모바일 (밤모드 이용시)

예고다니고 수시합격했고 수시에서 실기시험,면접했담.

시험장 분위기나 뭐 그런거..궁금한거있으면 다 알려줄게!

익인1
나 유학준비 하려고 미술학원 다녀야하는데 어디가 좋아???? 건축대학 가려는데 외국은 건축대학이 미대에 속해서 미술 좀 배우고 가야해서....난 몇년 전 까지 미술 했었는데 전문적인 학원 다닌게 아니라 그냥 동네에서 미대나온 쌤이 미술 알려주는 학원? 같은 곳 다녀서ㅠ 어디가 좋아? 그리고 한달에 얼마정도 해? 현역미술준비 하는 애들까지 끌어올리려면 기간은 얼마나 걸릴까??
9년 전
학기중에 유학 준비하는거면 포토폴리오 준비하는게 좋다고 들었어 미술학원은 내가 딱히 정해줄순없어 내가 다다녀본것도 아니기도하지만 학원마다 개성이있어서 준비하는 방식이나 스타일이 다를수있거든 유학준비하는거면 입시미술학원에서 준비하면될꺼야 서울에서하면 유학준비하는 학생들 따로 수업 진행하는걸로 알로있고 전에 미술학원다닌적이있으면 빠르면 삼개월안에 따라잡을수있어 세세한 묘사나 기법같은 요령은 오래한 애들만큼은 못해도 어느정도 비슷하게는 할꺼야 학원비는 나는 학원안다니고 학교에서만 실기해서 잘모르겠다 우리학교랑 미술학원이랑 손잡아서해서 미술학원비도 다른데보다는 싸게해서 기본 백?이상으로알고있어 입시미술은 취미미술보다 배로 든데
9년 전
익인2
내가 지금 수능끝난 고삼이라...그러면 유학미술은 입시미술인거야??
9년 전
아니 우리나라 입시미술이랑 완전 달라..그냥 포토폴리오 준비해야할꺼야 근데 일반 미술학원보다 입시미술학원에서 포토폴리오 준비 잘해준데 그리고 포토폴리오는 우리나라 애들이 거의 합격한데 영어가 문제래.. 우리학교 실기 선생님이 우리보고 너넨 실기가되도 영어가 안되서 유학 못갈꺼라는 말씀도 하셨었거든....
9년 전
익인3
우와...실기시험 보러갔을때 분위기어때???ㅠㅠㅠ그리고 면접볼때 자기가그린그림 대충 설명??해?ㅠㅜ
9년 전
시험장이 크면 클수록 환경은 진짜 안좋았던것같아 디자인이든 서양화든 시험시간은 기본 네시간에서 다섯시간이잖아 배고파서이든 중간에 들락날랄 거리는 애들 때문에서이든 집중력 점점 떨어지긴해 학원이나 학교에서 하던거랑 느낌이 달라 감독관들이 계속 돌아다니면서 커닝하나안하나 확인한다고 돌아다니는데 나는 그게 진짜 거슬리더라고 집중하고있는데 뒤로든 앞으로든 계속 지나다니니까 그리고 도장찍을때랑 시험장 분위기는 디자인해서 그런지는 몰라도 소묘할때 전동지우랑 연필깍이 소리랑 약간 거슬리고 다 집중해서 그려 스피드는 빠른애는 진짜 빠른데 끝날때까지 미완성인애도있고 그림그린거 설명이라고하면 포토폴리오 준비한거? 포토폴리오 내야하는곳이면 면접관들이 이그림은 뭐냐고 물어보거든 그때 설명하면돼 너무 길게는말고 짧고간단하게 아니면 동아대같이 시간주고 디자인하라는 경우가있으면 디자인하고 그림옆에 설명적고 그걸 나중에 면접 발표할때 설명을 더 구체화해서 말하면된담
9년 전
익인4
고마워!!덕분에 많이 알아간다ㅠㅜ
9년 전
익인5
질문해도 될까ㅠㅠㅠ
9년 전
9년 전
익인6
예고 다니고 예비 고삼이야.. 디자인하고 시각디자인 가고싶어하고 기초디자인 준비중이구ㅜㅜㅠㅠ궁금하게 많은데 많아서 미안해ㅜㅠㅠㅠ
1ㄴㅐ신 어떡하지 여태까지 1학년땐 평균3이다가 2학년 1학기는 4로 내렸고 당장도 내일이 시험인데 하나도 안했지만ㅠㅠㅠㅠ내가 성격이 진짜 의지가 전혀 생성이 안되서 자극 이렁거 아무리해도 전혀 안받고 딘짜 나무늘보같아.. 그래서 공부를 아 해볼까 이런 생각이 들때만 하는데 이번 기말은 아예 진짜 손도 안댔어 수업시간도 잘 안듣고ㅠㅠㅠ내가 좋아하는거만 해서 국어랑 윤리만 하고 지금부터 내신 해봤자 고삼1학기지만 그거 다 해봐도 내신으론 전혀 가망 없겠지? 차라리 그 시간에 수능공부를 하는게 나을까? 어디서 들었는데 고삼1학기때 올1등급 나와도 어차피 평균은 0.5밖에 안 올라간다길래..

2수능공부 영어는 어떻게 했어?ㅠㅠㅠ내가 공부를 아예 안해 그냥 공부는 왜 할까.. 아 이것듀 진심으로 궁금한데 공부를 왜해 진짜 아ㅏㅏ이건 자극따위 안받고 내가 너무 탱자탱자 살아서 문제야.. 그냥 머리속에 뭐 어떻게든 살겠지 이런생각때문에 안해야하는데 자꾸 그런 생각만 하고ㅠㅠㅠ후 ㄱ국어는 어릴때 좀 좋아해서 그냥 해서 2학년 올라와선 2~3나왔고 영어는 진짜 기초도 모르고 문법도 아예 모르고 특히 단어를 하나도 모르는데 단어 외워야하는데 어떻게 외우는지 모르겠어ㅠㅠ수능은 촉박해지니까 더 답답하고 단어 외우려고 별짓에 돈주고 인강까지 들었는데 그래도 안되더라 아예 중학교꺼부터 다 부족해서 독해는 어디부터 손대야할짇 모르겠고.. 보통 4~5등급나와 독해는 다 찍고 표 그래프 이런거만 노리는데 그것도 자주 틀리고 듣기만 다 맞아ㅠㅠ영어 공부는 어떻게 했어?ㅠㅠ

3실기는 보통이야 후 이것도 문젠데 실기를 더 잡을지 공부를 더 할지 방학때.. 실기는 잘 못해ㅜㅠㅠㅠ학교에선 진짜 꿀리는 편이고 그래도 실기를 좋아해서 열심히 하려고는 하는데 그냥 재능이 없는거건지.. 2학년땐 다들 대회 많이 나가던데 나는 실력이 떨어져서 아예 안나가고 친구랑 가까이에있는 경성대 갔다가 낙선하고 학원에서 다같이 건대같다가 특선받았어ㅠㅠㅠ이거 진짜 아무도 안믿어주는ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 안믿고 진짜 그림 못그리거든.. 실기가 쭉 늘다가 침체기고 그런다는데 느는것도 하나도 모르겠고 소묘는 좀 좋아하는 편이야 그나마 그래도 조금 자신있는게 소묘.. 쓰니는 혹시 집에서 개체 연습같은건 따로 했어??

4학교에선 학교에서도 실기하니까 학원가지 말고 공부하고 최저 맞추는게 더 급하다고 하는데 방학때도 실기랑 공부 비중..뭐가 더 급한지도 있는데 3학년때도 어떻게 해야할지 모르겠어ㅠㅠㅠ학원가면 학원에 많이 나오라하고 학교에선 학교로 충분하다고 하니까..ㅠㅠㅠ쓰니는 어땠어ㅠㅠㅠ?

5면접은 주로 무슨 질문 봤어? 미슬사나 그런 얘기 많이 들어가? 자기 미술 관점이나 이런거.. 배우긴 하는데 많이 약해서ㅠㅠㅠㅠ

질문 많아서 미안해ㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠ미안해ㅠㅠㅠ

9년 전
1나는 내신이든 수능이든 완전 바닥을 치다못해 기었어.. 나는 수시로 갈 생각이였고 성적보단 실기로 가려고해서 성적에 별 생각도 없었어 그렇다고 너무 바닥은 아니고 중상위권이였는데 제일 애매한 성적이 중상,중하위권 이니까 걍 바닥이면 바닥이였지 내 성적은 너무 애매했었어 그래서 나는 차라리 공부 할 시간에 실기를 더하자해서 애들 공부할때 실기실와서 실기하기도했어 나도 성격이 썩 집중력이 좋은 편이 아니라서 남들보다 많은 시간을 투자해야 그림 하나가 완성되고 퀄이 높아져 그렇다고해서 시험기간에 아예 놓지는 말고 애들이 공부안하는거있잖아 제2외국어나 우리는 미술사 시험도 내신에 들어갔거든 그런거를 열심히 파서 12등급으로 올려놔 그럼 나중에 내신 산출할때 좋아 예를 들면 내가 이대에 못넣을수있었는데 내신 두과목 평균 3?이였던거 그래서 미술사 1등급에 다른거 낮은거 넣어서 평균 3나와서 넣었거든 이렇게도되고 다른 식으로하면 아예 실기 100으로 넣는 방법도있지

2수능 영어공부는.....하지 않았어.. 앞에서 말했듯 정시로 갈 생각도 없었고 모고 영어는 3 수는 영어는 아예 안쳤는데 나는 영어 문법 공부따로 한것도 없어 나도 기초도 없고 그냥 영어 단어 심심할때 몇개 외운거 그거 말고는....영어는 내가 한거는 영듣이랑 영단어 외우기만했어..그래서 이거에 대해서는 말해줄게 없다

3솔직히 말하면 지금 실기를 많이 해야할지 내신,수능 성적을 올려야할지 고민하기엔 늦은것같아 가고싶은 대학교 2학년때부터 결정하지않아? 그러면 거기에 맞게 공부를하든 실기를하든 계획을짜야 겨울방학때 실행을하지 나도 빈둥되다가 3학년 들어오고나서부터 사고의 전환으로 바꿨어 예비3학년 특강때까지 기초디자인하다가 지금와서 얼마나 후회했는지 몰라 예비3학년 특강수업이 제일 중요해 겨울 방학때 배우는걸 안듣고서야 갑자기 3학년되서 다 바꾸거나 계획을 짜기 시작하면 다른 애들은 입시 그림하고있는데 나만 시작하는 꼴이되면 늦어버리잖아 지금이라도 방학되려면 시간이있으니까 소묘를 잘하면 소묘로 보는 시험을 알아봐 이대도 소묘로 시험봤어 최저없고 1번에서 말했듯이 내신 성적으로만 봤어 그림 아무리 못그려도 노력하면 늘어 안늘면 노력을 안했다고 밖에 말할수가 없어 나는 집에서는 낙서나 취미그림만 그렸지 입시 그림은 안그렸어...계대 시험치려면 문제 은행에 나온 200개 다 구도 짜봐야했는데 집에서 선생님이 구도 짜오라고하셨는데 하기 싫어서 안했었어 소묘 숙제도 3학년 학기초에만 잠깐하고 그냥 학교에서 숙제까지 다했지 집에서는 대학 입시 그림 안그렸어 집에서까지 그런거 그리기 싫어서

4나도 처음에는 학교,학원 둘다 실기하고싶어서 아빠한테 말하고 아빠가 선생님이랑 상담했는데 아빠가 져서 학교에서만 실기했는데 학교에서만 실기하는것도 나쁘지않았어 나는 삼년동안 일학년 학기초에 학원다닌거 말고는 학원 아예 안다녔거든 삼학년되니까 학원 갈 시간도 없더라고 매일 실기시간에 짜여있는데 월화는 야간 4시간 실기 수요일은 오전오후야간자율실기 10시간 실기 목요일 오후야간자율실기 8시간 금요

9년 전
일 오전오후 6시간 실기 토요일 오전오후 8시간 일요일은 쉬었고.. 이렇게 학교 정규 실기시간이 많아서 학원안가도 될 만큼 실기를했어 막판에 이대 시험치려고 소묘때문에 디자인 강사선생님이 계신 미술학원에 한달 두달? 금토일 야간에 나간거 말고는 다 학교에서만 실기했는데 학교 실기도 충분한것같아 학교,학원하면 돈도 배로 깨지니까 이왕하는거 한곳에서 열심히 죽어라 파는게 좋아 우리는 학원,학교 실기 선생님이 같아서 괜찮았지만 그쪽 학교는 실기 선생님이랑 학원 선생님이랑 다를꺼아니야 그러면 진짜 혼란많이온다 고3때는 딱 배우던 선생님한테서만 배우는게 좋아 내친구가 학교 선생님이랑 학원 선생님이랑 달라서 엄청 힘들어했었어 학교에선 이렇게 배워서 학원에서도했는데 학원에서는 그러지말라하고 양쪽다 말이 안맞아서 학원 그만두고 학교에서만했어

5면접을 내가 세곳보러갔는데 대학 한곳이 미술교육학과라서 지원동기랑 미술사 질문 두개를하시더라고 나머지 두곳은 지원 동기랑 시사, 디자인이 어디에 영향을 줄것인가 응용해서 물어보시기도하고 무조건 물어보는건 지원 동기 나머지는 학교마다 조금씩 달라 학교 홈페이지가면 면접 예상 질문란있는곳있으니까 잘찾아보고 지원 동기는 무조건 준비하는게 좋을꺼야 너무 막 지어짜내면서까지 할 필요는없고 자소서를 적었다면 면접보기전에 자소서 한번 읽고 면접보러가는것도 좋아 그분들도 자소서 펼쳐놓고 이야기하거든 그러니까 내가 적은 내용을 내가 다시한번더 확인하고 대답을해야지 자소서 많이 적어두면 학교마다 달라서 헷갈리게 되니까 무조건 가기 하루전날이나 가는길에 자소서 한번은 읽고가

9년 전
도움이 됐을지는 모르겠지만 내가 아는 만큼은 쥐어짜내서 적어봤어..도움이 됐으면 좋겠다 중간중간에 모르는거있으면 계속 물어봐 그럼 계속 알려줄게 입시자료 그림도 많이보고 학교 우수작같은것도 많이 보면 보는것도 공부야 좋은 구도는 니가 응용도 할 줄알아야해 열심히 준비하고 내년 이맘때쯤 좋은 결과있었으면 좋겠다! 화이팅!
9년 전
익인7
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠ응응 고마워 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 열심히 해야겠다 나중에 또 궁금한거 생기면 물으러올게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ즐거울 대학생활 보내!!!

9년 전
익인8
지금해도되나? 일단지금고2고예비고3이야ㅠ

모의고사는 45등급나오는데.. 34등급정도로올릴거야!!

저정도성적으로 인서울불가능해?ㅠㅠ

9년 전
모고 34면 인서울 어렵다고보면돼.. 홍대세종이 최저 커트 라인이 3~3.5정도되야하는데 인서울은 못해도 3은나와야해 나중에 수능성적으로 과목 합산할때되면 3나와도 불안불안할수도있어..실기 잘하면 실기 비중 높은데 넣어 그래도 거기나름 커트있어서 34도 아슬아슬하게 짤릴꺼야..
9년 전