모바일 (밤모드 이용시)
인문계생입니다 뭔가 조언이 필요해서요 사실 막막해서 아무 조언이든 정말 반가워요

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐가궁금해요?
9년 전
제가 알기론 4년제보다 전문대에서 더 배우는게 많다고 들었는데 아니라는 소리도 들려서요.. 어딜 가야 더 공부할 수 있을까요??? 그리고 전문대 들어갔다가 라사라패션전문학교 이런 곳으로 편입(?)해서 다니는거에 대해 어떻게 생각하시는지... ㅠㅠㅠ
9년 전
익인2
진짜 패디가 목표라면 유학을 가요
센마나 lcf로
(파슨스는 개인적으로 비추에요....돈도 많이들고 아시아인 파티..)
그리고 전문대보다 4년제가 더 체계적으로 배워요
4년제든 전문대든 전문학교든 나와봤자 별로 비전 없어요
그나마 4년제는 md로 좀 빠지긴 해도....

9년 전
익인3
이쪽이 돈을 100투자해서 배우면 30버는것도 간당간당한곳이에요
되게 힘든길이라 저도 유학준비하다가 포기하고 수능을 다시치려는데.....
다시 생각해봐요ㅠㅠ

9년 전
상세한 답변 감사드립니다.전문학교는 취업이 되게 잘된다고알고있는데 이것도 별 비전 없는 소리인가요??
9년 전
익인4
취업이 잘되면 뭐하나요ㅋㅋㅋㅋㅋ
정말 디자인은 다른나라 이야기일거에요
옷이 좋은건지 디자인이 좋은건지 잘 모르겠지만..디자인이 좋은거라면 다른데를 생각해봐요ㅠㅠ
4년제든 전문대든 똑같은거지만 정말 옷만드는 기계처럼 살아요
패턴뜨고 재봉틀배우고 근데 숙제는 겁나 많아서 잠은 못자고
그것도 그냥 기본 우리가 입는 옷들 디자인과는 거의 관련없는 기본 옷들이에요
개인적으로는 이쪽길 안갔으면 하지만, 정말 가고싶다면 의류학과나 패디과 1년 다니고 휴학해서 신사동 가로수길 같은데서 유학 준비해주는 디자이너선생님들 밑에서 포트폴리오 준비해서 유학가요
쓰니가 생각하는 패션디자이너가 되는 방법은 이 길 말고는 없어요

9년 전
유학 준비해주시는 디자이너 선생님들은 어떻게 만나나요?? 포트폴리오는 그분들이 하라는대로 하면 되요? 진짜 막막하네요...

9년 전
익인5
글쓴이에게
찾아보면 많을거에요
포트폴리오는 그분들이 하라는대로 하시면 되요
추천이라도 해줄까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 절대 이렇게하면 붙는다 이렇게 가르쳐주진 않아요
그냥 개인이 가지고있는 장점을 극대화시켜주고 포트폴리오의 기본 맥락을 가르쳐주는거 그게 전부에요
근데 드는돈이 어마어마하죠

9년 전
돈... 돈이 문제인데...... 혹시 지인중에 연예기획사 안에서 코디는 말고 의상쪽 종사하시는 분 아시나요??? 패션디자이너보다 저게 0순위거든요...

9년 전
익인6
글쓴이에게
이제봤네요ㅠㅠ
많죠
디자이너 밑에서 디자인 배우는 사람도 있고요....근데 진짜 돈 못벌어요...

9년 전
아휴....아예 가망이 없나요? 패션스쿨 나오시는분들은 주로 뭐하시는지 아시나요..?

9년 전
익인7
조금 늦은느낌은 있는데 세인트마틴 졸업생입니다:) 물어보고싶은거 있으면 댓글달아요!
9년 전
아뇨 환영이고 감사드립니다. ㅠㅠ 죄송하지만 아직 알아본게 얼마 없어서그런데 세인트마틴이 해외패션스쿨인가요??
9년 전
익인8
네네 영국에 위치하고있는 패션스쿨이에요!
9년 전
아아 패션스쿨 ㅠㅠㅠㅠㅠ 꿈의 학교네요 엄마가 안계시고 아빠 혼자 언니랑 생활하다보니 가정형편이 좀힘들어서요..! 준비하기까지 어느정도 돈이 필요하나요? 그리고 국내 대학교 입학후에 휴학한담에 포트폴리오 써서 간건가요?
9년 전
익인9
어떻게가셨는지좀...알려주세요ㅜㅜ꿈의학교인데ㅜㅜ
8년 전
익인10
저는 국내에서 대학 입학은 안했었고 학원 다니면서 준비했었어요! 추천서가 필수였던가? 잘 기억이 안나네요ㅠㅠㅠ 아무튼 학원 원장님께서 꽤 유명하셨던건지 추천서 대신 써주셔서 추천서 같이 제출했고, 포트폴리오는 학원에 같이 준비했었어요! 학원에서 선행으로 배워 들어간건 드레이핑, 플랫패턴, 패션소재, 색채 정도고 센마뿐이아니라 다른 학교 전부 가장 중요하게 보는건 언어, 그 다음이 포폴입니다:) 그러니까 준비하시려면 안전빵으로 센마같은경우는 아이엘츠 7.0까지는 맞춰주시는게 좋아요! 그리고 파운데이션과정으로 바로 원서 넣지마시고 BA로 넣는게 좋아요!
8년 전
익인11
감사합니다ㅜㅜ글쓴이는아닌데정말패션이꿈이라서요ㅜ부러울따름입니다.. 주위에패션하시는분이없어서정보가너무없의요 지금입시미술하는데 국내대학졸업후에가며늦을까요?지금세인트마틴재학생이신가요?궁금한게너무많네요'~'
8년 전