모바일 (밤모드 이용시)
어렸을 때 부터 예쁘게 글씨 쓰는거 좋아해서 노트필기 많이 했더니 요령 생겨서 필기 하나는 정말 자부심 가질만큼 잘하거든 

근데 이게 고등학교 오고 나서 독이 됐어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

1학년 초에 내가 필기한걸 반 친구한테 빌려줬었는데 그 애가 나 필기 잘하다고 소문을 냈나봐 시험 기간만 되면 모르는 애들까지 우르르 와서 필기한거 빌려달라고 그러더라 

내가 왠만하면 거절안하고 다 빌려줬더니 호구로 보였나 

내가 심화반이라 교실에서 야자 안하니까 내 사물함 책상 서랍 뒤져서 교과서 가져가고 자기들끼리 돌려보다가 잃어버렸다고 배째란 식으로 나오질않나 

(사물함 자물쇠로 잠그면 기어이 번호 알아내서 풀어내ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 

2학년 올라와서는 너무 당당하게 찾아와서 너 서술형 정리했어? 오늘까지 해서 넘겨 나 공부해야하는데 정리를 못하겠네ㅇㅅㅇ 이렇게 통보하고 가버리고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

호의가 계속되면 권리인 줄 아는 애들이 생각보다 많더라 

수업 시간에 수업 안듣고 잤으면 니가 책임져야지 왜 나한테 책임지고 널 이해시키래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

너무 스트레스받아

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 ㅋ... 나 같으면 다 엎어놨을듯 ㄹㅇ... 사물함 비번도 뚫고 가져간다니 뭐라 해줄 말도 없다... 내가 다 기가 차네
8년 전
뒤에서 뭐라 욕하든 말든 그냥 다 엎어버릴까..8ㅅ8
8년 전
익인3
진짜 엎어버려... 내가 원래 성격 좋은 편 아닌데 고등학교 와서 둥글게 둥글게 애들이 해달라는 거 다 해줬거든 게다가 나름 성적도 좋아서 ((())) 애들이 매일 교과서 보여달라 뭐 해달라 하길래 어느 순간부터 진짜 선 긋고 아무것도 안 해주니까 알아서 말 안 걸던데,,, 익이니 토닥토닥
8년 전
헣멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음 시험 때 부터는 나도 선 그어야겠다.....쟤네 먹여살리다가 내가 죽겠어..ㅎ 고마워익이나ㅠㅠㅠㅠ♡
8년 전
익인4
으 아냐 뭐가 멋있어 익히니 마음 괜히 공감 돼서 내가 더 화남... 고등학교에서는 내 성적 하나 챙기기도 바쁜데 아무런 대가도 없이 익히니가 고생할 이유는 없지 힘내라 익히니 ♥♥
8년 전
눈물나정말ㅠㅠㅠㅠㅠ 내 편 들어주는 사람 처음이야 다들 뭐 그런거 가지고 그러냐고 막 에라이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
익인2
헐 진짜 싫다.....너무 싫다 내가 제일 싫어하는거얌....내가 이기적인지 뭔지 몰라도 난 내가 해주는게 있으면 똑같이 뭔가 상대편에서도 해줬으면 하는데 뭐 고마워하지도 않고 당연시하네...
8년 전
222나도 그래 내가 도움을 줬으면 다음에 걔가 나를 도와주기를 바라는데.. 적어도 고마워하는게 눈에 보이기라도 하면 빌려주면서도 기분 좋을텐데
8년 전
익인5
미친거아니야?ㅋㅋㅋㅋㄲㅋ 아 쓰니야 크게 화 한번 내주라!!!!!!!! 다시는 빌려갈 생각도 못 할 정도로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
마음 속으로 수백번은 더 화냈는데 쫄보라서 아무말도 못하고 있었어ㅠㅠㅠㅠㅠ 이정도로 심해질 줄 알았으면 처음부터 안빌려줬을텐데..
다음 시험 기간에도 또 그러면 정말 화내려구..! 벌써 심장이 벌렁벌렁하지만 내가 잘못한거 없으니까 진짜 크게 화낼거야..

8년 전
익인6
그건 싹수가 틀려먹었네 그냥 아에 빌려주지마 사람 물로 보나 ㅋㅋㅋ 쓰니 만만하게 생각하는것같은데 아에 딱 잘라버려
8년 전
내가 초반에 단호하게 행동했어야 하는데 너무 무르게 대했나봐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 아무한테도 안빌려주고 자물쇠도 열쇠로 바꾸려구..!
8년 전
익인7
뒤에욕머는거 신경쓰지말구 걍 엎어버려..ㅜㅜ지금 애들이 권리로착각하나본데 저정도 배째라는식 이면 이미 뒤에서 억지로 트집잡아서 쓰니뒷담 깠을걸......그리고 고삼되면 더 심해질텐데...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ...걱저된다 쓰니야ㅜㅜㅜ
8년 전
아......8ㅅ8 내가 대처를 너무 잘못했었던 것 같아 후회된다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 걱정해줘서 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ♡이제라도 다 거절해야겠어..ㅠ
8년 전
익인9
아니야ㅜㅜ쓰니가 내 친구랑 비슷해서 그른데 화낼때 흥분하는것보단 쓰니가 지금까지 계속 받아준거보면 평소에도 착할거같으니깐 딱한번 정색쏴주면 애들도 안건들거야ㅜㅜ내친구도 그르니깐 바로 필기빌리던 남자애가 깨갱하더라고ㅜㅜㅡㅜ
8년 전
우와ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게 할까 고민 많았는데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 덕분에 마음이 좀 놓인다!!!!!! 친구도 잘 해결되서 다행이야:)
8년 전
익인8
헐 진짜 싫다 잃어버리고 나서 배째라는 식으로 나오는 건 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사물함 열쇠 자물쇠로 바꾸고 이제 절대 빌려주지 마
8년 전
정말 너무 어이없어서 화도 안나더라..헣
오늘 당장 열쇠자물쇠 사러 가려구 지금이라도 거절해야지 더 늦으면 고3 때도 고통받을까봐 두렵다

8년 전
익인10
허... 내 친구도 전교 1등인데 중딩때 노트 필기 싹 털리고 난 이후로 사물함에 열쇠자물쇠 쓰고 책상서랍에 아무것도 안 넣어놓더라ㅋ... 이런 다음에 "아 나도 공부해야돼서^^" 식으로 철벽치면 될듯 쓰니 태도가 중요하다 화이팅!!
8년 전
와오아아아친구 멋있다.. 학교 가면 책상서랍부터 비워야지! 도움줘서 정말 고마워ㅠㅠㅠㅠ♡
8년 전
익인11
진짜파쳤음..대박...뻔뻔보스들이네 그냥 쓰니필기하고바로집에들고가ㅋㅋ미안하다하는것도아니고 서랍뒤지는건에바다진짜
8년 전
그래야겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교과서고 노트고 걔네 손에 닿는 곳에 놓지 말아야지..(깊은빡침)
8년 전
익인12
자물쇠 열쇠로 바꿔놔... 그리고 이제부터 그냥 필기 안 했다구 해 쓰니까 너무 착해서 맘대로 빌려가도 되는 줄 아나 봄
8년 전
밤에 마트가서 열쇠 자물쇠 사왔다! 온갖 핑계를 다 대서라도 필기 안넘길거야..........ㅠㅠ
8년 전
익인13
헐 소름이다...... 우리 학교애들은 과정형 평가 같은 거 아니면 공책필기 빌려달라는 애들은 없어서.....
8년 전
우와진짜 제일 부러워ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 학교가 유독 심한건가 나 수행평가 셔틀까지 당했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
익인14
헐 나한테 그랬으면 다 뒤집었을텐데 성격이 참는 성격이 아니라..ㅎ
8년 전
성격 진짜 내 워너비ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 내가 호구짓 당하는걸 알면서도 얘기를 못하는 성격이라 나 스스로가 너무 답답하다..☆
8년 전
익인15
헐말도안돼 이건진짜.. 학교폭력으로 신고도가능할듯..?
8년 전
솔직히 다 신고해버리고싶다.. 수행평가 셔틀까지 당했단말이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인19
담임선생님께말하는거어때..?ㅠㅠ
8년 전
1학년 때 너무 힘들어서 고민하다 말씀드렸더니 애들이 다 공부 좀 해보겠다고 그러는거라고 니가 공부 잘하니까 애들 좀 도와주고 좋은 마음으로 봉사한다 생각해라 라는 얘기들었어..아 다시 생각해도 너무 화난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
익인20
사물함을 따고 수행평가 셔틀을 당했는데도 그런소리를한다고,,? 진짜 선생이왜그래????????????? 117에 신고해걍..
8년 전
거절 의사 확실하게 밝히고 카톡 캡쳐하고 전화 녹음해서 증거 하나하나 다 모아야겠다 정말 이거밖에 답이 없는 것 같아..

8년 전
익인21
글쓴이에게
그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고생이많다

8년 전
조언해줘서 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ♡

8년 전
익인16
와 진짜 싫다 단체로 학교에 공감능력부족한 사람들 모아놓은 것 같아...... 아니 나도 수업시간에 종종 자서 친구꺼 빌릴때 피크닉같은거 사다주는데; 으아 글만봐도 쓰니 고생이 느껴진다 정말...짜 아예 엎어버리거나 쓰니만의 필기방식? 축약어넘ㅊ쳐나서 쓰니말고 아무도 못 알아보게 써보는게 어때??? 아 진짜 마지막 통보애는 진짜 별로다
8년 전
익이니 정말 천사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 필기 빌려주고 간식 받는거 상상도 못해봤는데
그 방법도 좋다.. 핑계 못대서 필기 넘겨도 문제 없겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조언 ㄴ너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ♡

8년 전
익인17
와진짜 비속어나온다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니야 싸X기 때려
8년 전
통보당할 때 정말 때릴뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 저러면 진심으로 때릴지도 몰라.........ㅂㄷㅂㄷ
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
우리학교가 유독 심한가봐.... 중학교때는 이정도 아니였는데
8년 전
익인22
뒤에서 욕하는거 신경쓰고 뭐라 안 하면 애들이 더 너 호구로 봐 그냥 한 번 확 엎어 좀 생각있는 애들은 지가 뭔 짓을 했는지 알겠지
8년 전
익인23
인터넷에서 봤는데 막 수업들을때 나만알아보게 휘갈겨 필기한다음에 다시 집에서 예쁘게 필기하고
필기 빌려달라하면 휘갈겨 필기한거 보여주면 그다음부터 안빌려간다던데!

8년 전
익인54
오이거좋다!!
8년 전
익인24
머저리같다. 구질구질하게 왜 그러고 산대?
8년 전
익인25
빌려주지마 내 절친도 나한테도 안빌려줌 처음에 좀 마상이였는데 지금은 8년째 알다보니 적응됨 다른 애들이 얘 필기 빌려달라고 하면 내가 옆에서 마음졸임 나중에 친구한테 너 아까 쟤한테 필기 빌려줬으면 나 상처 받았을거임 이러고 장난치고
8년 전
익인27
나도 그래서 사물함 열쇠로 잠궜어...
비밀번호는 풀어내더라고ㅠ

8년 전
익인28
너도 공부해야된다고 거절해ㅋㄱㅋㅋ와진짜 뻔뻔한거보고 치가떨린다ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 자물쇠는 비밀번호랑 열쇠로 두가지 사용하고 이제부터는 아무한테도 안빌ㅇ려준다고하셈ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ으
8년 전
익인29
근데 좀 웃긴게 그걸 직접 정리해야지 다 베끼면 그게 뭐가 공부야 교과서 읽어가면서 핵심파악하고 이해하고 찾아보고 이러면서 공부가 되는 거지 진짜 필기 베낀다고 공부가 될 거라 생각한다면 공부 한 번도 안 해본거라 생각해
8년 전
익인30
물론 쌤들이 정리해주는 경우엔 빠진 부분 참고할 수는 있다고 봐 그런데 책 한 장 읽지도 않고 무작정 노트만 만든다고 어떻게 공부가 돼... 화난다
8년 전
익인31
나도 그랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 난 사물함 싹 비우고 자물쇠로 잠그고 애들이 수행평가 노트필기 하고있으면 다하면 보여달라고 하잖아. 그럼 너는 지금 다른거 풀고 있으면서 왜 나한테 하고 보여달라고 하냐고 내가 너를 위해 필기하는건 아니잖아 ㅋㅋ 이랬더니 다음부터 안 하더라. 계속 받아주면 호구인줄 앎ㅎ
8년 전
익인32
한두번빌리는것도 미안해야할판에 진짜 성격이상한듯 한번 크게 갈아엎어버려ㅇㅇㅇ
8년 전
익인33
아 ㅁㅈ.. 글씨 잘 쓰면 칭찬하면서 필기 다 배낌
8년 전
익인34
헐ㅋㅋㅋ자물쇠번호열어서가져가는건너무했는데?허락도없이 나같아도진짜짜증날거같다 절대빌려주지마싫다해그냥 어휴..
8년 전
익인36
너익 좀 대처를잘하는게필요한듯
8년 전
익인37
필기 잘하는게 문제가 아니라 거절 못하는 성격이 문제네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인38
선생님한테 말씀이라도 드려
8년 전
익인39
이거 무슨 맘인줄 잘 알아서 마음아프다ㅠㅠ
8년 전
익인40
미쳤다 빌리는 애들 깡패야?? ㅋㅋㅋㅋ 네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
익인43
내얘기가 왜 여기에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인44
내 국어 문제집 정리잘됐다고 빌려가놓고 시험전날까지 왜 안줬니 얘들아
8년 전
익인46
자물쇠 열쇠로 바꾸고 책상 속 짐 거기다 넣어두자 익인아! 그리고 절대 보여주지 말고! ㅠㅠㅠㅠㅠ 안쓰럽다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인47
뭐야 싫다고햐....ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인48
어이구 쓰니 힘들었겠다...난 필기한거말고 학용품 지들꺼인것처럼 막 갖다쓰고 잃어버리고...다른애가 가져간거 내가받아오고 그랬다ㅠㅠ순간 너무 화나서 진짜 필요이상으로 욕하고 화냈더니 그 뒤로는 안그러더라. 욕도 많이는 안먹었어ㅠㅠ...그러니까 쓰니도 너무 걱정하지말고 화내으면 좋렜어!
8년 전
익인49
자물쇠 번호말고 열쇠로하고 못 빌려준다고 당당히 말해.
8년 전
익인50
엥....싫엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 무시해 그런 성격 애들은 나중에 다 부메랑 쳐맞게 되어있음ㅋㅋ
8년 전
익인51
비번털었으면 바로 학생부에 신고가능합니다~~ 절도 수준
8년 전
익인52
학폭으로 신고걸 수 있는걸로 아는데
8년 전
익인53
그 자물쇠 열쇠있는걸로 달고다녀ㅠㅠ
와 진짜 너무한다..

8년 전
익인55
와 진짜 열받는다 자물쇠 마음대로 열고 한 거면 신고 가능할 텐데 해버려 그런 것들 아주 싹수가 노랗게 노랗게 물들었네 쓰니가 빨갛게 빨갛게 물들여 버려 크게 당해봐야 정신 차리지
8년 전
익인56
아 진짜 화날듯 싶어 그냥 아예 주지마ㅠㅠㅠ 빌려주면 감사하는게 당연한건데
8년 전
익인57
ㅎㅎ?빌려주면 감사합니다 하면서 간식조공해줘도 모자랄판에진짜 웃긴애들이네 그런애들이 다시 빌려달라하면 필기 대충한거 보여줘 너가 예쁘게한 필기는 너만보고
8년 전