모바일 (밤모드 이용시)
중2인데 과고가 가고싶어ㅠㅠㅠㅜㅜ 갑자기..!! 지금까지 예체능빼면 국어B뜬거 빼고는 다 A이긴 한데 턱없이부족해ㅜㅠㅠㅠ 내신7%정도야ㅠㅠㅠㅜ공부열심히해둘껄

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴㄴ 나도 중3 1학기에 과학쌤한테 권유받고 2학기 개학하자마자 자소서쓰고 해서 합격함
9년 전
익인2
근데 나는 과학경시 수상성적도 있었고 모든과목 다 A였고 수학과학 교과목우수도 자주 받았었쏘
9년 전
익인4
과고갈라면............솔직히
한참 늦었지.......
저정도가지고는 외고?도힘들지않나..(우리동네기준)

9년 전
익인5
못해도 전체 내신 3~4%정도는 되야할걸? a는 따기 쉽잖아 선행도 그렇고
9년 전
익인6
솔직히 많이 무리.... 내친구 맨날 2~3퍼 하고 심지어 전교1등도 해봤고 중간고사에서 올백 맞았었는데 과고 1차에서 떨어짐...
9년 전
익인7
합격은 할 수 있는데 그 후가 문제지... 수학과학밖에 안봐서 국어 B는 아무영향 없을걸? 내친구는 심지어 수학에도 B있는데 됐어ㅋㅋㅋ 하지만 진짜 중요한건 자소서야 수상실적을 못 적으니까 수학 과학 관련 프로젝트를 많이 많이 진짜 다양하게! 해놓는데 좋아. 우린 일반 전형 1차 경쟁률이 3:1 훨씬 넘었는데 자소서에 얼마나 좋은 내용이 있냐가 중요했겠지. 그리고 그걸 글로써 잘 표현해야되고... 쓰니가 지금까지 어떤 스펙을 쌓았는지는 모르겠는데 꾸준히 활동같은거 많이 했다면 할 수 있다고 봐.
9년 전
익인8
? 진짜 왜무리라고 하는지 하나도 모르겠네. 점수하나도 안봐 올 a면 돼. 국어 B가 좀 걸리긴한다. 쓰니가 어디 과고를 가고싶냐에 달라. 혹시 말하는게 영재고라면 늦었어..서울이라면 한성과고는 주로 내신좋은 애들이 가고 세종과고는 스펙 흔히말하는 물올.화올.KMO 있는 애들이 가는학교. 나는 경기도사는데 경기북과고는 내신 수학.과학밖에안봐. 가서 면접만 잘보면 붙을수있음ㅇㅇ
9년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 112216 05.15 16:04742 0
자퇴자퇴하고 대학 입시 준비 다들 어떻게 해?7 05.25 01:48135 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26243 0
공무원시험국어 모의고사나 하프 추천 해줘용4 05.09 16:20407 0
인문논술 해도 되나…3 05.19 21:36213 0
중학생 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위