모바일 (밤모드 이용시)
내가 수시를 합격했는데 시간이 한 달 반 정도만 있어 

우선 대학은 서울 건동홍숙라인 중 한 대학 국문과로 가게됐는데 

시간도 애매하고 그래서 교재비나 용돈정도로만 3명 묶어서 한 달 반 각 10만원씩 정도 받고 과외를 해볼까 하거든 

대신 자기가 중하위권인데 공부하고 싶은 애들만 모아서 

좀 빡세게 일주일에 4일 4시간씩 과외하려고 해 

만약 이런 과외 주변에 있다면 받아볼 의향있을 거 같아?

이런 글은 어떠세요?

익인1
지나가던 동갑인데..시급계산 해봤어? 그렇게까지 싸게 안해도 돼!! 너무 힘들거같고 그에비해 너무 저렴하게받는듯
9년 전
아니 그냥 원래 아동센터에서 교육봉사하려했는데 애들이 너무 말을 안듣고 공부안해서 하려는 애들만 받아서 하려는 거라서. 어차피 거기에 투자하던 시간이고 시급은 전무였으니까 약간의 용돈만 벌려고!
9년 전
익인2
아하..좋은일하려던걸 내가 물욕이 가득한 눈으로 봤구나ㅠㅠㅠ 부끄러워라ㅠㅠ ㅎㅎ 열심히해!!
9년 전
아니야 좋은 일까지는 아니고... 열심히 해볼게!! 근데 중학생들은 다들 자나 반응이 없네ㅠ
9년 전
익인3
와 좋다ㅠㅠㅠㅠ나같으면 진짜 받고싶ㅇ.ㄹ거같아!!
9년 전
익인4
뭐야왜댓글이안써지지 ㅜㅜ
익인이가 공부 잘 도와주고 상담해주고 그러면 난 할거같은데..우리지역이 과외 처음하시는분들도 주4시간에 30만원정도라(수학) 솔직히 부담되거든 스터디모임으로 해서 선생님 한분 두고 공부하는것도 나쁘지 않은것같아. 지역이 어디인지 물어볼수있을까 ?!

9년 전
전남 지역이고 내가 원래 중위권이었다가 고등학교 때 1학년을 거쳐서 완전 상위권으로 올라간 케이스라 이것저것 도움을 줄 수 있겠다 싶어서. 물론 대학은 학교에서 기대한 것 보다는 못 갔지만:) 처음이라 크게 자신은 없지만 남은 기간은 애들한테 다 쓸 생각이야. 지역은 전남쪽이고
9년 전
익인12
글쿠나 난 안양쪽이라 ㅠㅠ아싑다 정말
9년 전
익인5
내가 공부에 의욕이 없는터라 4시간이라면 안하겠지만 공부성적 올리고싶은애들은 할 듯
9년 전
익인6
완전좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ싸기도하고ㅠㅠㅠ근데ㅜ괜찮겠어ㅠㅠㅠㅠ??
9년 전
익인7
낮진심 학싷다ㅠㅠㅠ
9년 전
익인8
나진짜하고시ㅠ어ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인9
공부할마음있는애들은하고싶을텐데공부할마음없는애들은진짜하기싫을거같아!
9년 전
익인10
진짜 괜찮은데? ㅜㅜㅜ 나같은면 하겠다ㅜ
9년 전
익인11
헐 짱좋다!!
9년 전
익인13
옆에계셨으면좋겠다..
9년 전
익인14
헐 나진짜하고싶다진짜로 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원48.130
예비고1도 된다면 할듯...안그래도 고등학생 되었다고 학원비 올라서 너무 많이 나가는 것같고 영어학원경우에는 바꿀까 생각도 했었는데 과외에다가 심지어 과외비도 싸니까!
9년 전
익인16
헐 진짜 싸게받는다...나라면 할거같아 내가 좀 중상위 정도인데 와 쓰니 진짜 착한듯
9년 전
익인17
헐 나 전남이야ㅜㅜㅠㅠㅠ물론 사는곳이 다를거같긴하지만 만약 지역같으몀 나 과외해줘!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 예비 고1이야!!!!!!!!
9년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
익인18
ㅂㄷㅂㄷ.....후.....나는 목포야ㅠㅠㅠ뉴ㅠㅠ꼭 여수 학생들이 쓰니 만나서 성적 올렸으면 좋겠다!!!!!!!!
9년 전
아쉽다! 중상위권이면 좀만 노력해도 좋은 결과 있겠다:)
9년 전
익인19
글쓴이에게
응응 정신차리고 공부해야지 정말ㅠㅠㅠ(인티를 놓지 못한다.) 고마워!

9년 전
익인20
하고싶ㅍ다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인21
하고 싶다ㅠㅠ 근데 내 주변엔 없을 드슈ㅠㅠ
9년 전
익인23
당연히 하고싶은데 너무 가격이 낮으면 너익의 자질을 의심할수도...☆ 물론 학부모들..
9년 전
익인24
10만원이면완전땡큐아님?
9년 전