모바일 (밤모드 이용시)
학년 지난거 생기부 수정 하면 (만약에 

수정했다고 기록 남아???????? ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ알랴주라ㅜㅜㅠㅠㅠ부탁해ㅜㅜㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
남아!
7년 전
헉.....어떤식으로 남는지 알 수 있을까??ㅜㅠㅠ
7년 전
익인4
어떻게 남는진 나도 자세히잘모르겠오ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ 근데 1학년꺼든 2학년꺼든 안고치는게 좋을거같아 고치면 마이너스요인이되지않을까..?
7년 전
ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ그럴거같아...ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 내가 봉사활동시간에 적힌거랑 동아리 활동에 적힌거랑 중복이라서ㅜㅠㅠㅠ 많이 문제되려나?ㅠㅜ
7년 전
익인10
? 전혀.. 놀라울정도로 전혀! 문제안될듯. 너무 걱정하지마ㅠㅠㅜㅜㅠ 아무생각없거나, 아 이활동에 유독 뜻깊었나보네 둘중에 하나일듯.. 전자에 가깝겠지만.
7년 전
진짜?ㅠㅠㅠㅠ 일단 쌤께 물어보기는 해야겠디마누ㅜㅠ 답변 고마워!!! 봉사활동란이아니라 ~활동봉사시간 5시간. 동아리활동란에 ~활동을했다. 이렇게 남았는데ㅜㅜㅠ 이것도 괜찮은건가ㅜㅠ

7년 전
익인2
우리는 수정기록 남아서 불이익된다고 1.2학년때 잘못된거 선생님들이 안고쳐줌ㅠ
7년 전
익인3
헐 남으면 불이익돼..? 몰랐다..
7년 전
ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ헐..... 어떤식으로 남는지 알아???
7년 전
익인5
그냥 수정기록이 남을껄? 그리고 거기에 수정사유도 써야하는데 그것 때문에 회의도 하고 그래야한다고 했어
7년 전
아하.........그래서 욕먹는다는거구나.........하하하
7년 전
익인6
남아 그래서 최대한 안 고치는게 나음
7년 전
익인7
정말 심한거만 고치고 나머지는 그대로 하는게...
7년 전
내가 동아리활동에 ~활동을했다. 봉사시간에 ~활동 5시간. 이렇게 중복되었거든.......... 많이 문제되려나?ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인11
나도 생기부에 중복 되는거 있는데 괜찮다고 하셔서 안 고치려고
7년 전
아 전문 컨설팅? 하는곳에서 혼났다는거...???????ㅠㅠ
7년 전
익인13
응응 진짜 최대한 고치지 말라고... ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
아하.................답변고마웡 ㅠㅜㅜㅜ

7년 전
익인8
음 나 수정했는데!! 수정할 때 일단 담임선생님께서 생기부 맨 마지막 담임종합의견란 그거 밑에 조그맣게 '이런 거 수정함?'하여튼간 수정사항 같은거 줄글 남는다 그랬는데 정당한 사유면 딱히 불이익은 아니고 담임선생님이 하지 말라는 거는 자기내들 귀찮아서 ㅇㅇ
7년 전
익인9
참고로 나는 2월 봉사 누락 되서 수정했어
7년 전
아하 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜ 지금 고3인거구 저번 겨울방학 봉사누락??? 내가 동아리활동에 ~활동을했다. 봉사시간에 ~활동 5시간 이렇게 적혀가지고ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 많이 문제되려나?ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 심란해서 공부도 안되고ㅠㅠㅠ
7년 전
익인12
동아리활동이랑 봉사활동에 같은 거 적힌 거야?
7년 전
응응 근데 동아리활동란이고 봉사활동은 시간 적히는곳에...
7년 전
익인14
어 만약에 그 봉사활동을 동아리에서 한 거면 괜찮아!! 우리 학교 애들은 다 그렇게 써! (아마 내가 이해하고 있는 게 맞다면) 쓰니 걱정 안 해도 될 것 같은데?
7년 전
응응 그 동아리에서 한 건 맞아......... 근데 동아리활동에는 적힌거랑 봉사내용에 적힌거랑 달라서... 현충원인데 동아리활동은 애국선양활동행사에참여했다... 봉사활동은 현충원 묘비 청소 및 헌화.. 작년에 두 개 다 하지말라는 얘기가 언뜻생각나서ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
익인15
글쓴이에게
아냡!! 진짜 괜찮아! 우리 학교는 아예 봉사 동아리 있는데 그래서 걔네는 봉사 활동한 내용을 동아리 활동란에 적을 수 밖에 없고. 그리고 우리 학교 경제 동아리는 경제 교육 멘토링 이런 봉사활동 하는데 그것도 동아리 활동란에 다 적어. 적힌 거 달라도 맥락이 비슷하니까 비슷하거나 같은 거겠거니 하고 아실거야ㅎ 그렇게 걱정 하지 마~

7년 전
와 진짜 고마워.............♡♡♡ 복받을거야 진짜로!!! 하는 일 다 잘 풀리길!!!! 진짜 고마워.....

7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
그니까.........난 여쭤볼라고ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인17
그래도 욕먹더라도 한번 여쭤라도 보는게 낫겠지??

근데 나 궁금한데
우리 동아리쌤이 2학년때(작년)랑 3학년때(올해)랑 다르거든..
그럼 누구한테 말해야되는거야??

7년 전
그지....... 해보는게 낫지! 일단 올해쌤한테 가보는게 낫지않을까...
7년 전
익인18
으아 떨린다ㅠㅠ
이번주 학교 방학이라 담주에 가야되는데 제발 허락해줬으면 좋겠댜ㅠㅠ

7년 전
ㅠㅠㅠㅠ 근데 진짜 신중하게 선택해야할듯 수정해서 얻는 이익이많나 불이익이 많나! 현명한 선택하길 바라... 근데 이번주만 방학이여?

7년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

7년 전
아하!! 보충 안가는 주간이구나ㅠㅠㅠ 우리는 다음주도 계속인데ㅠㅠㅜㅜㅜ 시장상이면 교내상 아닌데 넣을 수 있나????

7년 전
익인20
글쓴이에게
외부상은 못넣어ㅠㅠ
그래서 약간 자발적인 활동을 했다~~ 이런식으로 완전 간접적으로!

7년 전
아하!! 간접적으로 넣는다는거구나......

7년 전
익인21
글쓴이에게
그럼 쓰니는 여쭤보기로 결정한거야??

7년 전
나는 일단 문제 되나 안되나 여쭤보고 문제된다하면 수정되너 여쭤봐여지ㅜㅠㅠㅠㅠ 윗댯에 내 상황있다ㅜㅜ

7년 전
익인22
글쓴이에게
앗 그렇구나 쓰나도 나도 화이팅..!!

7년 전
익인23
22에게
앗 쓰니 오타..

7년 전
잌ㅋㅋㅋ 응응 진짜 화이팅하자!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ 하는 일 다 잘 되라~~~

7년 전