모바일 (밤모드 이용시)

쓰다보니 반말로 썼네요 ㅠㅠ 양해부탁드려요

안녕 난 재수하고 올해 인서울 하위권 대학을 1년 다녔어

그런데 정말 입학한 과가 정말 나랑 죽어도 안맞는과여서 1년동안 전공을 안들었고 들을 생각도 없어

난원래 전과를 하려고했는데 우리학교가 내가 원하는과가 없고 학교가 비젼도 없다고 생각해서 전과를 신청안했어

편입을 하려고 마음먹었었거든 근데 내가 재수하느라 (비록 빠른년생이긴해도) 일년을 까먹은게 있어서 (게다가 장녀임ㅠㅠ)

부모님은 무휴학 편입을원하셔. 나도 엄청 힘들어죽을 각오를 했지만 마음먹었고

근데 남동생이 올해 수능을봤는데 망해서 재수를 하겠다는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 부모님이 나보고 너까지 지원은 못해주시겠다더라고 (나 재수때 천만원깨지고 지금 얘 재수하면 또 천만원이상 드니까)

그럼 나보고 알아서 알바해서 등록금내고 (여태까진 국장계속 받았는데 이제 기준까다로워진다며.. 못받으면 진짜 개망이지) 학원비내고

하란소리잖아. 심지어 무휴학 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 말이안되는거같더라고... 

그래서 나 지금 어떻게 해야하나싶어.. 솔직히 수능을 다시볼까 생각도했는데 의치한 아니고선 여자 4수 답없잖아 (미안 내기준)

물론 편입보단 수능이 훨씬 자신있긴하지만 다시 1학년되니까 시간도 너무 까먹고, 난 여잔데!!!! 여자는 취업나이가 걸리잖아...

그래서 어떻게해야하나 싶다... 솔직히 독서실다니면서 독학하는거 자신없어 학원은꼭 다녀야할거같아

결국 1년 휴학을 하게될거같은데, 일반편입이라고쳐도 4학기는 해야해서 내년까진 학교를 다녀야할거같은데.. 나그동안 뭐해야하니

일단 휴학하기전에 알바해서 학원비 벌고.. 또 뭐해야할까? 지금부터 편입준비 조금씩 하긴할건데 2년이나 빡세게 하면 질릴거같아서

아 모르겠다 조언좀 해주라 .ㅠㅠㅠ 긴글 읽어줘서 고마워

익인1
우선 남은 1년도 학점관리잘해두고! 학원비충분히 벌어놓고 틈틈이 편입단어장(ㅂㅋㅂㅇㅂ)추천개인적으로 그거사서 미리외워둬 학원다니게되면 아마 그걸로 외우게할수도있으니..정말 듣도보도못한편입단어들이 많더라ㅠㅠ진짜외우고틈날때마다보고머리에 넣어줘야해ㅠ그래야기억나거든ㅠㅠ나도처음보고이게뭔가햇엇어 그리고 시간이나면틈나는대로 토익준비해서토익셤봐서 높은점수나오게해! 토익으로만갈수있는 대학이몇잇어 많진않지만! 토익으로갈수잇다해서점수높다고가는게아니라 점수높은사람을뽑아서 이단계는 주로면접을봐서뽑아! 또궁금한거물어봐도되 아는건다말해줄게! 댓글보고 댓글쓴 쓰니야!
9년 전
내가 학점이 3점 초반정돈데 학점도 많이 중요할까? 병행하기 힘들거같아서 좀 널널하게하려고했거든.. 그리고 토익보는 대학이 얼마 없던데 애초부터 편입영어를 준비하는게 낫지않아? 그리고 내가 자연계라 편입수학도 해야해서 ㅠㅠ
9년 전
익인2
응 편입영어만 올인하는거면 토익신경안써도되ㅋㅋ 그정도면 괜찮은거같다. 그래도 방심하지말고남은학점잘관리하고! 편입수학도하려면정말힘들겟다ㅠㅠㅠㅠ영어공부를틈틈이해놓는데나을듯해ㅠ수학도하려면진짜만만치않거든;
9년 전
고마워 근데 물어볼게 좀더있어 ㅠㅠ힝 .. 이과편입에 들어가는 편입영어도 문과거랑 수준은 같아?? 그리고 일년 학원다니면 보통 평일에 다가는건가? 학원비는 얼마나 들까.. 돈 얼마나 모아야하지 ㅠㅠ...
9년 전
익인3
응 수준은같아 학교마다 쬐금씩은틀릴수도 있겠지! 꽤많이들어 나는.. 대형보다 소형다녔는데 소형이라그런지 대형보단 쌋는데 그래도일년다녀서 꽤많이들엇엇어 차비랑ㅠㅠㅠ돈꽤잇어야될거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부모님한테 좀 부탁드리는것도날거같은데...나는 대략오백만원 넘게든듯 책도사야되지 특강?그런것도듣고하느라ㅠㅠ
9년 전
응고마워ㅠㅠ 너아직시험안본거지? 잘봤으면좋겠다 힘내!!!!

9년 전
익인4
글쓴이에게
담달부터봐ㄷㄷㄷㄷ또궁금한거잇음물어봐~아는선에서말해줄게

9년 전
비회원144.95
4에게
토익만으로 보는 학교가 어디야 혹시...? 미안 지나가다 절실해서..

9년 전
익인5
비회원144.95에게
코멘트가 안뜨네ㅠ.ㅠ

9년 전