모바일 (밤모드 이용시)
나보다 훨씬 못하던 애도 일반고 가서 전교일등 하고 있단 소리 들으면 나는 뭐하는 거지..? 이런 생각도 들고 ㅋㅋㅋㅋ 내가 일반고에 갔으면 잘할수 있었을까?? 이런궁금증.. ㅋㅋㅋ물론 다 자기가 하기에 달려있긴하지만 ㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
너보다 못하던 애도 거기선 너보다 더 열심히 했을수도 있지ㅎ
9년 전
그래서 자기가 하기 나름이라고 써놨어! 절대 일반고 무시하는 거 아님! 예민하게 안 받아들였으면 좋겠네..
9년 전
익인4
미안 수시쓸때 고교등급제때매 화났던거 생각나서 예민하게 그랬나봐ㅋㅋㅋ
9년 전
익인2
잘하는일반고애들이랑 모의고사 비교해보면 대충 알지않을까? 모고랑 내신이랑 다르니까 감잡기힘든가 ㅠㅠ
9년 전
익인3
나도ㅋㅋㅋㅋ

내동생하는거보면 진짜 많이노는것같고 이해도못하는것같은데
시험에서 하나?백맞았다는거보면신기함ㅋㅋㅋ전교 11등했다는데

그거보면 나 진짜 일반고가면 재수없어보일수도 있는데 전교1등할 수 있을거같다는 생각했어.물론 우리지역이 비평준화인것도한몫하지만

9년 전
익인5
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인6
222222 진짜 궁금 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인7
너 나???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너 글 그대로가 내 생각..!
9년 전
익인9
아마 난 절대 전교권에 못들었을듯ㅇㅇ 분위기를 많이 타는편라.. 외고 덕 많이 본 케이스일거야
9년 전
익인10
자사고생들은 거의다하는생각인거가타.. 모고380넘으면전교5등안은 따놓은거라던데 우린 40명도넘으니까..잘한것도아니고
9년 전
익인11
자사고는 아니였지만 빡센 지역 고등학교 다닌 학생으로서 여기도 치열해. 학교마다 차이는 있어도 잘하는 애들끼리는 자사고, 특목고 못지않게 경쟁 세고 힘들다.
9년 전
익인12
케바케
9년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 112216 05.15 16:04820 0
자퇴자퇴하고 대학 입시 준비 다들 어떻게 해?7 05.25 01:48177 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26282 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:08165 0
인문논술 해도 되나…3 05.19 21:36225 0