모바일 (밤모드 이용시)
저좀도와주세요 

제가 꿈이경찰인데 경찰은 공부를 엄청잘해야한다는데 

이제고등학교올라가는데 공부하면 괜찮겠죠ㅠ? 

아그리고 저는 이과 체질인데 문과가야 유리하다는데 이과는방법없나요?? 

아그리고 공무원시험보면 된다는데 정확히 어떤개념인지...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

진짜너무다급해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부탁드려요ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
스카이보다 더센곳이 경찰대에요
9년 전
익인2
공부 겁나 잘해야댐.. 상상이상으로
9년 전
익인3
경찰대 거기 운동잘하고 공부 서울대의대 정강이 까는 정도
9년 전
익인4
경찰대준비해봤고 실패해서... 난 이과나와서 경찰공무원시험쳤어 근데 여자라 전국에서 12명뽑는데 ㄸㄹㄹ 고등학교때 진짜 열심히 하면 되긴해 근데 나는 좀 부족했던... ㅜㅜ 그리고 체력준비도 같이해야되서 여러모로 스트레스도 있긴한데 나는 단 한번도 꿈이 경찰이 아닌적이없었어서 체력은 괜찮았어 그리고이과는 이과과목으로 시험치고 문과는 문과과목으로 시험치는데 공무원시험은 한국사영어가 필수에 세가지는 원하는거 선택할 수 있어서 이과가 불리한건 전혀없어 대신 법과목을 공부할땐 문과쪽이라서 좀 생소하겠지만 법이야 안배운사람들은 다들 생소한거고.. 4년제 대학나오면 간부시험쳐서 바로 7급공무원으로 들어갈 수도 있어 꼭 경찰대가 아니여도 간부로 들어갈 수 있는 방법있어 내가 좀 허술하게 설명한거 같은데.. 궁금한거 있으면 답해줄게
9년 전
공무원시험은문과가훨씬유리하다는데진짜이과가도되나요???이그리고저진짜영어를못하는데영어도엄청잘해야겠죠??????체력은어렸을때부터운동좀해서괜찮은데아단증?자격증?같은건보통몇개정도있어야해요ㅠㅠㅠㅠㅠ?
9년 전
익인5
공무원시험을 치더라도 영어는 되게 중요해 그리고 이과도 불리하지않은게 선택과목에서 수학이랑과학을고를수있어서 괜찮고 또 법과목은 문과든 이과든 다 처음 접해보는거라서 누가 유리하고 그런건 없어 자격증은 가산점 받는건데 인터넷에 찾아보면 무슨자격증은 몇점짜리인지 나와 분야가 다른걸로 2개에서3개정도하면 가산점을 채울 수 있고
9년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜감사합니다 진짜진짜감사합니다 다음에 물어볼거잇으면또물어봐도되나요ㅠㅠ?
9년 전
익인7
당연하지 이 글에다 물으면 답해줄게~
9년 전
아진짜진짜감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
익인10
경찰대 나오면 국정원 될 수 있나요?
8년 전
익인11
꼭 경찰대아니어도국정원은 될 수 있는거 같던데 경찰대 나와도 국정원이 못 될 수도 있어 시험이 따로 있고 경력자 우대가 있어서 조금 더 유리한 거 말곤 경찰대랑 국정원은 관련이 없다고 생각해
8년 전
익인12
아 근데 내가 블랙요원하고 싶은데 정말 모르겠어 그게 군인 출신자가 많아서 대학이랑 학과 어디로 가야될지 모르겠다..
8년 전
익인13
이건 하고싶은거랑 좀 떨어진 얘기일까싶은데 국정원이랑 비슷한 일을 하지만 분야가 다른게 군에도 있어 특전사를 하면 분야가 다르겠지만 결국에 하는 일은 비슷하다고 들었어 국정원은 머리를 많이쓰는 거고 특전사는 몸을 많이쓰고.. 사실 국정원이 아니니 정확하다고 할 순 없지만 나도 국정원에 들어가고싶었었는데 국정원이 될 수 있는 경력 중엔 경찰도 군인도 해커도 괜찮은데 잘 하는게 있다면 그쪽으로 경력을 쌓으면 자연스럽게 길이 열리지 않을까싶어 관련전공분야는 종류가 다양한거 같애서 억지로 끼워맞추는것보다 잘하는거 골라서 실력을 많이쌓으면 좋은 경력이 될거같애 난 그 길을 경찰 로 정했을 뿐이고..
8년 전
익인14
13에게
오.. 그면 만약에 경찰하다가 국정원에 지원해도 되지?

8년 전
익인15
14에게
응 그렇지 국정원사이트에 들어가면 뽑을때마다 일정이 뜨더라구

8년 전
익인16
15에게
블랙요원도 뜨나? 블랙요원은 경력직이지?

8년 전
익인17
16에게
그런건 따로 뽑지는 않는거 같애 안에 들어가서 나눠지지않을까 싶은데 소프트웨어분야ㅏㅇ 일반으로 나눠뽑고 경력직 계약직 등으로 뽑는거 같애

8년 전
익인6
경찰대 100프로 내신봐요 3년내내 전교1등해야 뽑더라구여... 1등급
9년 전
익인8
일반 대학 내의 경찰행정학과 말하는게 아니라 레알 경찰대 말하는거지??
그냥 경찰대 들어가면 교육과정 다 이수하고 나중에 경찰로 바로 임용되는걸로 알고 있는데.. 따로 시험보고 할 필요는 없어

9년 전
익인9
경찰대는 서울대 이상이라... 열심히 하셔야할거에요
9년 전