공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1812l

얼마전에 학교에서 친구들이랑 단원고전형 얘기하다가

내친구 2명은 최저있다고 그러고 나는 최저 없다고 그래서 그냥 있는걸로 넘어갔는데

내친구들은 예를들어 우리가 2합 4등급이면 그전형은 2합 6등급처럼 우리보다 낮더라도 최저 있을거라고 그렇게 얘기했는데..

이런 글은 어떠세요?

익인1
홍익대 말고는 최저 없는 걸로 알고 있어 근데 아이러니한 게 홍대에서 최저 걸어서 그런지 홍대에 지원한 학생은 한 명도 없다고 그러더라
8년 전
익인2
이게 맞아ㅇㅇ 홍대만 최저있으나 홍대 지원한사람 없음
8년 전
헐 그럼 홍대 말고는 다 최저없어????????????????? 아예????????
8년 전
익인4
응 스카이같은 학교도 다 없엉 모든학과 다 의예과나 이런과들도 최저없을걸?
8년 전
익인18
성대있다
8년 전
익인3
없어 홍대만 있는데 홍대에 지원 한명도 안함
서울대 중앙대 이런 곳들도 다 없어

8년 전
익인17
성대있어
8년 전
익인5
없어
8년 전
익인7
홍대만 있음 그래서 홍대 아무도 지원 안했더라..,....
8년 전
헐 당황 초록글 처음 되본다 우와 신기해..
8년 전
익인8
심지어 성대는 최저합이 7이라는데 성대는 지원안했더라 최저합7이면 걍 오라는거아닌감
8년 전
8년 전
익인10
응응
8년 전
익인14
헐 와.....대박............
8년 전
익인29
헐 2합 7인데 지원안했으면 다른데 지원한 애들은 도대체 상태가...2합7이면 거저먹기 아닌가 진짜ㅋㅋㅋ지금부터 두과목만 해도 그건 나올것 같은데
8년 전
익인41
와 진짜 대박.......2합 7인데 아무도 안하다니 ㅠㅠㅠ 그냥 오라는건데 ㅠㅠㅠ
8년 전
익인53
안하는게아니라못하는거ㅎ걔네 전교일등이 영어3이래
8년 전
익인62
오바다...난 영어 끝자락 1등급인데 반 7등인데...
8년 전

익인9
홍대성대만 있는데 홍대 아무도 지원 안함ㅋㅋ
8년 전
익인11
홍대랑성대있는데 성대는 최저 낮고 적절한 홍대는 아무도 지원안함....
8년 전
익인12
헐 성대 2합이 7이면 와....
8년 전
익인13
아 진짜...........
8년 전
익인15
나 이거 왜 이렇게 논란되는지 몰랐는데 확 실감나네.....논란 될 만 하기는 하다..... 고등학생 입장에서...
8년 전
익인16
최저 없고 면접있을걸?
8년 전
익인19
2합7....내친구 3합4인가5인가맞추는걸로알고있는데...
8년 전
익인20
와.....헐
8년 전
익인21
아 최저가 없구나....그리고 경쟁률도 1:1 안넘는다는게 참트루?
8년 전
익인22
있는데도있긴있는데 ㅇ없는데만 골라서 잘넣드만 에휴
8년 전
익인23
헐 성대 2합 7이라니.....충격
8년 전
익인24
와.....
8년 전
익인25
성대 2합 7이라니... 근데 성대도 지원자 없어?
8년 전
익인26
성대 2합 7이라니...ㄷㄷ 충격
8년 전
익인27
이런 말 하면 안 되는데 사실 이런 면에서는 조금 부럽다 나 진짜 쓰ㄹㄱ같다... 너무 못된 생각이다... 공부 열심히 해야지...ㅠㅠ
8년 전
익인28
있는곳도 있던데....
8년 전
익인30
ㄴㄴ
8년 전
익인31
헐 2합 7? 헐?????????????????너무 심한데............솔직히 좀 화남
8년 전
익인32
2합7............ 스카이는 아예없고....
8년 전
삭제된 댓글
규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다 (2015.10.11 16:14)
8년 전
익인36
8년 전
익인38
8년 전
익인39
55..
8년 전
익인40
8년 전
익인44
8년 전
익인49
8년 전
익인63
8년 전

익인42
그아이들 생각하면 정말 마음아프고 안타까운일맞고 위로받아야 할건 맞는데 그것도 윗댓말대로 정도가 있지 이건 좀 아닌거같다 항상 죽을고비넘기고 트라우마 갖고 살아가는 학생들이 얼마나 많은데
8년 전
익인43
성대가 2합 7???????? 와 나 지금부터 공부 놔도 그 성적 나오겠다
8년 전
익인45
아...
8년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
8년 전
익인47
관심.. 이라닛.. 당연히 이건 민감한 문제인 게 맞는데..
8년 전
익인51
당연히 관심을 가져야 되는 거 아냐? 남성이 페미니즘 운동에 관심 가지지 말라는 법이 없듯이 개개인이 생각하는 올바른 사회 구조나 도덕에 어긋나기에 목소리를 내는 거잖아. 애초에 관심조차 가지지 말라는 말은 굉장히 부당한 것 같은데.
8년 전
익인52
정원 외라도 피해는 줘. 실제로 세월호 특례 때문에 없어진 전형들 꽤 있고, 그냥 뽑는 인원수에서 추가된 거라 해도 원래 정원대로 쓸 예산으로 배정 되는데 정원이 더 늘어났으니 예산은 똑같은데 체감으론 더 줄어들겠지.
8년 전
익인48
솔직히 큰 일을 겪은 것도 맞고 심정이 어떨지 나로서는 상상조차 할 수 없겠지 하지만 이건 좀 많이 문제가 있는 것 같아 2합 7이라니... 말도 안돼
8년 전
익인50
최저없을걸 걔네 전교일등이영어3이라던데 그렇게치면 아무도합격못함
8년 전
익인54
2합 7인데도 그거 못 맞춰서 지원 못 하는 거라면 진짜 너무한거 같다. 정도를 넘어선 거 같음...
8년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다 진짜 부러워 죽겠음
8년 전
익인56
세월호 생존자 학생들 이야기 나와서 그런데 사고났던 일반인 유가족들한테 왜 학생들만큼 안해주는지... 사고 겪고 공부하는건 힘들고 군대가는건 안힘드나욯ㅎ..
8년 전
익인57
난 솔직히 왜 특례로 보상을 하려는건지 이해가 진짜 안간다;
8년 전
익인58
최저는 윗익들이 얘기 다 한 것 같네. 전교 1등이 전국모고평균3 뜬다던데 당연히 최저 없는곳을 쓰겠지?
8년 전
익인59
사고 나기전까지 모의고사 1.2등급이 한명도 없었데
8년 전
익인60
그래서 최저가없다더라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 갈만한곳이 아닌데 왜 기회르ㄹ 주는건지 정말모르겠어

8년 전
익인61
7도못하면 대체....
8년 전
익인64
댓글 하나하나 읽을수록 모르던 걸 더 알게 되니까 헛웃음만 나온다 ㅋㅋ... 심각하네 이건.
8년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥진짜대박이네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전