공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 685l
헐 익들 그렇게 다들 공감하고 그럴줄 몰랐엌ㅋㅋ 

초반에 잘대답해주다 끝에 왜 대답을 안해! 하는 익도 있었을거라 생각하는데 내가 거기서 말한듯이 외고준비생이였거등ㅋㅋ 결과?... 

★합★격★ 

이제 일어과 학생이지말입니다?ㅋㅋㅋ 

아무튼 2탄이라기 하기뭐할수도 있겠당ㅋㅋ 

1탄에서는 내가 청해가 어느정도 된 계기를 말햇잖아? 

이번2탄에선 현재 내가 공부하고 있는방법들을 말해주려고!! 음..어... 쓸데 없을지도 모르지만...(소심) 

우선 나는 다시말하지만 여러 애니로 청해가 왠만큼은 돼! 일본어로 수업들으면 거의다 알정도?라고 하면될까나 

무튼 나는 일본어를 쉽게하려면 듣기가 되야한다 생각해! 

일본어를 처음한다! 하는 익들에게 말해주고 싶은건 

아마 처음 히라가나 가타카나를 보고 듣기도 잘않되면 일본어가 재미없을수가 있어! 

하지만 듣기가 어느정도 되면 그걸 말할때나 쓸때 성취감? 일종의 그런 뿌듯함을 느껴!  

그리고 듣기가 어느정도 된다 하는 익들은 가타가나보다 히라가나를 먼저하는걸 추천할께! 

히라가나가 쓰이면 가타카나외우기도 좀 쉬워져! 

글자를 외우고 듣기도 된다하는 익들은  

나의 개인적인 입장 정말 개인적으로는 난 일본어 자막을 틀고 영화를 보는걸 추천할께! 이 과정에서 실제로 나는 좀 잘못알던 발음교정이 쉬웠거등ㅎㅎ 

이렇게 듣기 쓰기 단어같은 부가요소가 되면 자막만들기나 영어영화를 일어해석이나 다양하게 활용하는방법이야! 

듣기가 난 아직 않돼! 어떡해?.. 하는 익들. 

그런익들은 1개월동안 일본애니영화보는걸 추천할께 

대신 한국어자막과 일본어듣기를 잘 매치하는게 포인트! 

이렇게 허접한 방법누가해? 

제가합니다^^ 네 수고하셨어옇

이런 글은 어떠세요?

익인1
외고합격축하햌!!!!!!!!!!
9년 전
고마워ㅠㅠ!!!! 너익도 열심히 일본어공부하길!!
9년 전
익인2
나는 애니말고 일본에서 발매한 드라마 cd 듣고있는데 어떤 고마운 자막만들어주신분 덕분에 재밋게 듣고있는데 어느순간 들려!! 말이!! 아주 약간이지만!
9년 전
오오오!!! 그렇게 일본어가 들리고 더쿠가 되는거지ㅇㅅㅇ
9년 전
익인3
나는 몇년을 일드보고 해도 안 늘었ㅇ..흡뷰흐부ㅜ유ㅠㅠ
한글자막을 너무 열심히 봤나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
ㅋㅋㅋ 나도 한글만 팟는데 근데 조금씩 슬슬 조합하거나 따라말하거나! 하면 실력이 쑥쑥 덕력도 쑥쑥!
9년 전
익인4
익인이는 특기자 전형으로 간거양?!
9년 전
노노놉! 저는 일반전형으로 면접보구 들어갓서영ㅋㅋ
9년 전
익인5
대박이당 얼마나 걸린거야?!
9년 전
1차면접부터 합격까지 걸린시간을 물어보신다면 1개월, 외고 준비하는데 걸린시간을 물어보신다면 약3개월, 더쿠새내기에서 짭밥먹을때까지는 7년정도ㅇㅅㅇ?
9년 전
익인6
ㅁㅈ 초6때부터 고1까지 열심히 봤더니 대학생인 지금 일본어 회화가 가능해짐.. 외고합격 축하해!
9년 전