모바일 (밤모드 이용시)
ㅜㅜㅜㅜ 그거 어떤형식으로쓰는거야 ?? 모집요강같은거봐도 이해 1도안가ㅜㅜㅜㅜㅜ 그리고 입시미술필요해? 개인적으로 입시미술처럼 다 비슷비슷한거 별루 안좋아해서 최대한 안하고싶은데 ...ㅜㅜㅜㅠ

익인1
어차피 홍대는 실기시험을 폐지했으니까 굳이 입시 미술이 필요없겠지만... 그래도 기초는 배워두는게 좋을거야. 소묘같은거!
9년 전
익인2
4일 전이네 홍대 도예 유리과 합격한 익인이야 나 같은 경우는 되게 경험을 문학적으로 많이 풀어썼어 예를 들어 신발을 소묘하는데 그 과정에서 신발을 관찰하면서 나의 성격의 특성과 결함을 발견했고 그를 통해 나를 돌아보는 계기가 되었다 이런 식으로
9년 전
익인3
교과 비교과 10개 다 안채워도 된다는 사람들도 많은데 아니야 다 꽉꽉 채워 혼자 쓰려 하지말고 미술학원 선생님보단 국어선생님이나 논술선생님 밑에서 쓰는게 효과적이야
9년 전
우선ㄴ합격축ㄱ하해 !! (짝짝짝) 그리고 퓨ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠ고마우ㅏ고마우ㅏ 디자인영상들어갈생각인데 같은방법으로될ㄹ까?
9년 전
익인4
미활보는 과 상관없이 공통이니까 괜찮다고 봐
9년 전
익인5
진짜 미안한데 나 다른 익인인데 미활부 물어봐도 될까?ㅜㅜㅜ
9년 전
익인6
ㅇㅇㅇ내가 잘 얘기해줄 수 있을지 모르겠당 ㅎㅎ
9년 전
익인7
내가 디자인과 대학다니다가 이번에 특목고 전형으로 시디과 넣는데
이번에 미활부를 교과 9개 비교과 9개 쓰거든...이정도면 적당할까?ㅜㅜㅜ
또 활동 소개를 어떻게 해야 할지도 모르겠어ㅜㅜㅜ
학교 선생님은 전반적으로 한 개의 컨셉을 잡아서 전체적으로 통일되게 쓰라고 하는데 이게 맞는 거야?아님 자연스럽게 쓰는게 좋은거야?ㅜㅜㅜ
나진짜 절박한데 모르겠다 도와줘ㅡㅜㅜㅜㅜ

9년 전
익인8
활동 소개는 진짜 간략하게 요약했어느낀 점을 축약해서 한 줄로 쓴 정도이고ㅇ음 선생님께서 말씀하신 전체적인 컨셉 통일이 뭔지는 모르겠지만 자신이 추구하는 바가 무엇인지는 일관되게 보여지게 하는 것이 중요하다고 봐 나는 실용성과 대중화?를 나의 이상적인 미술관으로 설정하고 전체 이야기를 풀었어 예컨대 모자이크를 하면서 형태를 왜곡하지만 전체 이미지에 대한 공감을 유도하는 것을 배우고 이러한 독창적인 정보 전달 능력을 토대로 대중이 쉽게 작품 속 의미를 이해하도록 하는 작가의 모습에 한 발짝 다가갈 수 있었다 이런식으로? 내가 잡은 컨셉에 맞게 거의 대부분 느낀 점에는 '대중' '실용화' '이해'가 들어갔던 것 같아
9년 전
익인9
8에게
아 그냥 머릿속에 있는 기억대로 써서 허접할 지도 몰라...ㅠ혹시 샘플 필요하면 최종본은 아닌데 메일 주소 남겨주면 보.....내..줄까..?(소심)

9년 전
익인10
9에게
헐 ㅠㅠㅜㅜ 사랑해도 될까??? 나 붙으면 메일할래ㅜㅜㅜ 진짜고마워ㅜㅜㅜ
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)으로 부탁해ㅠㅠㅠ

한가지만 더 물어보고싶은데 나는 교과 9개 비교과 10개여서 다 통일이 되면 이상할것앝아서 전반적인 주재는 잡되 일부러 통일해 족잔 않았거든 ㅜㅜ 다 드똑같은 이야기 같을까봐ㅠㅜ그래도 통일 하는게 좋을까??

9년 전
익인11
9에게
ㅜㅜㅜㅜ흑흑 익인아 제바루ㅜㅜ 보내주라

9년 전
익인12
11에게
아냐 굳이 다 통일을 할 필요는 없어 일부러 그렇게까지 하진 않아도 돼 그냥 전반적으로 보면서 얘의 가치관을 볼 수ㅇ있을 정도로만 나타내면 될거야 그리고 뜬금없지만 Happy new year♥ 지금 pc로 가고 있쉉

9년 전
익인13
12에게
나 보냈엉!혹시 안갔으면 다시 댓글로 말해줘!

9년 전
익인14
13에게
나 확인했는데 안왔던데ㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 한번만 확인해주라ㅠㅠㅜ

(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)

9년 전
익인15
12에게
아 나도 !새해복많이받아 ㅠㅠㅠ 합격하면 사랑을 주고싶다

9년 전
익인16
15에게
ㅠㅠㅠㅠ나도 진짜진짜 고마고마워ㅜㅜㅜㅜ

9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
익인22
보냈엉!한번 확인해주라-
9년 전
익인24
혹시 .... 지금 질문가능해 ㅜㅜㅜㅜ ?
6년 전
익인25
..나 이런 글도 썼었구나.....안녕 익인아,?이 때는 이제 막 합격한 예비 새내기였고 어느새 고학년이 되어버린 익인이얌.....익이니 호출에 이런 글도 다시 보게 되는구나.
6년 전
익인26
내가 제대로 대답해 줄 수 있을지 모르겠지만 편하게 물어봐도 돼.
6년 전
익인27
우라ㅟㅇ루ㅏㅣ아루아ㅓ리두ㅜ엉엉ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 2년전글인데 답해줘서 정말정말 고마워 ㅜㅜ 저위에 미활보 샘플 공유하길래 .. 혹시 지금도 메일로 보내줄수있나하고 댓 남겨봤어 ㅜㅜ
6년 전
익인28
27에게
음....너무 오래전이고 노트북 바꾸면서 다 날려버려서 이제는 나한테도 자료가 없어 ㅠ....미안하다

6년 전
익인29
28에게
아니야 ㅜㅜㅜ 답변해준것만으로도 고마워 .. 근데 솔직히 인문계 고등학교나와서 미활보 자신없으면 지원안하는게 맞겠지 ? 정시라도 미활보가 많이 중요한거 같던데 .. 홍대가 정시 나군인데 다른학교랑 겹쳐서 미활보가 너무 택도없으면 다른 학교에 넣을려구 ㅜㅜ

6년 전
익인30
29에게
답변이 너무 늦어서 미안해. 내가 알기로 정시는 수능 비중이 거의 당락을 좌우해서 미활보는 솔직히 그렇게 큰 비중은 없을 거라고 봐...실질적으로 20프로 이하? 인문계라서 교내 활동이 부실하면 외부활동으로 메꾸는 것도 나쁘지 않아. 실기대회 같은걸로?그리고 미활보 빵빵한 예고 애들 많이 뽑는다곤 하지만 나도 인문계 출신이야.

6년 전
익인31
저기 궁금한게 있어서 물어볼게ㅠㅠㅠㅠㅠ 미활보 출결은 안들어가는거지?
6년 전

익인17
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
9년 전
익인18
음....
9년 전
익인19
이메일 주소는 맞는 것 같은데 혹시 휴면 상태?
9년 전
익인20
혹시 모르니까 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 내 메일 주소로 메일 아무거나 보내줄 수 있어? 메일 온 주소로 다시 보내볼게!
9년 전