공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 413l
지방에 있는 지거국 순위가 

부산 경북 전북 충남  

이정도밖ㅇ에 생각안난다ㅠㅜㅜ 

맞니?? 

제대로 좀 알려줄 수 있어??

이런 글은 어떠세요?

익인2
경북 다음 전남아냐?
9년 전
부산 경북 전남 충남인가??

9년 전
익인8
응응!! 굳이 더 따지자면
부산>=경북>>전남>>>충남,전북,충북

9년 전
아....부산사는데 부산대는 너무 높은 ㅁ벽이다ㅠㅠ
9년 전
익인3
경북 부산아님? 충북도있고
9년 전
부산 경북 전남 충남이야??
그 밑으로는 비슷하지 않나??

9년 전
익인4
사회적인식이 경북 = 부산/전남////전북=충북=충남
과에 따라 다른 것도 있고 상3 하3 정도만 나누는데 지거국나왔는데 별로 차이 못느낌

9년 전
나 학교 자퇴하고 재수할껀데 지거국을 목표로하고 준비하려고하거든
근데 내가 부산살아서 부산대 경북대밖에 몰랐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
상3이랑 하3에서 그 세개학교끼리는 비슷한 수준인거야??
보니깐 강원대??도 있던데!!

9년 전
익인6
마자마자
9년 전
아 그럼 지거국은 다 비슷한거야??
9년 전
익인7
익인4말이 맞음
9년 전
무슨말인디는 알겠는데
지거국나왔는데 별로 차이 못느낌 이부분이 잘 이해가 안가서ㅠㅠ
난 지거국중에서 경북 부산이 넘사벽이라 생각했거든

9년 전
익인9
글쓴이에게
지거국 중에서 강원이랑 제주는 더 아래라고 보면 되고
사회적인 인식은 그렇고
차이 못 느꼈다는건 내가 살면서 느낀 개인적인 감정이야

9년 전
아 지거국나왔는데 사회생활하다보니 대학 네임벨류의 차이를 별로 못 느낀다는 뜻이지??

9년 전
익인10
글쓴이에게
응 맞아!

9년 전
아직 대학생나이라서 그런가 대학이름이 크게느껴지는데 실제로는
그렇지 않구나
취직같은거에사도 차이를
별로 못 느꼈어??

9년 전
익인11
글쓴이에게
내가 고등학생때 생각했던 것만큼 차이가 있지는 않았어
대학교가 취업에 영향을 끼치는 건 맞는데 또 결정적인 건 아닌것 같아
엄청 좋은대학이라면 모를까 지거국 사이에서는 별 차이 못 느꼈어

9년 전
아 그렇구나
계속 답변해줘서 고마워!!ㅎㅎ

9년 전
익인5
전북 뒤쪽임
9년 전
9년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 112214 05.15 16:04555 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26154 0
공무원시험국어 모의고사나 하프 추천 해줘용4 05.09 16:20341 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:08122 0
인문논술 해도 되나…3 05.19 21:36167 0