. 스테들러 색연필

- 쓰니는 24색 쓰고 있음. 그런대로 발색은 만족스러운 편

- 그냥 색연필로 쓰는 거임

3. Edding 753 캘리그라피 페인트 마카 골드

- 긴 말 안하고 실물 깡패임. 예쁨보스

- 사각촉

- 촉이 잘 갈라지는게 단점이긴 한데 (아무래도 마카라서) 잉크 색깔이 진짜 진한 골드라 너무 예뻐... 

4. 젤리롤

- 낫 배드

- 쓸거 없으면 씀. 근데 펜촉이 얇고 미끄럽고? 필기감이 좋아서 쓸만 한 것 같다

- 솔직히 우리나라에서 흰색 펜 쓸만한게 거의 젤리롤 밖에 없뜸... 구하기가 쉽잖아요... 개인적으로 저거도 색이 다양해서 조음

5. Live Color

- 색이 다양함

- 필기감이 좋음

- 굵기 조절이 되서 좋음

- 캘리보다 필기에 더 많이 씀 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

6. 프레피 만년필

- 만년필 입문 용으로 좋아요. 쌈.

- 색이 예쁨 

- 근데 얘보다 전 딥펜을 더 좋아해요

7. 딥펜

- 딥펜 입문자에게 하고 싶은 말 : 호갱이 되신걸 축하드려요!

- 한번 빠지면 돈이 많이 듦. 솔직히 딥펜의 세계는 너무 깊고 다양해서 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 뭐라고 설명해야 할지도 모르겠어요

- 펜촉 / 펜대 / 잉크 세가지가 있어야 하는데 펜촉하고 펜대는 만원 내에서 해결 가능하고 잉크는 가격이 워낙 천차만별… 이긴 한데 제일 대중화된 윈저앤뉴튼은 4800원인가 그랬던 걸로 기억합니다

- 쓰니는 잉크 윈저앤뉴튼, 스피드볼, 디아민, 홀베인 이렇게 씀. 디아민 좋아요 

8. 컴퓨터 싸인펜 

- 싸고 편함

- 입문할 때 컴싸 촉 사각으로 잘라서 쓰라는 말 많이 들었고 또 해봤는데 개인적으론 둥근촉 선호해서 그냥.. 그냥..

- 지금도 자주 써요. 그냥 편함

9. 지그 캘리그라피 마카

- 사각촉

- 굵기 조절 됩니다. 5mm촉이랑 2mm촉 두개 달렸는데 윗 사진은 5 아랫사진은 2로 썼음 사각촉이라 그냥 2mm 촉 세워서 쓰면 더 얇게 써져욤

10. 쿠레타케 붓펜 22호

- 제일 많이 씁니다

- 촉이 부드럽고 편해요. 잉크 조절이 가능해서 갈필로도 쓸 수 이뜸

- 유일한 단점은 펜촉 관리가 힘들어서 붓모가 잘 갈라진다는 거..? 

- 22호 24호 이런건 걍 굵기.. 인데 전 22호 쓰고요 24호도 많이 씀

11. 펜텔 붓펜

- 쿠레타케랑 비슷한데 좀 달라여. 장점은 똑같음

- 근데 쿠레타케가 더 좋음 뭔가… 뭔가 달라요 붓모가 더 긴건가

12. 모나미 플러스펜

- 싸요. 삼백원인가 그럼

- 되게 편함 짱 좋음 어디다가도 다 쓸 수 있고 막

- 단점은 잉크가 빨리 달아서 한달에 두세개씩 씁니다 전

13. 돌돌이 색연필

- 채점할 때 쓰는 그… 줄 잡아 당겨서 뜯어서 쓰는 그 색연필임

- 입문용으로 많이 추천하던데 제 취향은 아니고 음 질감이 독특해여 그리고 가격이 싸고

14. 그 외

- 유성 매직 / 네임펜 : 편하고, 깔끔함 잘 안쓰긴 하는데 한번 쓰면 많이 써요 자주 안쓰는 이유는... 냄새가 싫어서... 

- 콩테 : 왜 샀는지 모르겠는데 그냥 매력있어요. 자주 깎아야 되는건 좀 귀찮음 번져서 잘 안쓰는데 그냥.. 그냥 매력있어요

- 모나미붓펜 : 입문할 때 많이 썼어요. 지금도 가끔 씀. 근데 펜촉이 스펀지라 이제 붓모에 적응이 안되서.. 

- 코픽 멀티라이너 SP BS : 모나미랑 비슷한데 좀 더 고급집니다

- 무지개 색연필 : 그냥 님들이 알고 있는 그 무지개 색연필

- 연필, 샤프 : 그러하다

- 제노 붓펜 : 이것도 펜촉이 스펀지라 거의 안쓰는데, 잉크가 되게 진한 생잉크임. 입문할 때 많이 썼어요. 

15. FAQ

- 독학 어떻게 했는지 너무 별게 없어서 알려드리기도 민망한 (....) SNS로 금손님들 많이 봤구요. 따라 쓰는 걸로 시작했는데 진짜 획 하나하나 정성을 담아서 따라쓴다 이런게 아니고 그냥 이렇게도 쓰는구나 저렇게도 쓰는구나 하는 식이었어요. 교재는 한권 있는데 글씨체 다 잡히고 사서 한번 읽기만 읽고 그냥 새책임

- 카메라 보정 싸이메라랑 인스타그램 많이 쓰고요. 가끔 보정하기 귀찮으면 캔디캠 씀. 입문 할 땐 파워캠 유행해서 그걸로 많이 찍었어요. 사진합성 프로그램은 픽스아트 씁니다 가끔 Aviary도 쓰는데 Aviary 사실 컬러터치 빼고 안써요 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

- 커미션 기본 요금 삼천원으로 받고 트위터 해요. 

- 그 외 질문 댓글로 해주세요! 참고로 글씨 신청 더 안받아욤 

- 종이 milk 90g 써요 진짜 안번짐 그냥 인쇄용지에요

- 사진 저장 하셔도 됩니다 

- 책.. 책 공병각 님 손글씨 잘써서 좋겠다 다들 이거 많이 보시는 것 같고 제가 갖고 있는 유일한 책이 이거구요. 영문 캘리는 혼자 쓰는 영문 캘리그라피 인ㄱㅏ 잘 모르겠음 전 영문 필기체를 친구한테 배웠는데 s 필기체를 도저히 못쓰겠어서 그냥 제가 야매로 해요. 책은 언젠가 구입해서 써볼 생각이긴 한데 어쨌든 본 적은 없구요..

이런 글은 어떠세요?

익인1
스테들러 색연필이랑 컴싸는 진짜 쉽게 구해서 슥슥 잘 쓰기 좋더라ㅠㅠ좋은 정보 고마워! 만년필은 검색해서 싼 걸로 사도 괜찮아?
9년 전
만년필 내가 저기 쓴게 제일 초저가 형일걸..? 사실 다른 건 안써봐서 잘 모르겠어
9년 전
익인2
고마워!
9년 전
익인3
고마워요우
9년 전
익인4
트위터에 뭐라고 쳐야 돼?ㅠㅠㅠㅠ안 나와ㅠㅠ
9년 전
글씨 보다보면 내 닉네임 써있는거 있는데 거기에 _ 붙이면 내 계정이야
9년 전
익인5
쳐 봤는데 안 나와서 정확한 스펠링 뭍는거야...ㅠㅠ
9년 전
9년 전
익인6
고마워 슼슼!
9년 전
익인7
모나미플러스펜 진짜 짱유용ㅇ,,나저거 좋아함
9년 전
익인8
오오...고마워!!!!슼슼
9년 전
익인9
예쁘다 그런데 나도 그렇지만 띄어쓰기를 하면 더 알아보기 쉬울 것 같아! ㅎㅎㅎㅎ 고마워 나도 많이 알아가~ 시험 끝나고 펜 사러 가야지...
9년 전
비회원217.178
혹시 아래서 세번째 바다에 빠져 죽을것처럼~ 이거 어디서 나온 거야?ㅜㅜㅜ 예쁘다
9년 전
내가 그냥 쓴 말이야 (민망 고마워!
9년 전
익인10
이뻐서 이전글스크랩했는데 이거보고 급 빠져서 모나미붓펜샀다! 비싼펜은 나중에조금씩..마련하도록...나도중3인데 괜히반갑다 정보공유해줘서고마워 스크랩해놓고 두고두고보도록할께! 고마워~
9년 전
익인12
우왕고마워 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
익인14
와진짜잘쓴다대박이야진짜!!!!혹시학생이쓸딥펜추천좀해주라!!!!!!!!!!!
9년 전
익인15
모나미 플러스펜 짱좋! 내 기준 쿠레타케랑 이게 제일 잘 써지는듯ㅋㅋㅋ
9년 전
익인16
늦은 답글 죄송한데 혹시 일러스트나 포토샵 파일로 변환해서 의뢰도 가능할까요...? 불편하시다면 죄송합니다ㅠㅠ
9년 전
익인17
늦은 댓 미안해 에딩 골드 어디서 샀어? ㅜㅜ
9년 전
익인18
예쁘다... 짱예
9년 전
익인19
글씨너무잘쓴다!!
9년 전
익인20
쓰니멋져