모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

일단 6개지원한 학교중

1차에서 4개 붙고 최초합 학교는 2개야!!

합격창도 다 닫히고 그런거 캡쳐해놓는 성격도 아니라서

인증 못 올려주는 거 미안해 ㅠㅠ (등록한 학교 합격증이 인증으로 필요하다면 올릴게 )

참고로 나는 편입영어전형으로만 지원했어! 그래도 토익점수는 있어 ㅎㅎ

(970점이야. 인증이 필요하다면 차후에 올리도록 할게~)

궁금한 거 댓글로 남겨줘~ 조금이라도 도움주고싶다!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
편입어렵다던데 와 대다내
그냥 토익공부만한거야??

8년 전
익인3
편영이랑 토익 달랑
8년 전
토익 편입영어공부 둘 다 했어~
8년 전
익인4
편입영어가 달라?? 시험치는건가 ?
8년 전
응 편입영어전형은 대학교자체에서 만든 영어시험을 치는거야!
8년 전
익인5
그렇구나
8년 전
익인2
970점인데 편영전형만 지원한거야????ㄷㄷ
8년 전
응 ㅎㅎ 사실 토익도 연대때문에 본거야! 비록1차에서 떨어졋지만 ㅜㅜ
8년 전
익인6
편입영어 생각중이고 2년 잡아서 공부하려고 하고 있어!! 1년은 독학하고 1년은 학원 다니면서 부족한거 채울려고하는데 어떤사람이 1년은 공인하고1년은 편입하는게 더 좋다고해서 어떻게해야할지모르겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일반편입 으로 할거라서 실력자들 엄청많고 난 남보다 더 노력해도 될까말까한애라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ편입영어만 파는게좋을까 아님 1년공인1년편입영어가 더 나을까ㅠㅠㅠ??
8년 전
일단 개인의 실력에 따라 편입준비 기간은 천차만별이야~ 우선 익인이가 말하는 공인영어가 토익인지 아님 텝스인지 알 수 있을까?
만약 영어 기본실력이 어느정도 있다고 생각하면 나는 공인영어는 6개월?정도 잡는게 좋을 거 같아! 그게 아니라면
1년 공인영어 올인해서 최고성적만들어 놓고 나머지 1년 빡세게 편영하는 것도 괜찮을 거 같아!!

보통 1년잡고 하는 사람들은 3,4월에 공인영어점수 만들고 나머지 기간 편영올인하더라구~

8년 전
익인7
토익을 반영하는 학교가 더 많은것같아서 토익생각하고있어! 근데내가수능영어4등급이고..하니일단기본실력꽝이라생각해서...토익으로할려면 950은 넘어야한다들었는데 6개월에 흠........뭔가....ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
스스로가 그렇게 생각한다면 마음 편히 1년잡고 토익하는게 좋을 거 같아~ 토익공부하면서 기본기 다지고 편영 시작하면 조금이라도 수월한 느낌이 들 수 있으니까! 토익 커트라인은 문과,이과에 따라 조금씩 달라. 대체적으로 문과는 너가 아는대로 최소 950은 맞아줘야해..
설령 1차를 950보다 낮은 점수로 붙는다고 해도 면접이나 전공시험을 엄청나게 잘 보지 않는 이상 뒤집기는 조금 힘들거야

8년 전
익인9
와 정말정말 고마유ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 2가지만 더 물어봐도 될까?? 1학년때 토익시험봐도 편입때사용가능하지?? 그럼 편입시험을 1년 잡는건데 초반에 학원다니고 독학하는걸 추천해 아님 독학하다 학원을추천해!!?? 정성스럽게답해줘서정말정말고마워ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
올해1학년인거지? 유효기간 2년이니까 사용가능할듯!! 그래도 날짜 제대로 한 번 체크해봐 혹시 모르니까~ 그리고 나는 개인적으로 학원을 다니다가 독학하는걸 추천할게!! 학원에서 정보도 많이 얻고 공부방향 익히는 것도 좋은 거 같아!!

8년 전
익인10
글쓴이에게
정말정말고마워 많은도움되었어ㅠㅠ♡♡복받을거야!!!!♡♡♡♡

8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
8년 전
익인11
기초 거의 없으면 뭐부터 하는게 좋을거 같아 ㅠㅠ? 3년제 전문대 이제 1년 마쳐서 2년 더 다니고 편입도전할건데...
8년 전
사실 기초 다지는데에는 학원이론 수업이나 인강이 좋은 거 같아! 기초가 없다면 독학할때 어려움을 많이 겪을수도있으니까~
그리고 수능공부할때 봤던 영단어장 가볍게 훑으면서 기본 단어들 상기시켜봐!!

8년 전
익인12
미안...수능이 아니라 수시였어서 아는 단어가 많이 없어... 일단 보카 어원 외우고 있는데 괜찮다면 인강 기초 추천해줄수있니? ㅠㅠ
8년 전
음 일단 나는 문법만 인강으로 들었어 ㅠㅠ김영의 이현수쌤꺼 들었는데..갠적으로 난 좀 지루햇어 이분껀 ㅜㅜ 그래서 일단 이 분은 비추고.. 인터넷에서 많이 언급되는 유명한 쌤은 진소희선생님이셔!! 수준별로 강의가 잇으니까 너익한테 맞는거 찾아서 들으면 될 거 같아~
8년 전
익인13
나 궁금한거 진짜 많아! 여기서 답변 가능한거 답변해주라!!

-언제부터 편영 시작했어?
-단어 어떤식으로 외우면 좋을까? 좋은 암기 법 있으면 알려주라 ㅠㅠㅠ
-토익이랑 편영이랑 둘다 1년 안에 준비했어?
-토익 문법이랑 편영 문법이랑 어때 ? 비슷비슷? 아님 약간 다름? 편영이 더 부분적으로 문법 물어보려나? ㅠㅠ
-편입영어는 시간내에 문제 푸는 것도 중요해서 처음 겨울방학에 기초부터 잡아놔야 한다고 누가 그러던데... 한 6월쯤에 본격적으로 시작해도 될까?
-하루에 공부 시간 얼마나 투자했는지 물어봐도 될까? ㅠㅠ
-전공면접 같은거는 얼마나 투자했어? 1차 붙고? 아님 그 전부터?
-학교 수업이랑 병행했어? 그니까 2학년 다니면서 동시에 편입 준비하는거...

음 나는 토익만 준비할지 편영을 같이할지 아직 고민중이야 지금 토익 준비하고 있고..ㅇㅇ
토익 빠르게 점수 만든 다음에 시간있으면 편영 할 생각이야... ㅎ... 힘든 길일듯............

너무 질문이 많아서 미안 ㅠㅠㅠㅠ 미안해 ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
1. 나는 년초에 개인적인 사정이 있어서 1년 풀로 준비하지는 못 했어 ㅠㅠ6월부터 단어 외우기 시작했고 본격적으로 시작한건 7월달이야!!
윗댓에서도 말했지만 편입준비기간은 개인의 기본 영어실력에 따라 천차만별이니까 너익의 실력이 어느정도 되는지 객관적으로 생각해보고 준비기간을
정햇으면 좋겟어~

2. 단어 외울 때 어원을 보거나 연상법? 같은거 많이 하던데 난 그게 나랑 맞지 않아서 그냥 외웟어 ㅋㅋ말그대로 그냥 무작정 외웠어..일단 처음엔 외우고자 하는 범위를가볍게 책 읽듯이 두세번정도 훑어보고 그 다음부턴 본격적으로 외우기 시작했던거같아! 단어 외우다보면 자연스럽게 너익한테 맞는 방법을 찾을 수 있을거야!
(이 부분은 크게 도움을 못 준 거 같다. 미안 ㅠㅠ흑)

3.나는 토익이랑 편입영어 동시에 했어!! 사실 나는 영어를 원래 좋아했던지라 편영보다 비교적 쉬운 토익은 오래 걸리지 않고 점수 받을 수 있었어!
할 수만 있다면 토익과 편영 동시에 하는게 좋겟지만(공부기간이 길지 않다는 가정하에), 만약 공부기간이 길다면 동시에 하는 건 비추 ㅠㅠ 체력적으로
힘들어..만약 1년잡고 한다면 적어도 5월?까지는 공인영어 점수 따놓고 그 후 편영에 올인하는 걸 추천할게!

4. 결론부터 말하자면 편영문법이 토익문법보다 더 어려워 ㅠㅠ 토익문법은 수능준비 할 때 했던 문법들로 어느정도 커버가 될 수 있는데, 편영은 절대 아니야..
수능 때 공부했던 건 당연히 알고 있어야해. 그리고 솔직히 들어보지 못했던 문법도 많이 나오고 토익문법보다 더 세세하고 자잘한 부분을 다루는게 편영문법이야!
그리고 한가지 알려주자면 편영에서 문법 문제는 꼭 문법만을 다루진 않아 종종 숙어가 나오는 경우도 있으니 참고하도록~!!

5. 맞아 너익말대로 편영은 시간안에 푸는게 정말정말 중요하지!! 보통 40문제가 나온다면 주어지는 시간은 마킹시간까지 포함해서 1시간이니까..
음..일단 너익의 기본 실력을 내가 잘 모르니까 6월부터 본격적으로 시작해라고 말해줄 순 없어 미안해 ㅠㅠ
만약 본인이 정말 영어에 기초가 없다고 느낀다면 난 1년잡는 걸 추천할게 (대부분 1년 잡기는 하지 기간을). 하지만 어느정도 영어실력을 갖춘 학생이라면 6개월도
충분해. 사실 공부기간은 누구에게 조언을 구한다기 보다 본인이 본인을 제일 잘 아니까 너익이 스스로 결정해봐!!

6. 나는...최소 10시간은 투자했어. 그런데 병행이면 이게 힘들거야 아마..학교도 가야하고 과제도 있고 ㅠㅠ 10시간 이상 투자하는건 아무래도 휴학한 학생들만
가능한듯 ㅠㅠ

7.나는 주로 인성면접 위주인 학교에 지원을 했어. 전공면접을 보는 학교라면..동국대,건대정도가 있는데(건대는 무조건 전공으로 알고 있고 동국대는 인성이랑 전공 랜덤으로 알고있당) 그 학교를 준비한 내 주변 친구들 보면 전공공부는 최소 여름부터 시작했어!그러니까 1차붙기전부터 준비한거지. 범위가 꽤 넓은걸로 알고 있거든..

8. 나는 휴학하고 준비했어~

(+) 먼저 너익이 가고싶은 학교들을 골라서 최신 모집요강 잘 읽어봐~그러면 어떻게 공부를 하고 계획을 짜야겠다 대충 감이 올꺼야!!
아 그리고 가능하면 편영, 토익 같이 했으면 좋겟다! 너익이 가고싶은 학교가 인서울이라면 토익만으로 갈 수 잇는 학교는 한정적이야..ㅠ
내 답들이 도움이 될 지 모르겟다..ㅠㅠ 무튼 궁금한거있음 또 댓글 남겨줘~

8년 전
익인14
전문대생 1학년인데 이학교를 졸업하고 나서 편입을 하고싶어!!근데 고등학생때 영포를 해가지고ㅠㅠㅠ학원은 일반 영어학원을 가야하는거야??아니면 토익을 지금부터 해야할까...학원을 다니고는싶은데 어딜가야할지 모르겠어서ㅠㅠㅠ
8년 전
1학년이면 지금부터 토익 조금씩 시작하고 2학년 다니면서 편영하는것도 좋을 거 같아! 학원은 편입전문학원을 가면됨!! 아마 인터넷 찾아보면 편입학원 많이 나올거야 ~
8년 전
익인15
그럼 1학년때는 토익학원을 다닐까???
8년 전
응응 그래두 되고! 공부 충분히 해서 1학년안으로 너가 받을 수 있는 최고점 만들어 놓으면 좋을거같아 ㅎㅎ
8년 전
익인16
토익 인강이 나아 아니면 학원이 나아???ㅠㅠㅠ
8년 전
인강이 너익에게 맞다면 인강도 좋지만 나는 개인적으로 학원을 추천할게. 궁금한것도 그때그때 물어볼 수 있을 거 같고 또 다른 학생들이랑 같이 수업들으면 너의 위치가 어느정도인지도 알 수 있으니까! 근데 나는 단지 조언일 뿐이고 너익이 잘생각해봐 본인한테 뭐가 맞을지~!

8년 전
익인17
글쓴이에게
응!!고마워ㅠㅠㅠㅠ나중에 혹시나 물어볼게 생기면 물어봐도 돼???ㅠㅠ

8년 전
응그럼! 언제든지

8년 전
익인18
글쓴이에게
고마워!!!쓰니 좋은하루 보내♡

8년 전
삭제한 댓글
8년 전
나는 사실 편영을 먼저 시작하고 토익을 했어. 그래서 그런지 편영하다가 토익하니까 쉽게 느껴졌어!
그니까 반대로 편영이 토익에 도움이 되었던거같아 ㅎㅎ 리스닝파트 빼고!!

8년 전
익인20
이제 2학년올라가구 지잡에서 기계공학 전공인데 일반편입으로 토익으로뽑는 학교 2017년도 준비하려하는데 1월말에 시험본토익이 535(315 220)이거든ㅜㅜ 토익 바뀌기전5월이전에 800까지 목표로 (공대라 상대적으로점수가덜나와도되서ㅜ)하려는데 이번방학때 제대로하지를못해서ㅜ 학기중에 5번학교나가면서 어떻게 공부해야될지모르겠어서.. 주절주절ㅜㅜ 공부방향을 어디로정해야할지모르겠어..ㅜㅜ 토익준비하면서 건대가편영이긴하지만 나중에 그래도시험 보려하는데ㅜㅜ 그래도되는걸까..ㅜㅜ
8년 전
그럼 학교병행하면서 토익 공부하는거구나. 너무 걱정하지마. 병행해도 충분히 할 수 있어 너익이 열심히만 한다면!!
되도록이면 년초에 토익 점수 꼭 만들어 놓고, 나머지 기간에 편영에 올인했으면해 건대시험도 본다고 했으니까 ㅎㅎ
그리고 건대 면접은 전공면접이니까 학교 다니면서 전공공부 열심히하고!!

토익유형 바뀌기 이전에 미리 점수 만들어 놓으려는거면 800은 좀 부족한거 같아 ㅠㅠ 이과가 문과보다 토익컷이 낮은건 사실이지만
너익이 가고싶은 학교가 인서울 중상위권이라면 적어도 800중반에서 900초는 만들어야 될 거 같아..
사실 토익컷은 매년 달라서 내가 정확히 말해줄 순 없어. 그치만 800이 안전한 점수는 아니라는 건 알아뒀으면 좋겠당!
설령 그 점수로 또는 800보다 낮은 점수로 1차를 붙는다고 해도 최종은 보장 못 해..ㅜㅜ

8년 전
익인21
토익 공부 어떻게 했는지 알 수 있을까?? 올해 토익 980 목표로 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴 내가봐도 한심...) 하고 있긴 한데 .... 또륵
8년 전
나는 편영을 하고 준비한거라 단어는 편입공부하면서 다 커버가 됐어! 그래서 따로 토익단어는 안 외웠어.
그리고 문법은 고등학교 때 배우는 아주 기본 문법부터 편입시험에 나오는 고급문법까지 공부했어~
그런데 토익문법은 편입만큼 자세하지 않기 때문에 고등학교 때 배우는 문법들 위주로 해도 될 거 같아 ㅎㅎ
솔직히 리딩하고 리스닝...난 양으로 승부했어 ㅋㅋ 문제를 정말 닥치는대로 풀었던 거 같아.
예상문제부터 기출문제까지 싹 다!! 그리고 시험 보기 일주일 전부턴 시간분배 연습했엉

토익은 시간분배도 한 몫하는 거 같아 ㅋㅋ

8년 전
익인22
고마웟!!!
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
솔직히 말씀드리면 빠른 건 아니죠.그치만 제가 이렇게 말하면 안 하실 거 아니잖아요!! 편입하면 아시겠지만 합격한 학생들 나이 천차만별이에요.. 후회하지 마시고 내가 너무 늦었나 고민하지 마시고 하고 싶으면하세요.
8년 전
익인24
전문대 2년제 입학하는 새내기
일반편입 할 예정.
1학년때는 평소에 단어 꼬박꼬박 외워두고 방학 활용해서 토익 빡세게 공부하고 시험칠거구
2학년때 본격적으로 학업 병행해서 편영 공부할 예정인데,
솔직히 내가 지금 좀 급해서 2학년 마치고 바로 다른 대로 편입 목표에 두고있어
편입이 내 마지막 희망이라서 되도록이면 편입재수는 아직 염두에 두고있지 않아.

영어는 못할 편은 아니고 그냥..나름대로 가장 자신있는 과목중 하나이긴 한데 편입준비 하루에 몇식시간씩 하는 사람들 포함해서 그 바늘구멍을 통과할 수 있을지 두려워.
이건 꼭 알아야된다라는 점같은거나 지금 내 상황에 대해 유경험자로서 해주고싶은 말 있어?

8년 전
익인25
문과고 편입영어 쪽을 중점적으로 두고있어.
목표과는 중어중문인데 어문계열 티오는 잘 안나는 편인가? ㅠㅠ

8년 전
문과면 편영이 정말 중요하겠구나! 어문계열 티오는 사실 상경계에 비하면 많지는 않아~
그리고 중어중문이면 메이저과라 경쟁도 치열할 거 같아..
영어에 자신이 있다고 했으니 2학년 1년동안 열심히하면 충분히 할 수 있다고 생각해. 내 주위에도 학교랑 병행하면서
합격한 애들 꽤 많거든!! 더군다나 너는 토익까지 생각하고 있으니 편입할 때 지원할 수 있는 대학에 대한 범위 또한
넓어지는거니까 좋은 계획같아~ 근데 진짜 열심히 해야해 왜냐면 어문계열은 티오가 적기 때문에
고수 한 명이 확 고득점을 받아버리고 합격하면 거의 가망성이 없거든. 어중간한 점수보다
열심히 해서 고득점을 만들어 놓아야 안전할거같다

8년 전
익인26
나 지금 전문2년제다니고 있고 4년제 인서울로 편입하려고 준비하는데

지금과랑 다른 과로 준비를 하게되면 전공면접을 준비하려면 어떻게 해야되는지 알아? 그리고 인성면접은 어떤건지 알려주라. 토익아직 시작도 안했으면 편영은 언제쯤 하는게 좋을까?

8년 전
사실 비동일이면 면접에서 전공질문을 안하는 경우가 있기도 한데 그건 랜덤인 거 같으니까 전공공부 중요하겠지?
일단 너익이 지원하려는 학교에서 쓰는 전공서적이 뭔지 알아봐. 그리고 그걸로 공부해도 좋아!!
인성면접은 쉽게 말해 자기소개부터 시작해서 지원동기, 진로까지..매우 다양해~ 전공질문을 제외한 모든 질문이 인성면접이라 보면 될 거 같아.
너익이 그 학교에 입학해서 잘 적응할지 그리고 사회에 나가 어떤 일을 할 수 있을지 보는게 인성면접이랑 비슷해.

그리고 토익전형으로도 시험 볼 계획이 있으면 하루 빨리 토익을 시작하는게 좋을 거 같아. 너익이 언제 편입지원을 할지는 잘 모르겟지만
보통 1년잡고 하는 학생들은 년초에 토익하고 남은 기간에 편영 올인하거든. 만약 토익전형학교 지원을 안 할거면 편영 시작해야지.
지금 몇 학년인지 몰라서 내가 자세히 말해줄 순 없지만 ㅜㅠ 만약 1학년이라면 지금 토익을 하고 2학년 때 편영 하는 것도 나쁘지 않아!

8년 전
익인27
아 고마워ㅎㅎ 지금 일학년이고 내년에 편입하려구!
8년 전
익인28
이번년도에입학한새내기인데편입준비할려고해 인서울에있는대학가고싶고 지금어문계열이기는한데 다른과도생각중이야ㅠㅠ 어디서부터시작해야할지감이안오는데 계획어떻게세우는게좋을지알고싶어ㅠ 그전에텝스공부해봤고 한600점대정도나왔어 조언부탁해ㅠ
8년 전
먼저 현재 다니는 학교의 2학년 수료 학점이 어떻게 되는지 그리고 너익이 가고싶은 학교에선 지원자격으로 얼만큼의 학점을 요구하는지 알아봐!!
그리고 2년동안 학점관리 잘해야해. 학점 비중은 적지만 결코 무시할 건 아닌 거 같아~
편입 전형엔 토익과 편입영어전형이 잇는데 이것도 학교마다 다르니까 일단 가고 싶은 학교의 편입 모집요강을 잘 읽어보는게 중요할 거 같아.
공부할 때 2학년까지 마치고 휴학한 상태에서 할 예정이니??

8년 전
익인29
아직정확한건없어요ㅠㅠ근데 보통어떻게하시는지궁금해요 경쟁률보면 너무높아서걱정도되고요ㅠ
8년 전
병행하면서 하는 친구도 있고, 매진하고 싶으면 휴학하고 하는 친구들도 많아~
근데 휴학하고 하는 친구들이 조금 더 많은듯? 내 주변만 봐도 그래! 문제는 휴학을 하면
학년이 의도치 않게 1년 늦어지니까...만약 그래도 괜찮다면 2학년까지 마치고 휴학하고 공부하는것도 좋을듯.
그러면 온전히 편영에 올인만 하면 되니까!!

8년 전
익인30
저 편입생각하고있는 새내기인데 궁금한게 있어서요ㅠㅠㅠ 편입하려면 이수해야하는 학점이 학교마다 다르잖아요 근데 어떤학교는 그냥 2학년 수료라고 돼있던데 그건 학점상관없이 2학년까지 꼭 수료해야하는건가요??? 아니면 모든학교들이 2학년까지는 필수로 다녀야하는건가요ㅜㅜ?
8년 전
지금 현재 다니고 있는 학교에서 2학년까지 꼭 수료를 해야하고 지원할 학교에서는 보통 65~70점? 정도의 학점을 요구해용!
8년 전
익인31
헐 그렇구나... 그럼 대학안들어가고 대입끝나고 바로 학점은행제랑 자격증으로 편입준비하는 사람들은 다른 전형이 따로 있는건가요??ㅜㅜ 오늘 뉴스보는데 그런얘기가 나오길래..!
8년 전
따로 전형이 있는 건 아니에요~ 학점은행제로 학점을 따든 대학을 다니든 같은 전형이에요!! 군위탁전형이런게 아닌이상
8년 전
익인32
오 그렇군요.. 아근데 정말 죄송하지만 질문하나만 더 해도될까요..?ㅜㅜ 제가 지금 새내기인데 지금 다니는 대학에 도저히 정이안가서... 사실 2학년마치고 편입하려했는데 그냥 지금 자퇴하고 은행제로 학점따고 편입하려하는데 대학에서 2학년 수료를 요구하면 편입이 불가능한건가여?ㅜㅜ 알아보니까 거의 모든대학들이 2학년수료를 요구하더라구요ㅠㅠㅠ
8년 전
학점은행제로 2학년학점만큼 수료하시면 그걸로 일반 편입 지원가능해요~!!

8년 전
익인33
혹시편입수학에대해서는잘모르시죠..?ㅠㅠ
8년 전
익인34
제가 전문대2년제에서 5년제건축학과로편입하고싶은데 편입영어 편입수학 토익 세가지를다준비해야되는건가요..?
8년 전
전 인문계열이라 수학은 잘 몰라요 ㅠㅠ 근데 제가 알기로는 건축학과는 동일계열만 지원가능한 걸로 알고 있는데
동일계이신가요??(물론 이것도 학교마다 다를 수 있습니당) 그리고 어떤 시험을 보는지는 학교마다 달라용!
이과는 영어시험을 안 보는 학교도 있으니 모집요강 찾아보는 걸 추천할게요~

8년 전
익인35
저 편입 생각하고 있는데 모르는게 많아서요 ㅠㅠ
지금 2학년인데 편입하려면 2학년까지 다녀야 자격이 생기잖아요 근데 1학기 까지만 다니고 나머지는 학점은행제로 채울순 없는 건가요 ??

그리고 편입에 대해서 학원상담같은거 받아보는게 좋을까요 ??제거 찾아보긴하는데 뭔말인지도 어렵도 편입방식도 여러가지라서 이해하기 어렵다라구요 ㅠㅠㅠ

8년 전
나머지 학점은행제로 채울 수 있을거에요! 자세한건 학점은행제를 시행하는 쪽에 여쭤보셔야 할 거 같아요 ㅠㅠ은행제에 대한 지식은 저도 없네요 죄송합니다!!
그리고 편입상담 학원에서 받아보시는 것도 괜찮아요.아무래도 전문적으로 종사하시는 분들이니까 정보가 많을거에요~
아 그리고 학점은행제에 대해 궁금한 것도 학원에 물어보시는 것도 괜찮을 거 같아요!
학원가면 학점은행제로 학점따고 편입준비 하시는 분들 많거든요

8년 전
익인36
학교랑 병행하면서 편입 하기에 많이 힘들까요?ㅠㅠ제가 병행하면서 공부 시작했는데 보통 편입공부를 하루에 10시간이상 한다고 하는데 병행하며 그만큼 시간이 나지 않는데...합격 가능할까요..?ㅠㅠㅜㅜ
8년 전
확실한 답을 드릴 순 없어요. 다 자기하기 나름이니까요. 하지만 분명한 건 병행하면서 합격하시는분들 있어요.
불가능하지않습니다!! 이번 편입동기중에 병행하면서 합격하신 분 3분이나 계세요~

8년 전
익인37
지방국립대 이번에 입학한 새내기인데요
편입하고싶은데 아직 하나도 몰라서ㅠㅜ
일단 2학년까지 다니면서 학점만 잘 관리하면 되나요..?
영어공부 따로 하면서요!

8년 전
익인38
22 저랑 진짜 똑같네요.. 저도 궁금합니다..
8년 전
네 일반편입하시려면 2학년까지 학점관리 잘 하시고 영어 병행하시면 되요~
그리고 지금 다니는 학교 2학년수료학점 꼭 맞추세요! 안그러면 수료증이 안 나와요!!

8년 전
익인39
익인 38인데요.. 뭐좀 더 여쭤볼게요ㅠㅠ
1. 토익공부는 지금 하고있는데 편입영어는 무슨책으로 어떻게 준비해야하나요..?
2. 일반편입은 꼭 지금 다니던 같은과로만 할수있는건가요?

8년 전
1.일단 종류가 다양해요. 본인의 수준에 맞는 책을 사는게 가장 좋으니까 제가 어떤 책을 사라 추천해 드릴 순 없지만, 단어책 같은 경우는
인터넷 찾아보시면 편입영단어책으로 많은 언급되는 책(빨간책이라던지,,보카바이블이라던지)이 있어요. 그리고 편입학원에서 판매하는 책도 괜찮아요~
주변에 가까운 편입학원에 전화하셔서 수강하지 않아도 책 살 수 있는 물어보세요.(가능한 곳도 있고 그렇지 않은 곳도 있을거에요.)
그리고 큰 서점가시면 편입관련 문제집 정말 많아요!! 문법은 그래마마스터 많이들 쓰세용. 독해 책은 종류하고 난이도가 여러가지라..인터넷에서
편입독해책 찾아보시고 직접 보세용 수준이 어떤지~!

2. 몇몇과(예를 들어, 간호학과나 건축...?주로 이과계열이요)를 제외하고는 전적대 전공과 달라도 지원할 수 있습니다!

8년 전
익인40
자세한 답변 감사드립니다!! 쓰니를 본받아서 꼭 편입 성공해야겠어요ㅠㅠ
8년 전
익인41
혹시...아직 질문받으시나요..?ㅠㅠ휴학하고 이번달부터 학원다니면서 시작했는데...
지금 무슨 공뷰를 해야할지 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠ
아에 기초가 없는건 아닌데..기초가 좀 흔들리는 편이라 학원수업으로 기초는 잡으려고 하고 있구요...그렇다면 토익을 지금 준비해놓는게 좋을까요..? 토익이랑 공부방법 물어볼수있을까요ㅠㅠ현재는 독해기출이랑 단어 문법기초정도 공부하고 있는데ㅠㅠ괜찮은지ㅠ

8년 전
익인42
학원에서는 여름쯤에 토익을 한번보라고 하더라구요..!
8년 전
편영같은 경우는 어휘가 진짜 중요하기 때문에 초반에 단어 많이 외우게 좋아요. 지금 학원에서 기초 잡으시는 중이라면 학원 커리쿨렴 잘 따라가시면 될 거 같아요~ 토익은 혼자 하고 계신건가요? 리스닝은 솔직히 많이 들어보는 방법밖에는 없어요. 그리고 최대한 많은 양의 문제를 풀어보는게 중요해요!
독해같은 경우 저는 편영을 하다보니 커버가 됐어요. 문법두요! 여름이나 그 직전에 시험 쳐보시고 몇 번정도 쳐야 할지 계획 세워보세요 ㅎㅎ

8년 전
익인45
늦은 질문에도 답해주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
그건 학교마다 달라요. 하지만 성적 높아서 나쁠 거 없죵 동점자 가르는 일순위가 전적대 성적이니까요
8년 전
익인44
지거국을 목표로 편입준비를 하고자 하는데 전공시험의 경우는 어떻게 대비해야하나요?
올해 2학년인데 지금부터 준비해야할까요?

8년 전
2학년 마치고 바로 시험 볼 생각이시면 빨리 서두르셔야 할 거 같아요! 빠른 학생들은 1월부터 시작하거든용
전공시험공부법은 여러가지인데 인강을 들으셔도 좋구요. 학교에서 쓰던 책도 좋아요
그리고 지원하고자 하는 학교의 전공서적을 가지고 공부하는 것도 괜찮습니다!

8년 전
익인46
나 전문대예대 올해 입학한 1학년인데 1년동안 공인영어 준비하고 2학년때 학원다니면서편입영어 준비하는거 괜찮을까?
8년 전
응괜찮아! 너가 페이스 잃지 않고 꾸준히 한다면 좋을 거 같아~ 공인영어 점수 1년동안 열심히 해서 꼭 최고점 만들어놓앗으면 좋겟어!!
8년 전
익인47
전공공부는 얼마나어려워요..?어느정도의 시간을 투자해야될까요?독학으로될까요?
8년 전
독학으로 가능하죠. 제 주위에도 독학으로 하신 분들 꽤 계세요~
아님 간혹가다 전공 과외하시는 분도 있어요!! 그 분들한테 배우는 것도 괜찮을 거 같아용
만약 비동일계로 지원하신다면 전공공부 어렵겠죠 ㅠㅠ? 그래서 되도록이면 빨리
시작을 하는게 좋아요 편입재수하시는 분들은 년초부터 전공공부 시작하세요

8년 전
익인48
전 아직 2학년이에요 성대(편영+전적대+면접)이랑 시립대(토익+전공)가 가고싶은데,올해는 시립대부터 학교병행해서 노려보려구요ㅠㅠ 아직 전공도 못정했답니다...흘
8년 전
그러면 하루빨리 전공부터 정하시는게 좋을 거 같아요! 전공에 따라 토익컷도 약간씩 다르고 시립대 같은 경우 전공 비중이 꽤 커요 난이도도 꽤 있구요...!
8년 전
익인49
ㅠㅠ휴 전공 진짜정해야되는데....미치겟네요 고마워요ㅠㅠ!
8년 전
익인50
새내기인데 지금부터 휴학안하고 공부해서 편입하는거 괜찮을까요? 토익은 지금 하는중이고 지거국다니는데 인서울이나 더 높은 지거국(학교른 다른지역으로와서 기숙사생인데 통학하려고요) 으로 가능할까요?ㅠㅠㅠ 열심히할수는있고 1학기땐 전공이 0 2학기땐 하나라 시간도 많이 남아요 늦진않았겠죠 독학으로할생각이에요
8년 전
답글이 많이 늦었죠? 죄송해요ㅠㅠ학교 다니면서 정신이 없었네ㅇ요..지금 새내기라면 휴학없이 2년 동안 하실 수 있어요. 그리고 학점 관리 소홀히 하시면 안되구요 학교 공부에 집중할 수 있을 때 전공과목 많이 들어놓으시는걸 추천할게요!! 안그러면 편입하고나서 고생해요 아 비동일로 지원하실거면 지원할 전공 관련 과목 들으시는 것도 괜찮아요~
8년 전
익인51
지금도 질문 받으시나요?
8년 전
네 받아용 근데 답글이 쪼오금 늦어질 수도있어요 죄송해요 ㅠ.ㅠ
8년 전
익인52
괜찮아요! 제가 지금 21살에 16으로 들어가서 휴학하면서까지 편입을 준비할여유가 없어서 1학년땐 전공공부 히면서 토익하고 2학년때부터 편입영어 하려고 하는데 이렇게해도 될까요? 학교를 쉬면서까지 공부할수가없어서요ㅠㅠ
8년 전
익인54
혹시 지금도 답변 가능할까..? 쓰니는 면접같은거 안본거지? 편입 지원하는 학교마다 전형 다르긴한데... 난 면접 자신 없어가지구ㅠㅠㅠ... 되도록이면 면접없는 전형 지원하고싶어서..
7년 전
익인55
우와 원숭이라니.. 신기해요( ⁼̴̶̤̀ 오 ⁼̴̶̤́ ) 건강 조심하시고.. 잘 적응하실 거예요 두근두근!!!!!!!
7년 전
익인56
늦었지만 축하하고 갑니당~
6년 전
익인57
지금도 질문받나요?
5년 전