모바일 (밤모드 이용시)
내 기본 정보 말하면   

정확한 학원 이름을 말해주긴 어렵지만   

기숙학원에 있다가 나와서   

강남에 있는 학원 재종반 통학으로 다녔고   

올해 수시로 의대 합격했어   

음... 선행반은 안했고 공부는 2월에 학원 시작하면서 같이 시작했어  아 내신은 1.1? 이었어!! 뒤에까지 공개하면 나인거 알사람도 있을까봐ㅠㅠ 

늦게라도 꼭 대답해줄테니까 학원에 대한거라든지 재수공부법에 대해서라든지 물어볼거 있으면 뭐든지 물어봐~~ 내가 아는 선에서 다 대답해줄게!!  

내가 이과라서 이과에 대한 걸 더 많이 알겠지만 문과에 대한거 물어보면 친구가 문과인데 재수했거든 그 친구한테 물어봐서 대답해줄게!!

익인1
생2봤어??
9년 전
응 나 생2였어ㅠㅠㅠ 특히 8번은 나 원래 맞췄었는데 복수정답으로 피봤지ㅠㅠㅠ
9년 전
익인2
크.... 예과 생활 최대한 즐겨야되!! ㅎㅎ
9년 전
응 그러려고 ㅎㅎㅎ 나의 2년을 보상받을거야!!!
9년 전
익인3
기숙학원돈 많이 들죠??
9년 전
내가 기숙학원 여러데 다 돌아다니면서 알아봤는데 성적장학제도가 많이 발달해서 전년도 수능이나 9월모평 국수영 백분위 합이 어느정도 이상이면 할인해주고 아니면 내신이 어느정도 이상이면 할인해줘서 나같은 경우는 다합쳐서 한달에 100 조금 더들게 다녔어!! 할인 못받으면 한달에 거의 150~200 정도 들어ㅠㅠ
9년 전
익인4
으아아아 비싸요ㅠㅠㅠㅠ사실 지금 고1인데 혼자잇으면 공부를 해야지해야지하는데 공부를 안해요ㅜㅜ기숙학원갈수잇을정도의 실력이 되는것도 아니고 동생이2명이나 잇어서 저한테만 투자를 할수도 없구요!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ방학때 공부를 어떠케 해야될까요ㅠㅠㅠ
9년 전
학교에서 방학보충하면 반드시 거길 가서 보충수업도 듣고 자습도 하는게 정말 좋아!! 만약 그게 안되면 나같은 경우는 독서실에 있으면 공부를 잘 안해서 사람많고 트인 도서관으로 갔어!! 나도 언니가 있어서 나만 투자받기 정말 미안했는데 내가 그만큼 더 열심히 하면 된다는 생각으로 했어ㅠㅠ
9년 전
익인5
이번에 수능 친 사람인데 ㅠㅠ 재수고민중 ..
9년 전
그렇다면 네 자신이 의지력이 많이 강한 사람인지 깊이 생각해봐!! 주변에 의지력 없이 그냥 했다가 현역 성적으로 갈 대학 재수해서 가거나 오히려 더 못봐서 더 못한 대학으로 가거나 걸어놨던 대학 다시 돌아가거나 아니면 삼수까지 가는 경우도 많아ㅠㅠㅠ
9년 전
익인6
그러면 반수는 어때??? 정시로 중경외시 정도 갈 수 있는데..
9년 전
익인7
내가 의지를 가지고 재수를 1년동안 할 자신이 없어..
9년 전
반수는 더 힘들걸?? 내 주변에 반수한 사람들 재수하는 애들 따라잡아야한다고 미친듯이 공부했거든
9년 전
아니면 1학기에 과외를 하면서 실력 유지 시켜놓는게 좋대
9년 전
익인8
글쓴이에게
그러쿠나... 흡.. 진짜 고민된다.. 재수하자니 비용이 만만치않고..
반수하자니 이번보다 못 볼 것 같고.... 미치겠다

9년 전
비용은 독재를 하지 않는 이상 재종반도 많이 들고 기숙학원도 많이들어ㅠㅠ 딱 결심을 하고나서 한번만 도와달라고 부모님께 말씀드려!!

9년 전
익인9
재수고민중인데 독재는 많이 힘들겠죠?
9년 전
늦어서 미안 ㅠㅠ 내 친구중 한명은 독재했는데 정말 공부 안했어.. 독재하면 비교할 대상이 없어지기도 하고 괜히 자신감만 낮아지는 경우도 많더라구... 솔직히 나는 독재 비추해..
9년 전
익인10
재수하는데 수시는 어떻게넣엉????? 수시는 학생부보는거아니얌??
9년 전
익인12
2222나도궁금했다!!!!!
9년 전
익인14
쓰니는 아니지만 본인이 나온 고등학교 찾아가서 추천서같은거 부탁하고 그냥 온라인원서접수 하면돼!
9년 전
익인15
그럼 그전에 나왔던 고등학교 학생부를 보는거얌?
9년 전
익인16
응응! 대신 고등학교때 수시쓰면 3학년 1학기 성적까지 보잖아?? 재수할때 수시쓰면 2학기 성적까지다봐!!
9년 전
나같은 경우는 추천서는 필요없었고 재순데도 내가 쓴 학교는 3학년 1학기까지만 보더라구ㅠㅠㅠ 어떤 학교는 재수생부터 비교내신 도입하는 학교도 있고 학교마다 달라~~
9년 전
익인11
작년수능등급이랑 이번수능등급 알려줄수있어??
그리구 반수어떻게생각해..?

9년 전
수능등급은 너무 창피한데 ㅎㅎㅎ 표점 15점 올렸다는 것만 말해줄게 ㅎㅎ 미안 ㅠㅠ 그리고 나는 반수 솔직히 말해서 비추... 물론 너익이 정말 의지력 강하고 자투리시간 이용잘한다면 모르겠지만 돌아갈 학교가 있다는게 반드시 강점만은 아니야...
9년 전
너익이 대학 다니는 반년 동안 현역들과 재수생들은 그만큼 공부를 많이 해놨을거거든.. 아 물론 올해처럼 수능이 매우매우매우매우 쉽다면 반수도 나쁘지 않아
9년 전
익인13
지금고1인데 내신이 바닥이야 ㅠㅠㅠ인서울은ㅇ못하려나 열심히할자신있는데
9년 전
그러면 너익같은 경우는 차근차근 내신을 올리는 모습을 보이고 너가 가고 싶은 과에 대한 스펙을 쌓아서 자소서 쓰는 전형을 추천할게!!!
9년 전
그냥 기숙학원 밥맛 어때요 강남에있는학원주변에환경은어때요 이런 질문도 괜찮아 진짜 아무 질문이나 해 ㅎㅎㅎㅎ 아 덧붙이면 기숙학원 밥 진짜 맛없어..
9년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
아.. 나 학원비 얼마들었더라??ㅠㅠ 두달치로 계산해서 잘 기억안나는데 수업비랑 모의고사비 이런거 합쳐서 100후반~200 넘고 여기에다가 식비 중석식 40인가???? 교재비 도 들어가.. 교통비도 무시못하더라.... 정확하게는 기억안난다...
9년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
부모님과 상의해봐!! 너의 미래가 달린 일인데ㅠㅠ 난 아무래도 독재는 너무 두려워서 학원을 다녔지...ㅠㅠ
9년 전
익인19
문과고 연대 최저를 일점으로 못맞추고 수능도 평소에 비해 15점이나 낮게 나와서 이대로 낮춰 가긴 너무 아쉬워서 재수 생각중인데ㅠㅠ학원 다닌적이 거의 없고 인강 듣고 독학하는 스타일이라 독재학원 생각중이에요ㅠㅠ강남 재종 가고싶어도 지방인데다 돈도 많이 들고 부모님께 죄송스러워서...! 올해 초에는 자기 전에 뿌듯할 정도로 정말 열심히 햌ㅅ었는데 여름부터 몸이 안좋아져서 공부를 못했거든요ㅠㅠ아파서 공부 못한거 말고 공부를 하는데 성적이 안나온다던지 이런 걸로는 멘탈이 나가거나 스트레스 받은 적이 없는데 재수하면 멘탈이 많이 상할까 조금 걱정되긴 해요ㅠㅠ반수한 언니가 재수 절대 하지말라고 멘탈 너무 나간다고..헝헝 긍정적인 걸로 항상 자부해왔는데 재수하게 되면 자존감이라던지 조금 낮아질까 걱정..! 그런 건 없나요?ㅠㅠ
9년 전
익인20
그리고 문과인데 시기별로 어떻게 해야할지? 궁금해요ㅠㅠ아직 수시 추합도 남고 정시가 남아서 시작은 안했지만 시작하면 우선은 수학만 인강으로 할 예정인데 다른 과목은 어떻게 해야할 지..? 국어는 평소에도 잘나오고 이번 수능에도 백분위 99 나와서 기출만 감 유지할 정도로 풀어보려구 하는데 충분할지ㅠㅠ혹시 영어 연계교재 하셨어요?
9년 전
익인28
있잖아 나도 고삼인데 국어 어떻게 해야 돼?? ㅠㅠㅠ국어때매 점수 깎아먹은적이 한두번이 아니야
9년 전
익인29
수능친 고삼?? 나는 어릴때부터 책 많이 읽어서 빨리 읽고 잘 읽히는 편이라 ㅠㅠㅠㅠ나는 매삼비 매삼문학 매삼문법 다 풀고 기출 삼개년 따로도 풀고 비문학 파트만도 따로 사서 풀었어! 연계교쟈는 문학만 내신공부 할 때 한번에 꼼꼼히 끝내는 걸로 하구 마지막에는 정리되어있는 교재로 정리!ㅠㅠ도움이 안돼서 미아내ㅠㅠ
9년 전
나같은 경우는 평소에 멘탈이 약한 편이라 모의고사 한번 보고 좌절하고 이랬었는데 오히려 재수하면서 강해졌어!! 그런데 너익은 고3때도 안그랬다니까 다행이다!! 재수 생활이 꼭 암흑같기만 하고 그렇진 않아!! 학원 다니니까 같은 상황의 친구들 보면서 같이 힘내기도 하고 모의고사에 일희일비 안하게 되고... 나는 국어는 자신있어서 그냥 기출은 고등학교때 푼걸로 충분하다고 생각해서 연계문제랑 학원에서 나눠주는 것만 풀어서 유지했어!! 영어는 연계 5회독 하고 연계 변형 문제집 풀고 어려운 빈칸 풀었어 문과 공부는 친구한테 물어서 다시 대답해줄게!!
9년 전
아!!! 그리고 재수 생활 처음부터 너무 안달리는게 좋아 나중엔 힘들어서 하고싶어도 집중이 안돼ㅠㅠ 나는 2월에 공부 시작해서 공부시간을 점점 늘렸어!! 처음엔 교과서로 기초 개념부터 잡고 점점 심화 문제로 늘리는게 좋더라고 나중엔 모의고사 시간재서 계속 풀고!! 문과 자세한건 좀이따 말해줄게!!
9년 전
음ㅋㅋ 기억이 잘안나는데ㅋㅋ 초반에는 국수영은 계속 학원 문제집 풀고 사탐은 강의듣고 풀고 하다가 중반 넘어가면서 기출 풀고 분석을 꼼꼼히 하고 사탐은 계속 외우면서 진도나가고 마지막엔 변형문제집 가볍게 풀면서 국수영 이비에스 문제집 보면서 사탐 정리한거 복습한듯? ㅋㅋ 이라고 보내줬어!!! 별로 도움이 못된것 같아서 미안하다ㅠㅠ
9년 전
익인21
아니예요 너무 감사드려요 많은 도움이 됐어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 성공해서 댓글 남기러 올게요!
9년 전
익인22
이제 16학년도 재수생될건데요ㅠㅠ 학원은 강남청솔하이퍼이과?여기갈건데 재수반 2월부터 시작이거든요.
지금부터 계속 공부해야하나요? 아님 재수학원 들어가면 그때부터 시작해도 될까요

9년 전
이런말하면 안되는데 사실 나 2월 될때까지 공부 완전히 손에서 놨었어 ㅠㅠㅠ 근데 2월부터 시작해도 내가 집중력있게만 하면 상관없더라고!! 3월 모의고사때문에 살짝 마음이 급해지긴 했는데..그러니까 너익은 나처럼 너무 확 놓진 말고 1월까지는 편하게 공부해!! 처음부터 달리면 나중엔 힘들다!!
9년 전
익인23
음 ....저일단 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미손에서놨는데 12월까진계속놀고 1월부터 재수학원 들어가기전까지 저희지역 대성학원 다니는거 어때요?
9년 전
너 강청vs강대 글쓴 익인 맞지??ㅋㅋㅋ 내가 밑에다 강대서메강청 순위 답글 달았는데 ㅋㅋㅋ 선행반 말하는거면 굳이 갈 필요 없다는 생각이야
9년 전
익인24
왁 맞아요 어떻게아셤ㅅ지?????? 근데 전 기숙학원 갈건데 기숙학원 순위도 강대 서메 강청 순이에요??
9년 전
아니아니 강대기숙이랑 강대랑 달라 내가 말한 강대랑 너익이 말하는 강대기숙이랑 달라

9년 전
서메도 기숙 아니고 강대 서메 둘다 그냥 재수정규반이야

9년 전
그리고 내가 말한 강청은 강남청솔학원이지 강남청솔기숙학원 아니야

9년 전
익인25
글쓴이에게
음...그럼 기숙학원 순위같은것도 있나요ㅠ

9년 전
그런건 특별히 없는걸로 알고있는데.... 내가 너익 글에도 답글 달았듯이 기숙학원마다 장단점 많이 다르다.. 대부분 경기도 이천시에 있으니까 부모님이랑 날잡아서 수능성적표 들고 찾아다녀봐!!!

9년 전
익인26
글쓴이에게
네!! 조언감사해요♡♡

9년 전
익인27
가고싶은곳이 잇는데 수시 다 불합격되면 정시로 가려던데엿어 근데 정말 낮은데고 취업하려고 선택한곳이엿거든 내 표점보다 30점정도 낮은 그런곳이야 내 정시등급은 이번에 36623이엇고 국수영 2개 탐구 1개 보는곳인데도 그랫어ㅇㅇ이번에 재수해서 그냥 거기가고싶은데 반년동안 내가 하고싶은 다른공부 하다가 반수를 하는게 좋을 것같아, 아니면 1년동안 열심히 하는게 좋을것같아? 다른공부는 토익이나 자격증시험 같은걸 하려고해
9년 전
미안...이건 잘 모르겠다.... 재수하려는 목적은 자기 성적보다 훨씬 좋은데를 가려는게 보통인데... 나라면 1년 열심히 공부해서 더 좋은데를 가서 수능끝나고 대학 입학까지 남은 4개월동안 토익 공부도 하고 자격증 시험도 볼것같아!! 그래도 충분하지 않을까...? 원하는 답 못해줘서 미안...
9년 전