모바일 (밤모드 이용시)

저는 평범하게 방송영상을 전공하고 있는 대학생입니다.

저희는 주로 제작이 영화나 다큐에요.

영화와 다큐 찍는게 재밌기도 하지만 최근에 들어서 애니메이션에 관심이 생겼어요.

원래 애니메이션을 좋아하긴 했는데 저희 전공이 '영상'이면서 애니메이션을 다루지 않는게 아쉽다고 할까요?

물론 애니메이션을 하기에는 다른 전공자들이 만들어보기에 익숙하지 않다는 것 잘 압니다.

캐릭터도 구상해야 되고, 그림을 잘 그리는 사람이 있어야 하고....

그런데 제가 조그맣게라도, 10분짜리 애니메이션을 만들어 보고 싶어요.

질문이 광범위 할 수 있는데, 제가 전공이 아닌데도 가능할까요?

그림체는 상관이 없어요. 도전만 해보고 싶어요.

어떤 프로그램이 필요한지 궁금합니다.

제일 궁금한건 어렷을 적 책모퉁이에 그림 조금씩 그리고 빠르게 넘기면 움직이는 그림이 되잖아요.

정말 그렇게 그려야 하는 건가요?

3D애니메이션이 아니라 2D애니메이션인데, 정말 단순하게 그리려고 합니다.

검정색 배경에 맨같은 캐릭터가 움직이는...

직접 손으로 여러장 그려서 카메라로 하나하나 찍은 다음에 옮기는건지, 아님 컴퓨터에 직접 그려서 하나하나 움직이는건지 궁금합니다.

꼭 학원을 다녀야 한다면 다니겠지만, 간단한 시도를 먼저 해보고 싶습니다!

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
우와! 정말 감사합니다! 어디 출품하지는 못할 실력이겠지만 열심히 해볼게요!!
10년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 112216 05.15 16:04707 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26224 0
공무원시험국어 모의고사나 하프 추천 해줘용4 05.09 16:20397 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:08145 0
인문논술 해도 되나…3 05.19 21:36207 0
대학생 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위